Показано с 291 по 300 из 805
-
20.01.2016, 19:53 #291
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
-
20.01.2016, 20:24 #292
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Airis, да любой орех, можно ещё и семечки разные и даже мак! Главное чтоб сырые были:)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.01.2016, 21:49 #293
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
TataCam, класс, надо попробовать. Я миндальное молоко всегда в магазине покупаю, вот интересно как получится если дома сделать.
- - - Добавлено - - -
У меня тоже такие опасения были т к свежеиспеченного домашнего хлеба можно сколько угодно съесть Но с другой стороны его можно делать более "здоровым" чем магазинный. Я например кладу меньше соли и почти не кладу сахар а муку в основном цельнозерновую или ржаную а для сладкой выпечки ореховую из разных типов орехов. И еще добавляю всякие полезные семена - льняные, тыквенные, чиа и прочие. После появления хлебопечки у меня очень участились походы в специализированный магазин для выпечки и всяких натуральных продуктов - экспериментирую так чтобы и вкусно и полезно
- - - Добавлено - - -
Наверно в разных странах есть разные варианты этого блюда. У нас оно meatloaf называется.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.01.2016, 23:39 #294
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
-
21.01.2016, 01:16 #295
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Snow_Fairy, я вот как раз из-за "здорового" хлеба и думаю о хлебопечке. Я тут на днях пробовала миндально лимонный хлеб делать без яиц, молока и масла. но у меня он плохо пропекся. Я пробовала ту часть которая пропеклась очень даже вкусненький. Вот думаю в хлебопечке наверняка бы пропекся правильно.
-
21.01.2016, 01:34 #296
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
TataCam, ага, пропекается равномерно. А ты без яиц чем его разрыхляешь?
-
21.01.2016, 01:39 #297
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Snow_Fairy, пекарский порошок и лимонный сок
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
07.02.2016, 17:21 #298
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Мы тут с мужем экспериментируем с разной мукой. Точнее я готовлю он дегустирует
Вчера делали блинчики на гречневой муке по моему обычному рецепту и они получились такие рассыпчатые, что с трудом я их переворачивала. Но на вкус муж сказал очень даже вкусные и лёгкие(в том плане, что сытные но нет чувства переедания как в случае с пшеничной мукой).
Сегодня попробовала сделать блинчики из муки грубого помола (integrale), консистенция более удобная чем с гречневой но на вкус мужу не понравилось.
И вот в обед приготовила кекс на основе гречневой и муки грубого помола в пропорции 70/30 соответсвенно. Вкус неоднозначный. Думаю любителям гречки очень даже понравится. Хотя мужу понравилось, сказал утром с джемом самое то.
-
-
07.02.2016, 21:41 #299
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
TataCam, а я все собираюсь рецепт советского кекса попробовать и все никак руки не доходят плюс еще не знаю какой лучше - их в интернете целая куча
-
07.02.2016, 22:23 #300
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Snow_Fairy, вбей в поисковик рецепт кекса по ГОСТу, это и будет тот самый советский кекс, там один рецепт:)
-
Пользователь сказал cпасибо: