Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 45 46 47 48 49 50 51 52 53 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1289
  1. #481
    Бывалый
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    1,097
    Репутация
    822
    lela, хочу тебе сказать..спасибо!..за отличную идею..и самое главное вкусную...испекла сегодня...легкий и морковь вообще не чувствуется...боюсь до утра не доживет.. блин уже половины нет, а хотела завтра угостить коллег...))

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #482
    Пользователь
    Регистрация
    07.02.2013
    Сообщений
    35
    Репутация
    84
    Lela, специально для тебя салатик:
    Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Чили или Табаско. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не класть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Очень хорошо идет со свежей булкой и сухим белым вином типа "Шардоне".
    Рецепт не мой, скачала откуда-то (у меня целая подборка), это я в смысле, что авторские права не нарушаю

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #483
    Местный
    Регистрация
    19.11.2012
    Сообщений
    973
    Репутация
    811
    Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Чили или Табаско.
    Спасибо. а если я взбиваю майонез обычно сама? тогда как добавлять? так же во время взбивания по капле? После того как масло добавлю? не свернется? или все же легкий купить лучше майонез?

  6. #484
    Бывалый
    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Sweden
    Сообщений
    6,423
    Репутация
    7571
    Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Lela, специально для тебя салатик:
    Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Чили или Табаско. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не класть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Очень хорошо идет со свежей булкой и сухим белым вином типа "Шардоне".
    Рецепт не мой, скачала откуда-то (у меня целая подборка), это я в смысле, что авторские права не нарушаю
    Ой, так вкусно представила.

  7. #485
    Пользователь
    Регистрация
    07.02.2013
    Сообщений
    35
    Репутация
    84
    Lela, и красный перец, и острый соус добавляй после майонеза, по чуть-чуть и пробуй. Домашний майонез - это ж лучше всего!

  8. Пользователь сказал cпасибо:


  9. #486
    Пользователь
    Регистрация
    07.02.2013
    Сообщений
    35
    Репутация
    84
    Девочки, еще один салатик - весенний, легкий:
    Морковь натереть на "корейской" терке, апельсин и грейпфрут очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки, добавить изюм, кедровые орешки (в принципе можно любые), льняное семя.
    Полить заправкой: лимонный сок, бальзамический уксус, немного сахара, оливковое масло, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
    Приятного аппетита!

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #487
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Название: image.jpg
Просмотров: 11613

Размер: 64.4 Кб
    Вот, муж любимый сегодня мне что накашеварил и изобразил:) ну как его не любить?:)
    Рыба, кстати, в его исполнении просто обалденная.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #488
    Модератор восточного раздела Аватар для prettywoman
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    2,011
    Репутация
    1944
    Хочу поделиться новыми салатиками. Рецепты из интернета, сегодня сделала и продегустировали с подругой.

    Салат «Тбилиси»

    -1 банка красной фасоли,
    -200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
    -1 средняя красная луковица,
    -1 красный болгарский перец,
    -половинка острого перца,
    -2-3 зубчика чеснока,
    -50 грамм грецких орехов,
    -средний пучок кинзы,
    -молотый черный перец,
    -хмели-сунели.
    Для заправки:
    оливковое масло и винный уксус.

    Приготовление:

    Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

    Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
    Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
    Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

    Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
    Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
    Заправляем. Перемешиваем.
    Я его немного видоизменила. Острый перец исключила (т.к. не ем сильно острого) и еще заменила винный уксус лимонным соком. Получилось вкусно.
    Название: TbRVvTwbIe0.jpg
Просмотров: 13909

Размер: 64.2 Кб

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #489
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    prettywoman, фасольки!!! Обожаю!

    - - - Добавлено - - -

    Кинзы и хмели-сунели у меня нету:( пойдет без них, интересно?

    - - - Добавлено - - -

    Да, и мне придется курицу брать.

  16. #490
    Бывалый
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Russia - Italia
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2242
    А я блины напекла :-) дрожжевые :-) дети мои очень их любят.

  17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 45 46 47 48 49 50 51 52 53 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •