Страница 26 из 101 ПерваяПервая ... 16 22 23 24 25 26 27 28 29 30 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 1008
  1. #251
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    девочки, кто часто плов готовит, подскажите секрет, чтобы вкусно было

  2. #252
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Миа, ты хоть уточняй, какая версия плова тебя интересует))) типа узбекского что ли, рис + морковка + лук (+ мясо опционально)? на мой вкус там главное - правильный рис (нерасползающийся) и чтоб среди специй зира была обязательно (ну кумин хотя бы, настоящую зиру не всегда и не везде найдешь)

  3. #253
    Местный
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    713
    Репутация
    891
    Оооо!! Плов! Я плов готовлю, естественно, часто))) Делаю его так. Во-первых, мясо желательно брать баранину. Причем, мясо должно быть с жирком, тогда вкусно будет. Мясо и рис должны быть 1:1, т.е., если 1кг мяса, то и 1кг риса. И столько же морковки, которую режем соломкой. На плов беру только желтую морковь. Лука должно быть много. На то количество, которое описываю, 0,5 кг лука, режем кольцами или полукольцами. Масла на это количество примерно 300мл (я беру хлопковое, т.к. на нем готовится настоящий узбекский плов). Значит так... Масло надо раскалить и обжарить мясо крупными кусками до румяной корочки. Потом добавляем лук и жарим дальше вместе с мясом. Как лук обжарится, кидаем морковь и заливаем кипяченой водой, чтобы все это покрылось водой. Варим при закрытой крышке час, на среднем огне. Спустя час добавляем специи: соль, красный перец, кориандр, зиру, шафран. К ним же добавляем барбарис или кишмиш и замоченный заранее горох(нохат). Варим еще полчаса. Далее, открываем крышку и засыпаем промытый рис. Рис мы НЕ перемешиваем с зирваком(это то что мы натворили перед этим))), а распределяем по верху. Делаем бооольшой огонь и время от времени немножко помешиваем рис, опять таки не перемешивая с зирваком, как бы взрыхляем его, до тех пор, пока не выкипит вода. Когда вода выкипит, сгребаем все в горку, делаем сааамый медленный огонь, закрываем крышкой. Я, например, сначала накрываю несколькими листами газеты ( чтобы лишняя жидкость впиталась), а потом крышкой. Полчаса и плов готов!

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #254
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    а фиг его знает какой, морковка лук рис
    специи есть - куркума и зира
    вот не знаю, настоящая или нет
    а еще барбарис

    сейчас фотки выложу
    Название: IMAG1990.jpg
Просмотров: 9953

Размер: 32.6 Кб
    вот купила у нас на рынке такие специи у азербайджанцев
    сказали там все есть что надо для плова
    куркума и прочее
    Название: IMAG1991.jpg
Просмотров: 9899

Размер: 32.4 Кб
    уже жарю мяско с луком
    и готова морковка
    потом протушу это все и засыплю рис туда
    правильно?
    Название: IMAG1994.jpg
Просмотров: 6789

Размер: 22.9 Кб

  6. #255
    Местный
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    713
    Репутация
    891
    Да! Рис желательно длинный чтоб был.

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #256
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    о, а на сайтах написано круглозернистый надо

  9. #257
    Местный
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    713
    Репутация
    891
    Эм...Миа, а почему вы плов в сковороде готовите??

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    потом протушу это все и засыплю рис туда
    правильно?
    Сначала специи, еще поварить, потом рис

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    о, а на сайтах написано круглозернистый надо
    У нас плов всегда из длинного риса делают. Здесь есть такой сорт "лазер".

  10. #258
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    жирная баранина + "классическое" количество масла = это для оооочень здоровых организмов только(( если с желудком или печенью проблемы (как у меня), количества жира в плове точно надо уменьшать, пусть менее вкусно, но хоть без последствий...

    Sandra, а как правильно называется такая вкусная еда наподобие плова, но без мяса и рис пополам с машем? я подобное готовлю (но с чечевицей вместо маша, у нас она дешевле), а название давно забыла

  11. #259
    Местный
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    Tashkent
    Сообщений
    713
    Репутация
    891
    Вот такой рис лазер
    Название: 1296235683_ris.jpg
Просмотров: 6811

Размер: 32.4 Кб

    - - - Добавлено - - -

    GattaGrassa, Называется машхурда. Сама тоже готовлю. Иногда с мясом делаю

  12. #260
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    почему вы плов в сковороде готовите??
    во-первых, не везде есть в продаже настоящие казаны)) во-вторых, у нас тоже иногда готовят в сковородке, когда надо 1-2 порции всего сделать

Страница 26 из 101 ПерваяПервая ... 16 22 23 24 25 26 27 28 29 30 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •