Страница 42 из 101 ПерваяПервая ... 32 38 39 40 41 42 43 44 45 46 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1008
  1. #411
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    GattaGrassa, я удивляюсь над нашими соседями: у них коров штук 40, этим они и живут. Но!!! Они не делают ни творог, ни масло, ни сыр. У меня самой руки чешутся сыр да масло сделать. У них очень хорошее молоко, сливки покрывают толстым слоем молоко. Но я считаю должна быть какая то машина, которая трясет эти сливки. Но дорого наверное стоит, а хочу вручную попробовать, но сил наверное не хватит. И закваску я не знаю где брать для сыров, а так охота свой Бри сделать.

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #412
    Бывалый Аватар для Lg E
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Бавария, Германия
    Сообщений
    1,398
    Репутация
    2099
    И в нашей местности скотники не делают ни масло ни сметану ни сыры. Странные какие то))))

  4. #413
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Silvia, твои соседи скорее всего НЕ занимаются переработкой молока по довольно банальной причине: это хлопотно и трудоемко (даже в России те хозяева, у кого есть техническая возможность, предпочитают продавать просто молоко, так проще и выгоднее), а в предельно бюрократизированной Германии наверняка еще и дофига всяких сложностей (бюрократских) с реализацией. Если вдруг у тебя дружеские отношения с кем-то из соседских бабушек (довоенного поколения), то у них наверняка где-то хранится какое-нить минимальное оборудование для производства того же масла. Если повезет, покажут и научат)) У моей бабушки в детстве в деревне получалось масло (в мелких дозах конечно), когда она просто брала с собой в школу сливки или сметану (а может просто молоко? у них тогда корова была рекордистка по жирности молока). Пока дойдет до школы несколько километров, масло и собьется. Так что ради эксперимента попробуй взять пластиковую бутылку (прозрачную, чтобы видеть че внутри творится), налить молока или сливок (НЕ доверху, чтобы было место где бултыхаться) и пойти гулять по окрестностям, временами проверяя результат. Если масло собьется, бутылку разрежешь чтобы его вынуть, невелика потеря. Но у такого масла скорее всего будет привкус, его "по правилам" холодной водой промывают обычно.
    А закваску для сыра продают, попробуй в интернете поискать. Но НЕ всякий сыр можно сделать дома.

    - - - Добавлено - - -

    кстааати))) вот щас подумалось, по нынешним российским не-столичным дорогам прекрасненько сбивалось бы масло при езде в автомобиле а еще лучше в автобусе или трамвае)))

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #414
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    ой я знаю у нас продавались маслобойки в хоз магазинах, и довольно небольшие по размеру
    ну как комбайн
    правда видела лет 10 назад
    может и сейчас есть такие

  7. #415
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Миа, Извиняюсь за политический уклон, но твои сыры прямо в кассу для РФ.
    Скоро и ткани начнем сами ткать и шить по "дефицитным" журналам. Пардон еще раз.

  8. Пользователь сказал cпасибо:


  9. #416
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    Девочки, запеченные яблоки моя слабость! Еще с России. Увидела сегодня в проспекте:

    Название: image.jpg
Просмотров: 432

Размер: 49.6 Кб

    А кто нибудь пробовал яблочки запекать?

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #417
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    Silvia, я запекала) Вкусно и быстро!
    Можно и просто с сахаром или медом, можно как на картинке: орехи, сухофрукты и что-то там еще)

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #418
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    Silvia, я запекаю регулярно, беру творожок + мед и вкусненько
    и часто на работе раньше в офисе- просто яблоко и мед внутрь, чтобы послаже было, тоже отлично к чаю)

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #419
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    Я кладу яблоки в мультиварку, очищенные от кожуры и порезанные на дольки средней величины. Дно мультиварки и стенки обмазываю тонким слоем масла сливочного. Поливаю сверху яблоки медом и ставлю на режим запекания на 20-25 минут. Яблоки, приготовленные таким способом, получаются карамельные из-за меда. Теплые они мне кажутся вкуснее, чем остывшие.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  17. #420
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Я просто с медом вместо сердцевины в духовке запекаю. Малой нравится. А я как то равнодушна к ним.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 42 из 101 ПерваяПервая ... 32 38 39 40 41 42 43 44 45 46 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •