Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 281
  1. #71
    Бывалый
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Russia - Italia
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2242
    Цитата Сообщение от loriot Посмотреть сообщение
    Счастливые трудодни:)
    ага, у меня тоже :-)
    Кстати, я обещала рецепт учпочмаков, мой дорогой их уминает только так!

    Рецепт несложный, но вот готовить их долго...
    Честно - я все делаю на глаз, и получается вкусно, сейчас попробую свой "глаз" перевести в конкретные измерения.

    Итак, сначала нужно приготовить тесто. Тесто это - сдобное бездрожжевое.
    Два яйца, примерно полпачки сливочного масла, полстакана молока и мука (здесь мне свой "глаз" не измерить, но муки нужно столько, чтобы тесто получилось таким плотненьким, но мягче, чем пельменное). Естесственно - чуток соли и полстоловой ложки сахара. Вымешиваем тесто, после этого складываем его в кастрюльку с крышкой или в пакетик и кладем в теплое местечко, чтобы оно стало еще эластичнее.

    Пока тесто набирает эластичности, готовим начинку. Для этого берем жирное мясо говядины (не очень то старая корова должна быть, молоденькая, но не телятина) или баранины. Свинина и курица - не пройдут, только говядина или баранина. Это самое мясо нарезаем тщательно маленькими кубиками - примерно 1х1 см. Берем такое же количество репчатого лука и нарезаем таким же размером (лук обычный, не белый и не красный, а самый обыкновенный). Затем берем картошку - картошки должно быть столько, сколько лука и мяса по объему вместе взятых. Картошку предварительно чистим и нарезаем все теми же кубиками. Скажу по секрету, что кубики лучше делать не 1х1см, а 0,7х0,7 см - так почему-то вкуснее.
    Далее перемешиваем все содержимое начинки в подходящей миске, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

    Снова берем наше, ставшее идеально эластичным тесто. Делаем из него колбасу и нарезаем от колбасы кусочки, которые будем раскатывать в лепешки. Лепешки должны получиться размером с большое блюдце или чуть побольше можно. Толщина раскатанных лепешек - 2 - 3 мм. Считается что у хорошей хозяйки тесто в учпучмаках - тонкое, а у обыкновенной - толстое.

    Чуть не забыла, перед тем, как приступить к формированию колбасы из теста нужно включить духовку для предварительного разогрева - градусов на 130-150, не более.

    Итак, раскатываем лепешки, и складываем их друг на дружку. С мукой важно не переусердствовать, иначе края лепешек потом не будут слепляться.

    Когда все лепешки раскатаны начинается самое волшебство. Переворачиваем стопку с лепешками так, чтобы нижняя оказалась сверху, а верхняя снизу. Берем лепешку сверху стопки, кладем на стол и на ее середину кладем, не жалеючи, начинку. Затем края лепешки защипываем так, чтобы получился треугольник. Желательно на просто по обыкновенному защипать, а фигуристо-красиво, у татар так принято, выпечка должна быть красивой непременно.

    ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

    начинки, повторюсь, не жалеем, готовое к выпечке изделие должно быть плотненьким, таким набитым начинкой. Но есть нюанс, в серединке нужно оставить маленькое отверстие, иначе при выпечке изделие лопнет, и вкуснейший бульон, которые там внутри волшебным образом образуется, вытечет на протвинь и испортит картину.

    Готовые к выпечке учпочмаки выкладывем на протвинь, смазанный маслом или попросту посыпанный мукой. И ставим в духовку на 40 - 60 минут. И не лезем в духовку без надобности, и не открываем ее, а только, затаив дыхание, поглядываем время от времени на наши чудо-изделия через стекло. Готовые изделия должны иметь светло-коричневый, такой очень вкусный цвет.

    Подавать горячими с чаем. Учпочмаки - это, по сути, полноценное второе блюдо, сытное и очень вкусное, не смотря на свою простоту.

    Я их готовлю редко. Поскольку готовить их долго, а съедаются они мгновенно.

