Показано с 811 по 820 из 1289
-
22.03.2014, 01:24 #811
Миа, так это и есть нори, а по-корейски называется ким)
-
22.03.2014, 02:40 #812
Yumin, то есть ты делаешь просто роллы с рисом и кушаешь?
или как?
-
22.03.2014, 02:56 #813
кстати да,очень вкусно нори с рисом только я еще огурчик режу и заворачиваю как роллы
-
22.03.2014, 08:18 #814
- Регистрация
- 07.03.2014
- Адрес
- Азия, Казахстан
- Сообщений
- 465
- Репутация
- 301
девушки, поделитесь рецептом салата с фунчозой, пожалуйста, если есть. Знаю, что есть мясной и овощной рецепты (ела давно, было очень вкусно), хочется проверенный рецепт
-
24.03.2014, 18:32 #815
Пекинский салат с фунчезой
Ингредиенты:
150-170 г мякоти свинины
300 г белокочанной капусты
2 средних свежих огурца
1-2 моркови
50 г лапши фунчеза
2 дольки чеснока
3 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
5 ст. ложек растительного масла
соль и красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.
Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 3-4 минуты на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 минут, но уменьшив огонь.
Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.
Лапшу фунчеза заливаем на 5 минут кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую "лапшу".
Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус, уксус, оставшееся растительное масло, измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.
На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и фунчезы, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке.
Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.
PS Вместо свинины можно взять филе куриной грудки.
-
-
24.03.2014, 19:59 #816
- Регистрация
- 07.03.2014
- Адрес
- Азия, Казахстан
- Сообщений
- 465
- Репутация
- 301
Фанни, а как Вы думаете, если заменить свинину маринованной рыбой, а капусту сладким болгарским перцем (все таки рыба с капустой не сочетаются), и не добавлять чеснок - это будет вкусно?
Кстати, делала по-Вашему рецепту кыстыбы, ВКУСНЯШКА получилась! Я сейчас православный пост пытаюсь держать, так даже при том, что тесто без молока и яиц делала, блюдо - пальчики оближешь!
-
24.03.2014, 20:28 #817
Я думаю,можно попробовать хоть с мясом,рыбой,курицей.Почему нет.
А капусту заменить болгарским перцем.еще вкуснее получится!!!
-
25.03.2014, 02:47 #818
пчеленыш, рецепт корейского блюда чапче с фунчозой.
Ингредиенты
200 гр. корейской лапшы
100 гр. говяжьей вырезки
7 сушеных грибов шитаке (можно заменить любыми другими грибами)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
100 гр. шпината
Для соуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мелко порезанного зелёного лука
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ч.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом)
Для украшения
1 яйцо
1 ст.л. кунжутных зерен
Приготовление
За день до приготовления лапши замочить грибы до мягкости. Отжать жидкость и порезать грибы кусочками
Лапшу отварить в кипятке в течение 5 минут, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой
Говядину порезать очень тоненько
Морковь порезать тонкими полосочками
Лук порезать кубиками
В сковороде вок в маленьком кол-ве раст.масла обжарить грибы, говядину, морковь и лук в течение 3-4 минут на большом огне
Шпинат опустить в кипяток на пару минут, отбросить на дуршлаг, промыть хол. водой, отжать жидкость и мелко порезать
Смешать все ингредиенты для соуса
В сковороду добавить лапшу и шпинат, залить соусом и помешивая потушить в течение 3 минут
Для украшения сделать омлет из яйца, порезать его на тонкие полосочки
Кунжутные зёрна поджарить на сухой сковороде
Украсить блюдо полосочками омлета и кунжутными зернами
-
25.03.2014, 10:45 #819
- Регистрация
- 07.03.2014
- Адрес
- Азия, Казахстан
- Сообщений
- 465
- Репутация
- 301
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
25.03.2014, 11:14 #820
Честно сама чапче не люблю и не готовлю, да и почему-то как то к европейской кухне больше привыкла, но моему голландцу очень нравится корейская кухня особенно жаренные пельмени и мясо тедикальби (мясо на ребрышках в специальном соусе) Я вот кстати васаби терпеть не могу, мне из всех азиатских кухонь больше всего корейская нравится, наверное кровь дает о себе знать) а ким чи пробовали? Это супер острая корейская закуска из капусты) есть одно блюдо с ким чи, мясом и сыром тубу (тофу), я его только в ресторанах ела, могу попробовать найти рецепт, оно очень острое)
-
Пользователь сказал cпасибо: