Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 436
  1. #171
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Цитата Сообщение от Делия Посмотреть сообщение
    У сынульки есть действующий загранпаспорт. Нужно ли ему получать шенгенскую визу?
    да виза нужна

    Цитата Сообщение от Делия Посмотреть сообщение
    Нужно ли получить от его отца, моего бывшего супруга, нотариальное разрешение на вывоз/ввоз ребенка на территорию Италии?
    да нужнo


    Цитата Сообщение от Делия Посмотреть сообщение
    могу ли я сделать его на весь срок действия моей шенгенской визы, т.е. до октября 2014 года?
    это уже как вы с папой ребенка договоритесь, и желательно писать не только италию а все возможные страны, которые вы возможно будете пересекать, только я вот не помню нужно ли переводить эту бумагу

  2. #172
    Бывалый
    Регистрация
    13.09.2013
    Адрес
    Рим
    Сообщений
    1,132
    Репутация
    1651
    Цитата Сообщение от Делия Посмотреть сообщение
    У меня есть двое знакомых молодых людей в моем городке, которые получили высшее образование (за них платили родители), и сейчас они сидят в небольших банчиках в должностях бухгалтера и младшего экономиста, а родители покупают им машины, квартиры и вообще тащат по жизни их, их жен и детей (внуков) в зубах. Я не хочу, чтобы мой сын был таким.

    Я так поняла, что у вашего аморе сын скоро закончит школу. А там будет учиться...."учиться, учиться, учиться"....ну, как завещал Ленин.) Я не хочу Вас "грузить", только хочу Вам дать некоторую информацию. В Италии родители обязаны содержать/платить алименты(как минимум) своих детей до тех пор, пока они не станут автономными. Это значит, что родители ОБЯЗАНЫ содержать/платить алименты своим детям до тех пор, пока "ребёнок" не создаст собственную официальную семью или пока не станет ОФИЦИАЛЬНО зарабатывать себе на жизнь по своей специальности и полный рабочий график. Во всех остальных случаях "ребёнки" имеют юридическое право обратиться к судье на предмет материального обеспечения/алиментов с родителей. Просто Делия, Вы должны быть готовы к тому, что, если с дитёнком переедете в Италию, ваш будущий муж Вам откажет в хорошем обучении для именно ВАШЕГО ребёнка, т.к. ему реально может не хватить на всё денег. Я не хочу Вас стращать, но Вы обязаны иметь реальную чёткую картину финансовых растрат, которые невозможно будет избежать никоим образом. Обычно лет до 34 тут папы платят алименты своим сильно уже-таки взросленьким деткам, даже если те работают, но не полный рабочий день, например, или, скажем, не по своей профессии, уж молчу, когда они не работают или работают не по контракту(в чёрную) - это вообще даже не обсуждается - платит и усё! Конечно, можно бороться против этого разврата. НО! ЭТИМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ!!! А учитывая то, что итальянцы сильно ленивы в этом деле, то эта бодяга может длиться ооооочень долго. Быть папой в Италии - это лучше повеситься сразу. Как раз недели две назад, прочитала статью(вот только на итальянском не могу её найти, к сожалению), где пенсионера в 80 лет судья обязал платить алименты "ребёночкам" 34 и 49 лет, ну, и жене естественно, как же без оного-то. Два года старика держали на 100 еврах в месяц, выгнали из дома(по решению судьи), и он, чтобы иметь возможность хоть где-то снять комнату, устроился дворником в свои 80 лет! О как! 100 евро - это всё, что у него оставались после выплаты с его пенсии всех алиментов. Не хило так! Спустя два года для деток алименты сняли, а в адрес жены оставили. Да, у Вас ситуация другая. Но я специально привела сей пример, чтобы показать, что возраст "ребёнков" не учитывается при начислении алиментов или их снятия, если они, например, официально не работают. А официально не работать тут люююююбят(я даже знаю "почему"). Так что, Делия, провентилируйте вопрос денег у вашего жениха основательно, чтобы не было потом мучительно больно и обидно.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Делия Посмотреть сообщение
    Что же, значит буду образовывать своего сына сама, буду побуждать его к чтению книг и внушать пользоваться интернетом не только для игр и общения, но и для поиска информации.
    Это похвально, что Вы хотите сама образовывать ребёнка. Но, чтобы образование было качественным, нужно знать методику преподавания, а не так - сказал прочитать, и ребёнок прочёл, рассказала чего-то, и ребёнок сразу всё уяснил и понял. Это наивно так думать. Так думает человек, который вообще не понимает принципа самого процесса обучения. Дать систематизированные знания может только специалист. Если Вы - учитель - другое дело. Во всех остальных случаях самостоятельно дать качественное образование не получится никак. Это я Вам говорю, как учитель. Можно самому понимать и быть прекрасным специалистом, но не уметь донести свои знания до ученика. Это очень распространённое явление. Чтобы свои знания донести до другого человека, надо уметь это делать. Т.е. знать методику обучения. А этим владеют именно специалисты. Конечно, это ваш ребёнок, и только Вам решать, какое у него будет образование.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Делия Посмотреть сообщение
    Либо, как вариант, если у него будет двойное гражданство, то высшее образование он может получить в России, но это будет зависеть от него.

    Вы это серьёзно? Какое-такое качественное образование может дать маленький итальянский городок? Вы зайдите в итальянскую школу хотя бы к первоклашкам и посмотрите, как и что они там учат. В наши ВУЗы ваш сын однозначно не поступит, хотя бы потому, что он не осилит экзамен по сочинению. Про остальные предметы и говорить нечего. Вы - мать! Вы ответственны за то, какое образование будет у вашего ребёнка. Конечно, если Вы ему готовите профессию повара или обслуги, то это можно получить и в Италии - не о том речь. Я говорю именно о серьёзном образовании. В России до сих пор самое лучшее образование в мире, не смотря на все дефолты, все перестройки, и развала страны. Я понимаю, что Вы хотите себе устроить личную жизнь. Это совершенно нормальное желание. Но, как пелось в советской песне: "Прежде всего мы - родители, а всё остальное - потом.
    Потом - астрономы, потом – агрономы,
    Пилоты, актёры, врачи и шахтёры…
    Но прежде всего - мы родители!
    А всё остальное потом!"

  3. Пользователь сказал cпасибо:


  4. #173
    Местный
    Регистрация
    21.09.2013
    Сообщений
    467
    Репутация
    465
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    могу ли я сделать его на весь срок действия моей шенгенской визы, т.е. до октября 2014 года?

    Я делала также.виза у меня на год 360/180.Но сыну открыли на год и только 60 дней пребывания-30 в первом полугодии и 30 во втором.брала у нотариуса разрешение на вывоз за границу сроком на 3 года но насколько знаю некоторые посольства (а иногда и пограничники)требуют чтобы были разрешения на полгода или год(то есть более свежие).В разрешении вписывалось в первой строке посольство страны в котором собиралась просить визу а ниже все страны которые предположительно он будет посещать за эти три года.Но там все почти безвизовые потому как думаю если позже буду обращаться в посольство страны ЕС то делать новое разрешение придется.
    Когда едешь с ребенком то часто докапываются (особенно если автобусом или авто..не знаю как обстоят дела с авиа..)проверяют доки и разрешение.Особенно в периоды новогодних праздников и летом так сказать усиленный контроль.на границе всегда бегущая строка про список документов которые должны быть на вывоз и статистика сколько детей сначала года не пропустили через границу..

  5. #174
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Зая, вы меня уж простите , но кем это признано, что в России самое лучшее образование в мире? Если это лично ваше мнение, так вы так и пишите, что вы считаете. Насколько мне известно согласна исследованиям, Россия не входит даже в десятку стран самого лучшего образования. Да и к тому же зачем бы состоятельные люди, в том числе и чиновники отправляли своих чад учиться за пределы России, если в самой России лучшее в мире образование:)

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #175
    Местный
    Регистрация
    19.08.2013
    Сообщений
    133
    Репутация
    85
    По данным UNESCO, к 2025 году общее количество студентов в мире возрастет с сегодняшних 97 до 260 млн. Конкуренция усиливается! В среднем по ОЭСР порядка 57% пятнадцатилетних собираются учиться в университете, а в Южной Корее таких 95%. При этом именно азиаты сегодня считаются лучшими студентами - для них характерна крайне высокая степень мотивации. По рассчетам ЮНЕСКО, через 5 лет в мире будет 5-7 миллионов иностранных студентов, две трети из них составят выходцы из Азии. Конкурировать с ними будет не просто.
    А что же Россия? Увы, она на фоне этих мощных потоков просто не заметна. В топ 200 рейтингов лучших вузов мира фигурирует только 1 российское учебное заведение, а в топ 500 - 5. Учитывая общее количество учебных заведений в России (1400 по оценке министра образования и 662 по оценке Webometrics), такие показатели демонстрируют отсутствие качественной системы образования в стране. По соотношению числа вузов в топ 500 лучших вузов мира к общему количеству вузов в стране Россия занимает 49 место из 56 стран. Еще меньше хороших вузов в Индии, Индонезии, Колумбии, Филиппинах, Мексике, Пакистане и Иране.
    Инфа взята отсюда: http://www.education-medelle.com/art...uzov-mira.html
    Как я понимаю, уровень образования в этом рейтинге оценивается по эффективности полученных знаний, а не по количеству предмето-часов, как любят это иногда делать у нас. Я сама, как человек, закончивший два достаточно крупных, престижных вуза, могу сказать, что эффективность знаний у меня примерно 10%. Это еще с учетом того, что я всегда была "хорошисткой-отличницей", второй диплом у меня с отличием, а толку?

    А вот немного информации об образовании (высшем) в Италии:
    Университетское образование в Италии имеет многовековую традицию. В настоящее время в стране насчитывается более 60 государственных университетов, из них 20 были основаны до 1600 года. Заметим, что установить точную дату основания того или иного университета не всегда представляется возможным. Поэтому пусть читателя не смущает тот факт, что в разных источниках можно встретить разные даты. Так, знаменитый Болонский университет получил хартию от императора Фридриха I Барбароссы в 1158 году. Однако фактически университет возник около 1080 года в результате реорганизации Болонской школы права. Это позволяет считать Болонский университет старейшим университетом Европы. Другие старинные университеты были основаны в Парме (XI век), Модене (1175), Перудже (1200), Падуе (1222), Неаполе (1224), Сиене (1240), Мачерате (1290), Риме (1303), Флоренции (1321), Камерино (1336), Пизе (1343), Павии (1361) и Ферраре (1391).
    Помимо государственных университетов, в Италии работают 14 негосударственных, имеющих государственную лицензию, в том числе самый большой из них — Католический университет в Милане. Всего в настоящее время в университетах Италии учатся свыше 1 800 000 студентов и преподают около 60 000 профессоров. Специфика итальянских университетов такова, что вступительные экзамены отсутствуют, также практически нет такого явления, как отчисление студента за неуспеваемость. По этим причинам в последние годы университеты стали сталкиваться с проблемой переполнения.
    Срок обучения на большинстве факультетов университетов рассчитан на пять лет, а на медицинском — шесть. После первых трех лет обучения студент получает диплом (laurea), соответствующий диплому бакалавра. Студент может продолжить образование для получения следующей степени, соответствующей степени магистра, и получить диплом (laurea specialistica). Этот курс длится, как правило, два года.
    Во многих итальянских городах имеются консерватории и художественные институты. Престижное техническое образование дают политехнические институты в Милане и Турине, знаменитый Европейский институт дизайна в Милане — одно из наиболее авторитетных учебных заведений в данной области в мире. В настоящее время в высших учебных заведениях Италии обучается около 40 000 иностранцев. Некоторые университеты предлагают для студентов из других стран специальные программы по итальянскому языку, литературе, искусству и культуре. Инфа отсюда: http://www.italcult.ru/education.php


    Цитата Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
    чтобы образование было качественным, нужно знать методику преподавания, а не так - сказал прочитать, и ребёнок прочёл, рассказала чего-то, и ребёнок сразу всё уяснил и понял. Это наивно так думать. Так думает человек, который вообще не понимает принципа самого процесса обучения. Дать систематизированные знания может только специалист. Если Вы - учитель - другое дело. Во всех остальных случаях самостоятельно дать качественное образование не получится никак.
    Я не собираюсь давать своему ребенку образование самостоятельно, как раз потому, что я не учитель. Но я хочу развить в нем любознательность, умение находить информацию самостоятельно, привить любовь к чтению. Каких-то сверхцелей у меня нет.

  8. Пользователь сказал cпасибо:


  9. #176
    Бывалый Аватар для Straniera
    Регистрация
    09.04.2013
    Сообщений
    1,063
    Репутация
    1862
    Вот я тоже хотела Вам Турин посоветовать))) его политехнический... мне кажется, есть куда пристроить ребенка

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #177
    Местный
    Регистрация
    19.08.2013
    Сообщений
    133
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Straniera Посмотреть сообщение
    мне кажется, есть куда пристроить ребенка
    Да, были бы деньги! Но и у нас качественное образование стоит дорого.

  12. #178
    Бывалый
    Регистрация
    13.09.2013
    Адрес
    Рим
    Сообщений
    1,132
    Репутация
    1651
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Зая, вы меня уж простите , но кем это признано, что в России самое лучшее образование в мире? Если это лично ваше мнение, так вы так и пишите, что вы считаете. Насколько мне известно согласна исследованиям, Россия не входит даже в десятку стран самого лучшего образования. Да и к тому же зачем бы состоятельные люди, в том числе и чиновники отправляли своих чад учиться за пределы России, если в самой России лучшее в мире образование:)

    То, что в России лучшее образование - это не только моё личное мнение педагога, но и трезвая оценка людей, имевших возможности учиться в разных странах. То, что некоторые политики отправляют своих чад учиться заграницу, то здесь совсем иной аспект. И он вообще никак не связан с именно получением знаний. Это уже чистая политэкономика в голом виде. Куда там Россия входит, а куда она не входит, мне глубоко фиолетово, потому как не российские учёные определили статус России - там совсем другие танцы танцуются. Например, по любым статистикам Италия идёт впереди России по уровню образования. Но это только чисто номинально. А на практике мы имеем совершенно обратную картину. Чтобы честно рассуждать, надо иметь возможность либо учиться, либо преподавать в разных странах. Сама я не училась ни в школах ихних, ни в университетах ихних, - только на языковых курсах от универа тутошнего. Но я на языковые курсы и в Москве ходила, потому могу сравнивать хотя бы образование на языковых курсах от старейших универов. Со здешними школьниками я сталкивалась года полтора, а вплотную - полгода. Общалась на предмет школьного образования с приятельницами, что живут не только в Италии, потому есть материал, на чём можно сравнивать. Нашу систему образования так завалить и не удалось Западу, не смотря на мощнейший прессинг финансового капитала и всевозможных реформ образования. Те, кто кричат о плохом российском образовании, либо просто провокаторы, либо невежды.

    - - - Добавлено - - -

    Очень посмешило почитать про ВУЗы Италии, и что там можно получить качественное образование. Ну-ну, что называется... )))) Вы почитайте статистику сколько там реально народ учится! Да практически нет студентов, что получают дипломы за 5-6 лет! Тут молодые итальянцы десятилетиями учатся, и это никого не смущает. Получить четыре зачёта и сдать два экзамена за 2! года обучения - это обычное дело тут. Да что там... Считается, что если получил диплом к 27 годам - это супер какой вундеркинд. Нам это дико слышать. А тут - нормальненько так. Обычно получают дипломы годам к 35-37! А есть вообще вечные студенты. Простите, о каком-таком качестве полученного образования может идти речь, если выпускнику под сороковник?! Вы бы доверили вырезать аппендицит у своего ребёнка такому, прости Господи, врачу? Я бы - нет, например. Надо не сказочникам доверять от политики, что всеми способами хотят Россию обрисовать в чёрных тонах, а с реальными людьми общаться, что не понаслышке знают тутошнюю жисть -больше пользы будет.))

  13. #179
    Местный
    Регистрация
    19.08.2013
    Сообщений
    133
    Репутация
    85
    Не знаю... раньше, да, было качественное образование... а сейчас в нашем провинциальном городишке всего 3 более-менее нормальные школы, но чтобы туда попасть, нужно иметь довольно толстый кошелек. Моя школа, ранее самая сильная по физ-мату, сейчас превратилась в нечто вонючее, ободранное, покрашенное грязно-зеленой масляной краской, с такими же ободранными и низкопрофессиональными педагогами (более-менее сильных переманили в те три сильные (относительно других) школы). В последний раз была там в феврале, на вечере встречи, поняла, что не хочу, чтобы мой ребенок ходил сюда, хотя это и ближайшая к дому школа! Плюс экология, это что-то! Периодически детишки и часть взрослых (со слабыми легкими) начинает заходится в кашле, и все понимают - опять на заводе был выброс! У нас здесь очень много заводов, работающих на оборонку, с допотопным оборудованием, старыми фильтрами! Про город Карабаш слышали? Посмотрите фото, многое поймете! Это самый грязный город на планете! Я живу не в Карабаше, а в близлежащем городе (80 км от Карабаша), но как ветер начинает дуть в нашу сторону - тушите свет! Плюс дурак мэр-наркоман, которого вот-вот снимут! Закрывается предпоследний из градообразующих заводов! Короче, как сказал один из предыдущих мэров "Умирающий город!". Молодняк накачивается пивом, все поголовно курят. Залетный маньяк убивает красивых девченок. И держаться за все ЭТО?! Ради образования?! нееееет! А на другой город у меня денег не хватит! Вернее, я могу влезть в ипотеку, лет этак на 25-30. И жить эти годы в условиях тотальной экономии.... Вот и подумайте сами, не с точки зрения глобальной оценки: "в России самое лучшее образование!", а с моей, субъективной точки зрения, и окружающей меня реальности....

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #180
    Местный
    Регистрация
    15.11.2012
    Сообщений
    358
    Репутация
    446
    К слову о российском образовании:

    Я работаю в приличной компании с белой зарплатой выше средней по городу. Так вот найти приличного специалиста очень большая проблема. Даже при том, что наше руководство готово брать людей с минимальным опытом и обучать, но чтобы у человека были какие-то базовые знания и желание учиться и развиваться в профессиональном плане, ну и уровень общего развития . Но приходит такооое и с такими запросами, что ужас просто И это СПб, а что говорить про глубинку. Может быть у нынешних детей есть какие-то перспективы, но нынешние выпускники это что-то. Не все, разумеется, есть умненькие, но это, видимо, зависит исключительно от собственного желания и не без помощи родителей.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •