Показано с 481 по 490 из 1289
-
12.03.2013, 23:31 #481
- Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Mosca
- Сообщений
- 1,097
- Репутация
- 822
lela, хочу тебе сказать..спасибо!..за отличную идею..и самое главное вкусную...испекла сегодня...легкий и морковь вообще не чувствуется...боюсь до утра не доживет..
блин уже половины нет, а хотела завтра угостить коллег...))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
15.03.2013, 11:53 #482
- Регистрация
- 07.02.2013
- Сообщений
- 35
- Репутация
- 84
Lela, специально для тебя салатик:
Холодная вареная курица, груши, желтый сладкий перец, зеленый лук порезать и смешать. Курицу и груши резать не очень мелкими кубиками, а перец и лук, наоборот, меленько. Заправить майонезом с добавлением острого красного перца или соуса типа Чили или Табаско. Количество перца или соуса по вкусу в зависимости от любви к острому, главное не класть сразу много, а добавлять по капелькам. Посолить по вкусу. Груша не должна быть слишком мягкой. Очень хорошо идет со свежей булкой и сухим белым вином типа "Шардоне".
Рецепт не мой, скачала откуда-то (у меня целая подборка), это я в смысле, что авторские права не нарушаю
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
15.03.2013, 11:59 #483
- Регистрация
- 19.11.2012
- Сообщений
- 973
- Репутация
- 811
-
15.03.2013, 12:09 #484
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
-
15.03.2013, 12:46 #485
- Регистрация
- 07.02.2013
- Сообщений
- 35
- Репутация
- 84
Lela, и красный перец, и острый соус добавляй после майонеза, по чуть-чуть и пробуй. Домашний майонез - это ж лучше всего!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
15.03.2013, 20:28 #486
- Регистрация
- 07.02.2013
- Сообщений
- 35
- Репутация
- 84
Девочки, еще один салатик - весенний, легкий:
Морковь натереть на "корейской" терке, апельсин и грейпфрут очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки, добавить изюм, кедровые орешки (в принципе можно любые), льняное семя.
Полить заправкой: лимонный сок, бальзамический уксус, немного сахара, оливковое масло, апельсиновый и грейпфрутовый сок.
Приятного аппетита!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
16.03.2013, 22:38 #487
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Вот, муж любимый сегодня мне что накашеварил и изобразил:) ну как его не любить?:)
Рыба, кстати, в его исполнении просто обалденная.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
17.03.2013, 00:27 #488
Хочу поделиться новыми салатиками. Рецепты из интернета, сегодня сделала и продегустировали с подругой.
Салат «Тбилиси»
-1 банка красной фасоли,
-200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
-1 средняя красная луковица,
-1 красный болгарский перец,
-половинка острого перца,
-2-3 зубчика чеснока,
-50 грамм грецких орехов,
-средний пучок кинзы,
-молотый черный перец,
-хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Я его немного видоизменила. Острый перец исключила (т.к. не ем сильно острого) и еще заменила винный уксус лимонным соком. Получилось вкусно.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
17.03.2013, 01:31 #489
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
prettywoman, фасольки!!! Обожаю!
- - - Добавлено - - -
Кинзы и хмели-сунели у меня нету:( пойдет без них, интересно?
- - - Добавлено - - -
Да, и мне придется курицу брать.
-
17.03.2013, 19:32 #490
- Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
- Репутация
- 2242
А я блины напекла :-) дрожжевые :-) дети мои очень их любят.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: