Страница 38 из 101 ПерваяПервая ... 28 34 35 36 37 38 39 40 41 42 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1001
  1. #371
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Пару раз ела торты, которые на заказ делали в пастиччериях для этих мероприятий, это было ну очень вкусно. Чего-то вы раздразнили, у меня кроме магазинной кростаты и нет ничего) А вот вспомнила что люблю, шоколадный флан со сливками. Снаружи шоколадное тесто, а внутри горячий шоколад. Вещь!

  2. #372
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    betterbaby, как доедите то может поделитесь тогда вкусными местами

  3. #373
    Местный
    Регистрация
    02.03.2016
    Адрес
    Italy
    Сообщений
    153
    Репутация
    166
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Меня вот лично сицилийские сладости вообще не волнуют, вот вообще никак они мне не идут ни тесто ни крема. Равнодушна к ним абсолютна. Как и ко многим другим итальянским десертам

    Цитата Сообщение от Gabbiano Посмотреть сообщение
    У меня около дома нет ни одной хорошей пастиччерии. Ездим к черту на рога за вкусностями,
    у нас одинаковый вкус или мы зажрались !?

  4. #374
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Gabbiano, шоколадный флан делается на раз два, у нас в кулинарной теме есть рецепт кстати. Никакой возни с тестом там нет. Я зимой своим с мороженкой часто делаю. И делается очень быстро!

    - - - Добавлено - - -

    mare, не знаю, но меня изначально подобная выпечка не привлекала, я люблю более сложные по вкусу десерты. А простые я и дома могу сделать

    - - - Добавлено - - -

    Пошла посмотрю тот выпуск давай поженимся, я так и не поняла что же она хотела сказать тем набором слов на английском

  5. #375
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Я вот очень люблю крем шантильи, но опять же не нравится куда его кладут. Тесто какое-то клеклое, невкусное. Нет бы в другой тип теста клали. Короче действительно зажрались!) Из покупного люблю кокосовые печенья в виде пирамидок. Вот они реально вкусные и мягкие. Для меня делают))

  6. #376
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    поскольку я и слов то таких не знаю кондитерских .а что б что то сделать -вообще промолчу.если только фруктовый салат.а около дома у меня азбука вкуса магазин.и там разных эксклюзивных пироженок и тортов немеренно..но я нечасто покупаю.се ля ви..не могу себе позволить есть сладости часто.
    ну и цены там не как в Италии..поэтому 2 евро за вкуснейшую булку просто даром..я когда в Европе бываю то обязательно его то себе позволяю
    у брата дочки в субботу пол года.заказали какойто супер пупер торт.расскажу потом..

    - - - Добавлено - - -

    а в 90-е у нас открылся отель Олимпик Пента и там открыли шикарную кондитерскую и там был какой то обалденный кондитер..о какие там были тортики и Пироженки.и на бранче там десерты были сказочные..потом в Кемпинском..эх у меня фотки в старом телефоне остались..

  7. #377
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Сейчас в странах СНГ очень многие стали делать французскую выпечку и десерты. Про Москву я вообще молчу, чего только нет.

  8. #378
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    и мне как то больше нравиться кушать тортики где то в ресторанчиках с друзьями и в красивом месте и как то более приятно чем дома трескать..
    а уж про мороженое я вообще молчу-сколько куплю и все слопаю..
    а в Италии мороженое классное..

    - - - Добавлено - - -

    я сладости обожаю..и всякие места в Москве конечно знаю.жалко что не часто удается там эти вкусняшки трескать..иногда только смотрю ..как в музее

  9. #379
    Местный
    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    219
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от Gabbiano Посмотреть сообщение
    Пару раз ела торты, которые на заказ делали в пастиччериях для этих мероприятий, это было ну очень вкусно. Чего-то вы раздразнили, у меня кроме магазинной кростаты и нет ничего) А вот вспомнила что люблю, шоколадный флан со сливками. Снаружи шоколадное тесто, а внутри горячий шоколад. Вещь!
    Ой, тоже его люблю еще с шариком мороженого! Только каллорийно очень
    Вообще я всякие муссы люблю и десерты с ними - торты с ними бывают отпад!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    betterbaby, как доедите то может поделитесь тогда вкусными местами
    Запросто! Осталось доехать, что - то мне пока достойные женихи -спонсоры из Швейцарии не попадались ))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Сейчас в странах СНГ очень многие стали делать французскую выпечку и десерты. Про Москву я вообще молчу, чего только нет.
    Не знаю где как, а в Москве после начала кризиса во всех этих типа французских пекарнях качество стало жесть, а ценник дороже чем в Европе, я даже меньше всего этого есть стала, потому что купишь и расстройство сплошное, все эти макарони из замороженного сырья г на п. У нас на Малой Бронной даже Laduree открыли, 1 шт 250 ре стоит и думаю они тоже из замороженного сырья.
    Поэтому я и ем нон стоп, когда путешествую ))

  10. #380
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    betterbaby, в смысле из замороженного сырья???
    Макарони делаются из белков, сахара и миндальной муки. До готовки замораживать ничего нельзя иначе ничего не испечётся половинки макарон готовые уже можно замораживать но без начинки. Это абсолютно обычная практика и в той же Франции.
    Если муссовые десерты или торты то все они поддаются заморозке иначе их не приготовишь. И только в период разморозки эти десерты покрывают зеркальной глазурью. Технология производства муссовых десертов такая.
    Ну а то, что дороже чем в Европе то это потому что ингридиенты "экзотические" для России.

    - - - Добавлено - - -

    Посмотрела сколько это 250 р по курсу. Это че почти 3,5 евро за одну макарошку? почти в два раз дороже чем во Франции!

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 38 из 101 ПерваяПервая ... 28 34 35 36 37 38 39 40 41 42 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •