Показано с 261 по 270 из 1008
-
03.11.2014, 17:27 #261
- Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
- Репутация
- 891
-
03.11.2014, 17:31 #262
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Про рис для плова (из того, что доступно в обычных российских магазинах):
- обычный "советский" круглый - не очень, он слишком клейкий, к нему или привыкнуть надо, или жарить его перед варкой;
- обычный "советский" (точнее - вьетнамский или типа того) длинный - тоже не очень, он рассыпается моментально;
- самое удобное, особенно для новичков - пропаренный длиннозерный.
- - - Добавлено - - -
ну правильно))) и у нас, и у вас местная крупа - дешевле, привозная - дороже))
-
03.11.2014, 17:46 #263
а тут нет казанчика, и зажарку сначала там, а протушить потом уже в кастрюльке и туда же рис
- - - Добавлено - - -
Девочки, вопрос тогда следующиий
ХЕЛП!! срочно )
вот имеется 2 типа риса- 1 белый длинный басмати и второй анкл бенс коричневый длинный
мне кажется белый сильнее разварится?
какой лучше взять? коричневый?
-
03.11.2014, 17:52 #264
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Миа, на коричневый рис какой-то особый режим варки надо наверное?
басмати вроде подходит для плова, но количество воды и срок варки скоординируй с тем, что на упаковке риса указано
-
03.11.2014, 17:53 #265
- Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
- Репутация
- 891
Миа, мне кажется коричневый для плова совсем не подойдет. Возьмите лучше белый и на очень большом огне быстро выпарите воду.
- - - Добавлено - - -
В конце концов, если вода над рисом получается, можно вычерпать немного, убрать лишнее
-
03.11.2014, 17:56 #266
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
в кастрюльке собираешься доваривать - она с антипригарным покрытием хотя бы?
-
03.11.2014, 18:39 #267
спасиб !!
пробую белый)
результат доложу позже)
- - - Добавлено - - -
плов получился как всегда (
то есть не рассыпчатый
есть можно , но того эффекта что хотела, нет
что делать, чтобы было зернышко к зернышку. не знаю((
может от риса все таки зависит?
обидно (
-
03.11.2014, 18:51 #268
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Миа, не расстраивайся! у меня когда новая плита, или новая посудина, или новый сорт риса - то почти всегда первые 2-3 раза получается позорная каша вместо плова, пока не освоюсь
а от риса зависит очень многое, из некоторых сортов (например, итальянский рис для ризотто, или японский для суши) в принципе рассыпчатый рис НЕ сделать никак(((
с басмати - может ты воды лишканула, или варила слишком долго?
-
03.11.2014, 18:52 #269
готовила плов 2 раза...не получилось :( в первый раз погорел....мне тогда 17 лет было,училась кулинарить)))
Второй раз готовила его этим летом,тоже не получилось,все делала по рецепту,но рис так и не варился,твердый был,пришлось оставить готовиться на 30 минут больше,не знаю в общем. Навряд ли я совершу еще один такой подвиг и решусь готовить плов.
-
03.11.2014, 18:54 #270
- Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
- Репутация
- 891
Миа, конечно все от риса зависит. Я не знаю какой рис в Европе продается. Из тех краев (европейских
) думаю, что для плова хорошо подошел бы рис, из которого готовят паэлью.