Показано с 251 по 260 из 1008
-
03.11.2014, 16:44 #251
девочки, кто часто плов готовит, подскажите секрет, чтобы вкусно было
-
03.11.2014, 16:52 #252
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Миа, ты хоть уточняй, какая версия плова тебя интересует))) типа узбекского что ли, рис + морковка + лук (+ мясо опционально)? на мой вкус там главное - правильный рис (нерасползающийся) и чтоб среди специй зира была обязательно (ну кумин хотя бы, настоящую зиру не всегда и не везде найдешь)
-
03.11.2014, 17:06 #253
- Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
- Репутация
- 891
Оооо!! Плов! Я плов готовлю, естественно, часто))) Делаю его так. Во-первых, мясо желательно брать баранину. Причем, мясо должно быть с жирком, тогда вкусно будет. Мясо и рис должны быть 1:1, т.е., если 1кг мяса, то и 1кг риса. И столько же морковки, которую режем соломкой. На плов беру только желтую морковь. Лука должно быть много. На то количество, которое описываю, 0,5 кг лука, режем кольцами или полукольцами. Масла на это количество примерно 300мл (я беру хлопковое, т.к. на нем готовится настоящий узбекский плов). Значит так... Масло надо раскалить и обжарить мясо крупными кусками до румяной корочки. Потом добавляем лук и жарим дальше вместе с мясом. Как лук обжарится, кидаем морковь и заливаем кипяченой водой, чтобы все это покрылось водой. Варим при закрытой крышке час, на среднем огне. Спустя час добавляем специи: соль, красный перец, кориандр, зиру, шафран. К ним же добавляем барбарис или кишмиш и замоченный заранее горох(нохат). Варим еще полчаса. Далее, открываем крышку и засыпаем промытый рис. Рис мы НЕ перемешиваем с зирваком(это то что мы натворили перед этим))), а распределяем по верху. Делаем бооольшой огонь и время от времени немножко помешиваем рис, опять таки не перемешивая с зирваком, как бы взрыхляем его, до тех пор, пока не выкипит вода. Когда вода выкипит, сгребаем все в горку, делаем сааамый медленный огонь, закрываем крышкой. Я, например, сначала накрываю несколькими листами газеты ( чтобы лишняя жидкость впиталась), а потом крышкой. Полчаса и плов готов!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
03.11.2014, 17:07 #254
а фиг его знает какой, морковка лук рис
специи есть - куркума и зира
вот не знаю, настоящая или нет
а еще барбарис
сейчас фотки выложу
вот купила у нас на рынке такие специи у азербайджанцев
сказали там все есть что надо для плова
куркума и прочее
уже жарю мяско с луком
и готова морковка
потом протушу это все и засыплю рис туда
правильно?
-
03.11.2014, 17:07 #255
- Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
- Репутация
- 891
Да! Рис желательно длинный чтоб был.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
03.11.2014, 17:12 #256
о, а на сайтах написано круглозернистый надо
-
03.11.2014, 17:19 #257
- Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
- Репутация
- 891
-
03.11.2014, 17:20 #258
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
жирная баранина + "классическое" количество масла = это для оооочень здоровых организмов только(( если с желудком или печенью проблемы (как у меня), количества жира в плове точно надо уменьшать, пусть менее вкусно, но хоть без последствий...
Sandra, а как правильно называется такая вкусная еда наподобие плова, но без мяса и рис пополам с машем? я подобное готовлю (но с чечевицей вместо маша, у нас она дешевле), а название давно забыла
-
03.11.2014, 17:24 #259
- Регистрация
- 30.11.2012
- Адрес
- Tashkent
- Сообщений
- 713
- Репутация
- 891
Вот такой рис лазер
- - - Добавлено - - -
GattaGrassa, Называется машхурда. Сама тоже готовлю. Иногда с мясом делаю
-
03.11.2014, 17:24 #260
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631