Показано с 371 по 380 из 1001
Тема: Кухня-Болталка 30
-
12.05.2016, 21:51 #371
Пару раз ела торты, которые на заказ делали в пастиччериях для этих мероприятий, это было ну очень вкусно. Чего-то вы раздразнили, у меня кроме магазинной кростаты и нет ничего) А вот вспомнила что люблю, шоколадный флан со сливками. Снаружи шоколадное тесто, а внутри горячий шоколад. Вещь!
-
12.05.2016, 21:53 #372
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
betterbaby, как доедите то может поделитесь тогда вкусными местами
-
12.05.2016, 21:55 #373
- Регистрация
- 02.03.2016
- Адрес
- Italy
- Сообщений
- 153
- Репутация
- 166
-
12.05.2016, 22:01 #374
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Gabbiano, шоколадный флан делается на раз два, у нас в кулинарной теме есть рецепт кстати. Никакой возни с тестом там нет. Я зимой своим с мороженкой часто делаю. И делается очень быстро!
- - - Добавлено - - -
mare, не знаю, но меня изначально подобная выпечка не привлекала, я люблю более сложные по вкусу десерты. А простые я и дома могу сделать
- - - Добавлено - - -
Пошла посмотрю тот выпуск давай поженимся, я так и не поняла что же она хотела сказать тем набором слов на английском
-
12.05.2016, 22:02 #375
Я вот очень люблю крем шантильи, но опять же не нравится куда его кладут. Тесто какое-то клеклое, невкусное. Нет бы в другой тип теста клали. Короче действительно зажрались!) Из покупного люблю кокосовые печенья в виде пирамидок. Вот они реально вкусные и мягкие. Для меня делают))
-
12.05.2016, 23:27 #376
поскольку я и слов то таких не знаю кондитерских .а что б что то сделать -вообще промолчу.если только фруктовый салат.а около дома у меня азбука вкуса магазин.и там разных эксклюзивных пироженок и тортов немеренно..но я нечасто покупаю.се ля ви..не могу себе позволить есть сладости часто.
ну и цены там не как в Италии..поэтому 2 евро за вкуснейшую булку просто даром..я когда в Европе бываю то обязательно его то себе позволяю
у брата дочки в субботу пол года.заказали какойто супер пупер торт.расскажу потом..
- - - Добавлено - - -
а в 90-е у нас открылся отель Олимпик Пента и там открыли шикарную кондитерскую и там был какой то обалденный кондитер..о какие там были тортики и Пироженки.и на бранче там десерты были сказочные..потом в Кемпинском..эх у меня фотки в старом телефоне остались..
-
12.05.2016, 23:34 #377
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Сейчас в странах СНГ очень многие стали делать французскую выпечку и десерты. Про Москву я вообще молчу, чего только нет.
-
13.05.2016, 01:00 #378
и мне как то больше нравиться кушать тортики где то в ресторанчиках с друзьями и в красивом месте и как то более приятно чем дома трескать..
а уж про мороженое я вообще молчу-сколько куплю и все слопаю..
а в Италии мороженое классное..
- - - Добавлено - - -
я сладости обожаю..и всякие места в Москве конечно знаю.жалко что не часто удается там эти вкусняшки трескать..иногда только смотрю ..как в музее
-
13.05.2016, 01:28 #379
- Регистрация
- 21.08.2013
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 219
- Репутация
- 74
Ой, тоже его люблю еще с шариком мороженого! Только каллорийно очень
Вообще я всякие муссы люблю и десерты с ними - торты с ними бывают отпад!
- - - Добавлено - - -
Запросто! Осталось доехать, что - то мне пока достойные женихи -спонсоры из Швейцарии не попадались ))
- - - Добавлено - - -
Не знаю где как, а в Москве после начала кризиса во всех этих типа французских пекарнях качество стало жесть, а ценник дороже чем в Европе, я даже меньше всего этого есть стала, потому что купишь и расстройство сплошное, все эти макарони из замороженного сырья г на п. У нас на Малой Бронной даже Laduree открыли, 1 шт 250 ре стоит и думаю они тоже из замороженного сырья.
Поэтому я и ем нон стоп, когда путешествую ))
-
13.05.2016, 01:48 #380
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
betterbaby, в смысле из замороженного сырья???
Макарони делаются из белков, сахара и миндальной муки. До готовки замораживать ничего нельзя иначе ничего не испечётсяполовинки макарон готовые уже можно замораживать но без начинки. Это абсолютно обычная практика и в той же Франции.
Если муссовые десерты или торты то все они поддаются заморозке иначе их не приготовишь. И только в период разморозки эти десерты покрывают зеркальной глазурью. Технология производства муссовых десертов такая.
Ну а то, что дороже чем в Европе то это потому что ингридиенты "экзотические" для России.
- - - Добавлено - - -
Посмотрела сколько это 250 р по курсу. Это че почти 3,5 евро за одну макарошку?почти в два раз дороже чем во Франции!
-