Показано с 351 по 360 из 1008
-
12.11.2014, 13:23 #351
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Verona_BY, я тоже такие делала, вроде сюда кидала уже фотки, действительно очень просто делаются.
-
12.11.2014, 15:45 #352
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
-
12.11.2014, 17:44 #353
Лея, да, вообще без муки. Только три ингредиента - и вуаля) Попробуй сделать!)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.11.2014, 00:25 #354
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Девушки, подскажите пжлс, как правильно готовить филе кальмара (замороженное, выглядит таким большим белым бруском), чтобы получалось более-менее мягким и не "резиновым"?
-
13.11.2014, 01:09 #355
бросать в кипящую подсоленную воду, если бруски плотные такие, варить 3-4 минуты,
если боишься что не будет мягким, можно добавить лимонного сока в воду или уксус
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.11.2014, 01:20 #356
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Миа, большим куском я пробовала варить, резина получается((( нарезать соломкой и потушить в сковородке - тоже пробовала, уже лучше, но все равно резинисто((( явно че-то делаю не так, но не могу сообразить, в чем моя ошибка(((( обожаю рыбу и морепродукты, но вот совсем не получается у меня их готовить(((
-
13.11.2014, 01:59 #357
- Регистрация
- 28.07.2014
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 157
- Репутация
- 200
TataCam, могу посоветовать вам один рецепт печенья . Все время делала , когда сын учился в начальных классах в школе. Детки очень всегда просили . Это печенье подойдет на все случаи жизни . Рецепт такой : 1 стакан кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, 2 яйца , 1 стакан сахара , 1 стакан муки , 1 чайная ложка соды без верха. Соду нужно гасить несколькими капельками уксуса. Совсем немного. Курагу и изюм замачиваем в горячей воде. Они должны стать мягкими. Затем дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Грецкие орехи натереть на крупной терке . Смешать изюм, курагу и грецкие орехи. Отдельно смешать два яйца с сахаром , добавить один стакан муки и соду, гашенную уксусом. Затем в тесто положить курагу с изюмом и грецкими орехами. Добавить ванилин . Противень намазать маргарином и размазать равномерно массу . Выпекать до светло-коричневого цвета . Немного остудить и нарезать ромбами . Выложить красиво и сверху можно посыпать сахарной пудрой.
- - - Добавлено - - -
Детки в школе еще очень любили вафельный торт . Все очень просто . Я покупала круглые коржи вафельные . Варила две банки сгущенки . Потом добавляла 2 пачки сливочного масла. Отдельно крупно терла орехи. каждый корж смазывала взбитым маслом со сгущенкой и сверху посыпала грецкими орехами. Последний корж разламывала и посыпала сверху + грецкие орехи. Торт должен стоять сутки и пропитываться.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.11.2014, 02:51 #358
так кальмар он на то и кальмар, он не может быть мягким как сосиска
но варить его реально надо очень мало, бросать в кипящую воду
добавь столовую ложку лимонного сока
можно просто замариновать и не варить, так себиче делают перуанское( там и рыба и кальмары маринуют так)
просто специи, лимонный сок ...на полчаса замариновать так
Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
13.11.2014, 04:43 #359
GattaGrassa, Из замороженного кальмара никогда не получится тот вкус который ты хочешь. Я скандал здесь в ресторане в центре устроила из-за этого. Причем скандал очень сильный. Когда мне под видом свежего на гриле подошву принесли. Резиновым он будет всегда. Но одно дело его на гриле готовить свежевыловленный, а другое дело мороженый. Кальмар сам по себе твердый, но если его очень долго готовить, ну реально час-полтора, он станет мягким. Я тебе завтра напишу рецепт "calamari affogati" Ну или сама посмотри в инете, вот это реально вещь! Думаю даже из замороженного кальмара можно что-то сделать
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.11.2014, 07:52 #360
Тата,я бы вам посоветовала испечь лакомки маленькие :) я не знаю исконно русское ли это,но когда я была маленькая,то мама мне часто их пекла с сахарком сверху ,они выглядели как маленькие розочки :) ну или сочники можно с творогом испечь,тоже вкусненько во рту :D
- - - Добавлено - - -
можно конечно маленькие куличики испечь,вот это точно из древней руси,могу дать быстрый и легкий рецепт...ну или киевский торт попробуйте ;)
- - - Добавлено - - -
а вот еще вспомнила- ватрушки :) вообще нямка :)
-
Пользователь сказал cпасибо: