Страница 36 из 101 ПерваяПервая ... 26 32 33 34 35 36 37 38 39 40 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1008
  1. #351
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Verona_BY, я тоже такие делала, вроде сюда кидала уже фотки, действительно очень просто делаются.

  2. #352
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от Verona_BY Посмотреть сообщение
    Вчера делала очень простые и малотрудозатратные печеньки "кокосанки" из разряда просто и вкусно) Жаль, правда фото нету.
    Рецепт: 200-250 гр кокосовой стружки, 3 яйца, 150 гр сахара. Все перемешать, скатать в кружочки и в разогретую духовку минут на 15.
    А если в серединку добавить орешек какой-нибудь - вообще вкуснота будет)
    Верона, без муки? Стружка замещает?

  3. #353
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    Лея, да, вообще без муки. Только три ингредиента - и вуаля) Попробуй сделать!)

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #354
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Девушки, подскажите пжлс, как правильно готовить филе кальмара (замороженное, выглядит таким большим белым бруском), чтобы получалось более-менее мягким и не "резиновым"?

  6. #355
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    бросать в кипящую подсоленную воду, если бруски плотные такие, варить 3-4 минуты,
    если боишься что не будет мягким, можно добавить лимонного сока в воду или уксус

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #356
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Миа, большим куском я пробовала варить, резина получается((( нарезать соломкой и потушить в сковородке - тоже пробовала, уже лучше, но все равно резинисто((( явно че-то делаю не так, но не могу сообразить, в чем моя ошибка(((( обожаю рыбу и морепродукты, но вот совсем не получается у меня их готовить(((

  9. #357
    Местный
    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    157
    Репутация
    200
    TataCam, могу посоветовать вам один рецепт печенья . Все время делала , когда сын учился в начальных классах в школе. Детки очень всегда просили . Это печенье подойдет на все случаи жизни . Рецепт такой : 1 стакан кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 2 яйца , 1 стакан сахара , 1 стакан муки , 1 чайная ложка соды без верха. Соду нужно гасить несколькими капельками уксуса. Совсем немного. Курагу и изюм замачиваем в горячей воде. Они должны стать мягкими. Затем дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Грецкие орехи натереть на крупной терке . Смешать изюм, курагу и грецкие орехи. Отдельно смешать два яйца с сахаром , добавить один стакан муки и соду, гашенную уксусом. Затем в тесто положить курагу с изюмом и грецкими орехами. Добавить ванилин . Противень намазать маргарином и размазать равномерно массу . Выпекать до светло-коричневого цвета . Немного остудить и нарезать ромбами . Выложить красиво и сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    - - - Добавлено - - -

    Детки в школе еще очень любили вафельный торт . Все очень просто . Я покупала круглые коржи вафельные . Варила две банки сгущенки . Потом добавляла 2 пачки сливочного масла. Отдельно крупно терла орехи. каждый корж смазывала взбитым маслом со сгущенкой и сверху посыпала грецкими орехами. Последний корж разламывала и посыпала сверху + грецкие орехи. Торт должен стоять сутки и пропитываться.

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #358
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    Цитата Сообщение от GattaGrassa Посмотреть сообщение
    но все равно резинисто((( явно че-то делаю не так, но не могу сообразить, в чем моя ошибка(((
    так кальмар он на то и кальмар, он не может быть мягким как сосиска
    но варить его реально надо очень мало, бросать в кипящую воду
    добавь столовую ложку лимонного сока
    можно просто замариновать и не варить, так себиче делают перуанское( там и рыба и кальмары маринуют так)
    просто специи, лимонный сок ...на полчаса замариновать так

    Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #359
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    GattaGrassa, Из замороженного кальмара никогда не получится тот вкус который ты хочешь. Я скандал здесь в ресторане в центре устроила из-за этого. Причем скандал очень сильный. Когда мне под видом свежего на гриле подошву принесли. Резиновым он будет всегда. Но одно дело его на гриле готовить свежевыловленный, а другое дело мороженый. Кальмар сам по себе твердый, но если его очень долго готовить, ну реально час-полтора, он станет мягким. Я тебе завтра напишу рецепт "calamari affogati" Ну или сама посмотри в инете, вот это реально вещь! Думаю даже из замороженного кальмара можно что-то сделать

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #360
    Бывалый Аватар для Valentina235
    Регистрация
    18.10.2013
    Сообщений
    1,171
    Репутация
    1482
    Тата,я бы вам посоветовала испечь лакомки маленькие :) я не знаю исконно русское ли это,но когда я была маленькая,то мама мне часто их пекла с сахарком сверху ,они выглядели как маленькие розочки :) ну или сочники можно с творогом испечь,тоже вкусненько во рту :D

    - - - Добавлено - - -

    можно конечно маленькие куличики испечь,вот это точно из древней руси,могу дать быстрый и легкий рецепт...ну или киевский торт попробуйте ;)

    - - - Добавлено - - -

    а вот еще вспомнила- ватрушки :) вообще нямка :)

  16. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 36 из 101 ПерваяПервая ... 26 32 33 34 35 36 37 38 39 40 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •