Показано с 411 по 420 из 1008
-
18.11.2014, 01:55 #411
GattaGrassa, я удивляюсь над нашими соседями: у них коров штук 40, этим они и живут. Но!!! Они не делают ни творог, ни масло, ни сыр. У меня самой руки чешутся сыр да масло сделать. У них очень хорошее молоко, сливки покрывают толстым слоем молоко. Но я считаю должна быть какая то машина, которая трясет эти сливки. Но дорого наверное стоит, а хочу вручную попробовать, но сил наверное не хватит. И закваску я не знаю где брать для сыров, а так охота свой Бри сделать.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
18.11.2014, 02:10 #412
И в нашей местности скотники не делают ни масло ни сметану ни сыры. Странные какие то))))
-
18.11.2014, 02:18 #413
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Silvia, твои соседи скорее всего НЕ занимаются переработкой молока по довольно банальной причине: это хлопотно и трудоемко (даже в России те хозяева, у кого есть техническая возможность, предпочитают продавать просто молоко, так проще и выгоднее), а в предельно бюрократизированной Германии наверняка еще и дофига всяких сложностей (бюрократских) с реализацией. Если вдруг у тебя дружеские отношения с кем-то из соседских бабушек (довоенного поколения), то у них наверняка где-то хранится какое-нить минимальное оборудование для производства того же масла. Если повезет, покажут и научат)) У моей бабушки в детстве в деревне получалось масло (в мелких дозах конечно), когда она просто брала с собой в школу сливки или сметану (а может просто молоко? у них тогда корова была рекордистка по жирности молока). Пока дойдет до школы несколько километров, масло и собьется. Так что ради эксперимента попробуй взять пластиковую бутылку (прозрачную, чтобы видеть че внутри творится), налить молока или сливок (НЕ доверху, чтобы было место где бултыхаться) и пойти гулять по окрестностям, временами проверяя результат. Если масло собьется, бутылку разрежешь чтобы его вынуть, невелика потеря. Но у такого масла скорее всего будет привкус, его "по правилам" холодной водой промывают обычно.
А закваску для сыра продают, попробуй в интернете поискать. Но НЕ всякий сыр можно сделать дома.
- - - Добавлено - - -
кстааати))) вот щас подумалось, по нынешним российским не-столичным дорогам прекрасненько сбивалось бы масло при езде в автомобилеа еще лучше в автобусе или трамвае)))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
18.11.2014, 03:07 #414
ой я знаю у нас продавались маслобойки в хоз магазинах, и довольно небольшие по размеру
ну как комбайн
правда видела лет 10 назад
может и сейчас есть такие
-
18.11.2014, 03:38 #415
Миа, Извиняюсь за политический уклон, но твои сыры прямо в кассу для РФ.
Скоро и ткани начнем сами ткать и шить по "дефицитным" журналам. Пардон еще раз.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.11.2014, 12:01 #416
Девочки, запеченные яблоки моя слабость! Еще с России. Увидела сегодня в проспекте:
А кто нибудь пробовал яблочки запекать?
-
-
26.11.2014, 12:09 #417
Silvia, я запекала) Вкусно и быстро!
Можно и просто с сахаром или медом, можно как на картинке: орехи, сухофрукты и что-то там еще)
-
-
26.11.2014, 14:27 #418
Silvia, я запекаю регулярно, беру творожок + мед и вкусненько
и часто на работе раньше в офисе- просто яблоко и мед внутрь, чтобы послаже было, тоже отлично к чаю)
-
-
26.11.2014, 15:04 #419
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
Я кладу яблоки в мультиварку, очищенные от кожуры и порезанные на дольки средней величины. Дно мультиварки и стенки обмазываю тонким слоем масла сливочного. Поливаю сверху яблоки медом и ставлю на режим запекания на 20-25 минут. Яблоки, приготовленные таким способом, получаются карамельные из-за меда. Теплые они мне кажутся вкуснее, чем остывшие.
-
-
26.11.2014, 15:06 #420
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Я просто с медом вместо сердцевины в духовке запекаю. Малой нравится. А я как то равнодушна к ним.
-