Страница 46 из 81 ПерваяПервая ... 36 42 43 44 45 46 47 48 49 50 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 805
  1. #451
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Девочки, зависит от того какие именно вафли вы хотите.
    Оригинальные бельгийские вафли готовятся в течении двух дней, то есть тесто на дрожжах подготавливается за день до готовки, потом ночь в холодильнике стоит и утром делаются вафли. В интернете можно найти более быстрый рецепт этих вафель надо смотреть льежские вафли. Главные ингредиенты там должны быть дрожжи и жемчужный сахар.
    Есть ещё брюссельские вафли они немного мягче льежских, надо смотреть рецепты где тоже есть дрожжи.
    А у нас сегодня маленькая победа - Булка съела всю творожную запеканку и сказала, что ей понравилось. Ну Слава те Господи понемногу от блинов отходим
    Название: image.jpg
Просмотров: 744

Размер: 9.3 Кб

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #452
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Рулет меренговый с фруктами. Очень нежный и вкусный, да и готовится достаточно просто.
    Ингредиенты :
    Яблоки 2 шт.
    Клубника 4-5 шт.
    Белки 3 яиц
    Сахар 150 гр
    Сахарная пудра 2ст.ложки
    Приготовление :
    Запечь яблоки в духовке до мягкости.
    Снять кожуру и вытащить косточки, взбить в блендере или подавить вилкой. Поставить готовое пюре в холодильник.
    Взбить белки на средней скорости понемногу добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Ориентиром может быть сахар-как только не будет песчинок или близко к этому, то значит готово.
    Взбитые белки выкладываем в виде прямоугольника 20-30 см на пергаментную бумагу (на противень). Лучше это делать лопаткой чтоб выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 20 минут.
    Достать из духовки и переложить вместе с бумагой на доску. Когда меренга остынет посыпать её сахарной пудрой, накрыть пергаментной бумагой и перевернуть. Снять аккуратно бумагу на которой он выпекался. Равномерно распределить яблочное пюре по коржу и сверху положить порезанную мелко или подавленную вилкой клубнику(можно использовать любые фрукты). После этого аккуратно свернуть корж рулетом при помощи бумаги и оставить "швом" вниз. Кушать можно или сразу или поставив в холодильник до нужного момента :)
    Название: image.jpg
Просмотров: 721

Размер: 7.4 Кб

  4. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #453
    Местный
    Регистрация
    09.09.2014
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    200
    Репутация
    230
    Не хотелось бы с дрожжами заморачиваться для вафель , да еще на 2 дня...

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #454
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Готовили вчера баунти с Булкой, на вкус как из магазина, но зато без всяких ешек и эмульгаторов.

    Название: image.jpg
Просмотров: 619

Размер: 11.5 Кб

    Ингредиенты:
    Кокосовая стружка 250 гр.
    Сгущённое молоко 170 гр.
    Шоколад 200 гр.

    Приготовление:
    Кокосовую стружку смешать со сгущенкой. Сформировать батончики и поставить в морозилку на пергаментную бумагу. Взять любимый шоколад (молочный или черный) и растапливаем на водяной бане или микроволновке. Достаём батончики из морозилки и покрываем шоколадом. Ставим в холодильник до полного застывания.
    Приятного аппетита!

  8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #455
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Купила киноа,никогда не готовила его. Если у кого-то есть хороший рецепт,пожалуйста,напишите,спасибо.

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #456
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Siggi, я посматриваю на киноа и все никак не куплю, потому как даже не знаю че из неё готовить. Просто бросать в смузи то не в счёт.
    Так что мне тоже интересны вкусные рецепты с ней:)

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #457
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    у меня в семье только муж очень любит кинву просто так. я ее люблю в салате. который готовлю из разных гадов, обжаренные на гриле баклажаны и кабачки, мелко нарезанных помидоров с мелким же луком, авокадным маслом. ну иногда еще добавлю что в доме есть. по мне очень вкусно. она как бы хрустящий вкус прибавляет. вкусно еще мне иногде использовать вместо гречки. еще ее инетерсно добавлять вместо риса в суши. очень прикольный плов получается из нее.

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #458
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Делала тут на прошлой неделе гратен картофельный. Ничего так получилось, но сама картошка конечно просто мрак. Кто и зачем ее выращивает я не понимаю. А итальянцы считают что нормальная, мол а какая она еще может быть.
    Сам рецепт гратена: картошку нарезать или натереть тонюсенькими ломтиками толщиной примерно 2 -2,5 мм. Противень смазать сливочным маслом и кинуть пару тонких ломтиков чеснока, можно на терке. Сварить соус из молока, тертого чеснока, сливок и мускатного ореха, залить им каждый слой картофельной чешуи
    и поставить в духовку примерно минут на 30-35, потом сверху натереть сыр и еще минут 15 выпекать до корочки.
    Фото не делала от злости на вкус картошки) В след раз сделаю с прошутто или лососем, думаю будет вкуснее, они хоть оттенят немного.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  17. #459
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Все вот смотрела на 15 видов кускуса и решила с ним что нить забацать. Получился интересный салатик из кускус, обжаренных на гриле овощей и креветок. Заправка любимым авокадным маслом с чесноком и базиликом. Получилось похоже на итальянские салаты с макаронами;)
    Изображения Изображения  

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  19. #460
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    15 видов кактуса????в Мексике тоже едет,но я только 1 вид видела(или плохо смотрела).Его напалес называют и еще на нем растут ягоды,примерно размером с киви,их называют туна.Я обычно маринованный напалес беру,мне он больше всего нравится,ем его с такос обычно.Фото не мои,из нета
    Изображения Изображения    

  20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 46 из 81 ПерваяПервая ... 36 42 43 44 45 46 47 48 49 50 56 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •