Страница 27 из 101 ПерваяПервая ... 17 23 24 25 26 27 28 29 30 31 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1008
  1. #261
    Местный
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    713
    Репутация
    891
    Цитата Сообщение от GattaGrassa Посмотреть сообщение
    но с чечевицей вместо маша, у нас она дешевле
    А у нас чечевица стоит ойёйёй, в 4 раза дороже маша

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от GattaGrassa Посмотреть сообщение
    во-первых, не везде есть в продаже настоящие казаны))
    Сорри, я что-то не подумала об этом У нас просто казаны всех размеров есть) Даже на 1-2 порции махонькие казанчики)

  2. #262
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Про рис для плова (из того, что доступно в обычных российских магазинах):
    - обычный "советский" круглый - не очень, он слишком клейкий, к нему или привыкнуть надо, или жарить его перед варкой;
    - обычный "советский" (точнее - вьетнамский или типа того) длинный - тоже не очень, он рассыпается моментально;
    - самое удобное, особенно для новичков - пропаренный длиннозерный.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    у нас чечевица стоит ойёйёй, в 4 раза дороже маша
    ну правильно))) и у нас, и у вас местная крупа - дешевле, привозная - дороже))

  3. #263
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Эм...Миа, а почему вы плов в сковороде готовите??
    а тут нет казанчика, и зажарку сначала там, а протушить потом уже в кастрюльке и туда же рис

    - - - Добавлено - - -

    Девочки, вопрос тогда следующиий
    ХЕЛП!! срочно )

    вот имеется 2 типа риса- 1 белый длинный басмати и второй анкл бенс коричневый длинный
    мне кажется белый сильнее разварится?
    какой лучше взять? коричневый?
    Название: IMAG1996.jpg
Просмотров: 455

Размер: 33.7 Кб

  4. #264
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Миа, на коричневый рис какой-то особый режим варки надо наверное?
    басмати вроде подходит для плова, но количество воды и срок варки скоординируй с тем, что на упаковке риса указано

  5. #265
    Местный
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    713
    Репутация
    891
    Миа, мне кажется коричневый для плова совсем не подойдет. Возьмите лучше белый и на очень большом огне быстро выпарите воду.

    - - - Добавлено - - -

    В конце концов, если вода над рисом получается, можно вычерпать немного, убрать лишнее

  6. #266
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    в кастрюльке собираешься доваривать - она с антипригарным покрытием хотя бы?

  7. #267
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    спасиб !!
    пробую белый)
    результат доложу позже)

    - - - Добавлено - - -

    плов получился как всегда (
    то есть не рассыпчатый
    есть можно , но того эффекта что хотела, нет
    что делать, чтобы было зернышко к зернышку. не знаю((
    может от риса все таки зависит?
    обидно (

  8. #268
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Миа, не расстраивайся! у меня когда новая плита, или новая посудина, или новый сорт риса - то почти всегда первые 2-3 раза получается позорная каша вместо плова, пока не освоюсь
    а от риса зависит очень многое, из некоторых сортов (например, итальянский рис для ризотто, или японский для суши) в принципе рассыпчатый рис НЕ сделать никак(((
    с басмати - может ты воды лишканула, или варила слишком долго?

  9. #269
    Бывалый Аватар для Valentina235
    Регистрация
    18.10.2013
    Сообщений
    1,171
    Репутация
    1482
    готовила плов 2 раза...не получилось :( в первый раз погорел....мне тогда 17 лет было,училась кулинарить)))
    Второй раз готовила его этим летом,тоже не получилось,все делала по рецепту,но рис так и не варился,твердый был,пришлось оставить готовиться на 30 минут больше,не знаю в общем. Навряд ли я совершу еще один такой подвиг и решусь готовить плов.

  10. #270
    Местный
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    713
    Репутация
    891
    Миа, конечно все от риса зависит. Я не знаю какой рис в Европе продается. Из тех краев (европейских ) думаю, что для плова хорошо подошел бы рис, из которого готовят паэлью.

Страница 27 из 101 ПерваяПервая ... 17 23 24 25 26 27 28 29 30 31 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •