Показано с 261 по 270 из 1008
			
		- 
	03.11.2014, 17:27 #261Местный                
 - Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
 - Репутация
- 891
 
 
- 
	03.11.2014, 17:31 #262Бывалый                        
 - Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
 - Репутация
- 2631
 Про рис для плова (из того, что доступно в обычных российских магазинах): 
 - обычный "советский" круглый - не очень, он слишком клейкий, к нему или привыкнуть надо, или жарить его перед варкой;
 - обычный "советский" (точнее - вьетнамский или типа того) длинный - тоже не очень, он рассыпается моментально;
 - самое удобное, особенно для новичков - пропаренный длиннозерный.
 
 - - - Добавлено - - -
 
 ну правильно))) и у нас, и у вас местная крупа - дешевле, привозная - дороже))
 
- 
	03.11.2014, 17:46 #263а тут нет казанчика, и зажарку сначала там, а протушить потом уже в кастрюльке и туда же рис 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Девочки, вопрос тогда следующиий
 ХЕЛП!! срочно )
 
 вот имеется 2 типа риса- 1 белый длинный басмати и второй анкл бенс коричневый длинный
 мне кажется белый сильнее разварится?
 какой лучше взять? коричневый?
   
 
- 
	03.11.2014, 17:52 #264Бывалый                        
 - Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
 - Репутация
- 2631
 Миа, на коричневый рис какой-то особый режим варки надо наверное? 
 басмати вроде подходит для плова, но количество воды и срок варки скоординируй с тем, что на упаковке риса указано
 
- 
	03.11.2014, 17:53 #265Местный                
 - Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
 - Репутация
- 891
 Миа, мне кажется коричневый для плова совсем не подойдет. Возьмите лучше белый и на очень большом огне быстро выпарите воду. 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 В конце концов, если вода над рисом получается, можно вычерпать немного, убрать лишнее
 
- 
	03.11.2014, 17:56 #266Бывалый                        
 - Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
 - Репутация
- 2631
 в кастрюльке собираешься доваривать - она с антипригарным покрытием хотя бы? 
 
- 
	03.11.2014, 18:39 #267спасиб !! 
 пробую белый)
 результат доложу позже)
 
 - - - Добавлено - - -
 
 плов получился как всегда (
 то есть не рассыпчатый
 есть можно , но того эффекта что хотела, нет
 что делать, чтобы было зернышко к зернышку. не знаю((
 может от риса все таки зависит?
 обидно (
 
- 
	03.11.2014, 18:51 #268Бывалый                        
 - Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
 - Репутация
- 2631
 Миа, не расстраивайся! у меня когда новая плита, или новая посудина, или новый сорт риса - то почти всегда первые 2-3 раза получается позорная каша вместо плова, пока не освоюсь 
 а от риса зависит очень многое, из некоторых сортов (например, итальянский рис для ризотто, или японский для суши) в принципе рассыпчатый рис НЕ сделать никак(((
 с басмати - может ты воды лишканула, или варила слишком долго?
 
- 
	03.11.2014, 18:52 #269готовила плов 2 раза...не получилось :( в первый раз погорел....мне тогда 17 лет было,училась кулинарить))) 
 Второй раз готовила его этим летом,тоже не получилось,все делала по рецепту,но рис так и не варился,твердый был,пришлось оставить готовиться на 30 минут больше,не знаю в общем. Навряд ли я совершу еще один такой подвиг и решусь готовить плов.
 
- 
	03.11.2014, 18:54 #270Местный                
 - Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
 - Репутация
- 891
 Миа, конечно все от риса зависит. Я не знаю какой рис в Европе продается. Из тех краев (европейских  ) думаю, что для плова хорошо подошел бы рис, из которого готовят паэлью. ) думаю, что для плова хорошо подошел бы рис, из которого готовят паэлью.
 


 Сообщение от GattaGrassa
 Сообщение от GattaGrassa
					
 
					
					
					
					

 
			
		
