Показано с 311 по 320 из 1008
-
07.11.2014, 09:54 #311
Печете бисквит. Он выпекается, стоит в духовке (кто сколько держит, я вначале жду, пока духовка остынет, потом приоткрываю дверцу, и примерно час-полтора так держу. Вынимаю форму с бисквитом. Готовлю крем. Разогреваю духовку. Выливаю крем на бисквит. И в горячую духовку форму в фольге ставлю в форму побольше, с горячей водой. Уровень воды должен быть не ниже трех сантиметров (имеется в виду, форма должна минимум на три сантиметра быть в воде. В горячей воде). В воде пеку - дабы начинка не растрескалась.
-
-
07.11.2014, 09:55 #312
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
а я тут изгаляюсь с салатами и горячим) не очень у меня в семье по сладкому - никто особенно не любит. а вот с разнообразной едой хорошо выходит) вот на днях намешала всего получился салат с книгой - очень вообще люблю эту штуку, так как полезная и вкусная. в салатах. правда муж у меня и так ее с соевым соусом ест)
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
07.11.2014, 10:04 #313
Девочки, а про винный камень первый раз слышу. Вообще без понятия что это. Как по иностранному то хоть звучит, по немецки, английски?
-
07.11.2014, 10:21 #314
Silvia, я без понятия. Знаете, на дне банок виноградного сока иногда остаются такие как.... кристаллики, что ли? Хрустящие таки частички, иногда довольно крупные и как вроде бы остренькие? Кислые, если разгрызть) Вот это - винный камень.
На мастер-классе шефиня использовала явно фабричные пакеты. Такой синий был бумажный пакет, как ванильный сахар или пудра. Я как-то не задумывалась, у меня натур-продукт такое. Я с этой штукой меренги делаю.
Silvia, его можно не использовать. Это типа страховка для крепости белков.
-
-
07.11.2014, 10:37 #315
Larileya, сейчас гляну в магазине, что есть фабричного. Может я и не приглядывалась раньше. И буду обращать внимание на виноградный сок. А это без разницы какой светлый или темный виноград?
-
07.11.2014, 11:07 #316
Silvia, я видела только из темного. Но, наверное, по логике вещей - без разницы? И то, и другое - виноград. У моих знакомых просто виноградник маленький, и с темными сортами. Но в тонкости я не вникала никогда, просто сок пила и вот эти кристаллики использовала).
-
07.11.2014, 12:13 #317
Посмотрела мультик Рататуй вчера,и так захотелось приготовить это блюдо...ммм,вкусно получилось :)
- - - Добавлено - - -
сверху обычный творог,желатин,и жирные сливки 33% взбитые и йогурт :)
- - - Добавлено - - -
Ингредиенты
100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара
Приготовление
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Шоколад растопить на водяной бане.Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.Творог смешать с йогуртом.Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.Желатин растопить на водяной бане.Сливки взбить с сахаром.В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.
- - - Добавлено - - -
Танзилля,если будете готовить этот тортик, то советую вместо попкорна использовать воздушный рис или если все же попкорн,то перед тем как резать, пусть постоит минут 15 в тепле после холодильника и подтает, потому что нижняя часть твердовата и тяжело резать ;)
-
-
07.11.2014, 12:15 #318
Валентина вы такая худенькая и кому в все это готовите..
-
07.11.2014, 12:16 #319
-
07.11.2014, 13:46 #320
так мальчику любимому и готовит