    Всем приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Alfiya; 02.08.2012 в 20:13.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #72
    Местный
    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    269
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
    Способ 2. Обвинять в несостоятельности других, "уличать" их в якобы несостоятельности, притягивая для этого любые, даже самые нелепые аргументы, пытаться самоутвердиться за счет других, не брезгуя для этого ничем... Такие люди источают гадости...
    Как точно подмечено!!!!!!! Я вот только ждала, как на долго у Loriot терпения хватит
    Буря начиналась еще вчера!!!!
    Альфия, ты понимаешь о чем я!!!!! И ДРУГИЕ МЕНЯ ПОЙМУТ

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #73
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от SeaLover Посмотреть сообщение
    Как точно подмечено!!!!!!! Я вот только ждала, как на долго у Loriot терпения хватит
    Буря начиналась еще вчера!!!!
    Альфия, ты понимаешь о чем я!!!!! И ДРУГИЕ МЕНЯ ПОЙМУТ
    У меня терпения хватает надолго, мы в Лукойле твердолобые! Хорошо, что я сразу про ЛУКОЙЛ не сказала, не почитать вам бы было такого шикарного обсуждения. А то прям в какой-то шок сия аббревиатура ввергла девушку неожиданно. Какие-то личные воспоминания, видимо...

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #74
    Местный
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    418
    Репутация
    369
    Девчёнки, не ссорьтесь, а лучше почитайте чё напишу в теме про встречи и проводы

  8. #75
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от Fenechka Посмотреть сообщение
    Девчёнки, не ссорьтесь, а лучше почитайте чё напишу в теме про встречи и проводы
    Да кто ж тут ссорится? Почитаем.

  9. #76
    Бывалый
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Russia - Italia
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2242
    Цитата Сообщение от Fenechka Посмотреть сообщение
    Девчёнки, не ссорьтесь, а лучше почитайте чё напишу в теме про встречи и проводы
    мы вообще очень дружные!!!

    ---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

    а хде читать????

  10. #77
    Местный
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    418
    Репутация
    369
    Цитата Сообщение от Alfiya Посмотреть сообщение
    мы вообще очень дружные!!!

    ---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:52 ----------

    а хде читать????
    В полезной информации по теме....

    ---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

    Цитата Сообщение от loriot Посмотреть сообщение
    Да кто ж тут ссорится? Почитаем.
    Почитала ваши посты...какие вы девчёнки умные и успешные, знаете много языков. Может быть всё таки дело в этом....я имею ввиду знание языков в совершенстве?
    Вы очень быстро находите себе свои пары...а мы тут бьёмся как рыбки об лёд и всё ни как...попадаются какие то у..ки _

  11. #78
    Бывалый
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Russia - Italia
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2242
    неправда это, я когда со своим познакомилась очень плохо говорила да и понимала с трудом. В процессе и заговорила и запонимала. Теперь даже переводчиком не пользуюсь. Только в словарик заглядываю иногда и новые слова сразу в речь включаю, заучиваю. Фразы тоже заучиваю нужные. Не унывайте, все случится в нужный момент и вы от этого уже никуда не денетесь!

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #79
    Местный
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    418
    Репутация
    369
    Loriot, как у вас адаптация к ихней кухне?...считается что только французская кухня самая лучшая и понятие гурман появилось именно во Франции, кажется

  14. #80
    Местный
    Регистрация
    03.02.2012
    Сообщений
    813
    Репутация
    635
    Все это дело случая - оказаться в нужное время в нужном месте:) это я так, утрирую... Все собиралась одну историю тут написать, очень старую.
    Одна моя бывшая коллега три года назад рассказала мне. Сейчас ей 42, когда она училась в институте (20-22 года было ей в то время) у нее была подружка, после окончания вуза все разъехались кто куда и нашлись они через сайт одноклассники пять лет назад. Та девушка живет в Италии. И очень интересно она туда уехала. Она не выходила замуж, не везло как-то с мужчинами, жила в свое удовольствие, и поехала лет 15 назад отдыхать в Италию. Языка не знала никакого, кроме русского. В последние дни перед отъездом она ловит такси и к ней подъезжает мужчина совсем не таксист, на хорошем авто, и начинает на итальянском лопотать. Та в ступор, не буду знакомится и все тут. В итоге сдалась, познакомились, общались мало, так как ее отпуск уже закончился. Он оказался достаточно изветсным архитектором на севере Италии, разведен, детей нет, высокий, красивый (я сама их фото видела). Так вот, возвращается девушка в Россию, думает, ну вот, закончился курортный роман, а самое интересное только начиналось. Он ей стал писать письма, по нескольку в неделю, она их носила переводчику (сама жила в каком-то небольшом северном городе, не помню), через него же отвечала ему, еще через полгода она поехала к нему в гости. Потом он к ней. И так они катались три года, пока не поженились.
    Сейчас она гражданка Италии, говорит и на итал, и на англ, живут в шикарной вилле на Адриатике, короче жизнь удалась.
    Фото их я видела сама на странице моей бывшей коллеги, а история сугубо с ее слов рассказана. Хотите верьте-хотите нет.

  15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •