Показано с 451 по 460 из 805
-
08.04.2016, 09:57 #451
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Девочки, зависит от того какие именно вафли вы хотите.
Оригинальные бельгийские вафли готовятся в течении двух дней, то есть тесто на дрожжах подготавливается за день до готовки, потом ночь в холодильнике стоит и утром делаются вафли. В интернете можно найти более быстрый рецепт этих вафель надо смотреть льежские вафли. Главные ингредиенты там должны быть дрожжи и жемчужный сахар.
Есть ещё брюссельские вафли они немного мягче льежских, надо смотреть рецепты где тоже есть дрожжи.
А у нас сегодня маленькая победа - Булка съела всю творожную запеканку и сказала, что ей понравилось. Ну Слава те Господи понемногу от блинов отходим
-
-
11.04.2016, 15:39 #452
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Рулет меренговый с фруктами. Очень нежный и вкусный, да и готовится достаточно просто.
Ингредиенты :
Яблоки 2 шт.
Клубника 4-5 шт.
Белки 3 яиц
Сахар 150 гр
Сахарная пудра 2ст.ложки
Приготовление :
Запечь яблоки в духовке до мягкости.
Снять кожуру и вытащить косточки, взбить в блендере или подавить вилкой. Поставить готовое пюре в холодильник.
Взбить белки на средней скорости понемногу добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Ориентиром может быть сахар-как только не будет песчинок или близко к этому, то значит готово.
Взбитые белки выкладываем в виде прямоугольника 20-30 см на пергаментную бумагу (на противень). Лучше это делать лопаткой чтоб выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Достать из духовки и переложить вместе с бумагой на доску. Когда меренга остынет посыпать её сахарной пудрой, накрыть пергаментной бумагой и перевернуть. Снять аккуратно бумагу на которой он выпекался. Равномерно распределить яблочное пюре по коржу и сверху положить порезанную мелко или подавленную вилкой клубнику(можно использовать любые фрукты). После этого аккуратно свернуть корж рулетом при помощи бумаги и оставить "швом" вниз. Кушать можно или сразу или поставив в холодильник до нужного момента :)
-
-
13.04.2016, 15:09 #453
- Регистрация
- 09.09.2014
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 200
- Репутация
- 230
Не хотелось бы с дрожжами заморачиваться для вафель , да еще на 2 дня...
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
08.05.2016, 22:10 #454
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Готовили вчера баунти с Булкой, на вкус как из магазина, но зато без всяких ешек и эмульгаторов.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 250 гр.
Сгущённое молоко 170 гр.
Шоколад 200 гр.
Приготовление:
Кокосовую стружку смешать со сгущенкой. Сформировать батончики и поставить в морозилку на пергаментную бумагу. Взять любимый шоколад (молочный или черный) и растапливаем на водяной бане или микроволновке. Достаём батончики из морозилки и покрываем шоколадом. Ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
-
-
17.05.2016, 00:30 #455
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
Купила киноа,никогда не готовила его. Если у кого-то есть хороший рецепт,пожалуйста,напишите,спасибо.
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
17.05.2016, 14:37 #456
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Siggi, я посматриваю на киноа и все никак не куплю, потому как даже не знаю че из неё готовить. Просто бросать в смузи то не в счёт.
Так что мне тоже интересны вкусные рецепты с ней:)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
18.05.2016, 09:34 #457
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
у меня в семье только муж очень любит кинву просто так. я ее люблю в салате. который готовлю из разных гадов, обжаренные на гриле баклажаны и кабачки, мелко нарезанных помидоров с мелким же луком, авокадным маслом. ну иногда еще добавлю что в доме есть. по мне очень вкусно. она как бы хрустящий вкус прибавляет. вкусно еще мне иногде использовать вместо гречки. еще ее инетерсно добавлять вместо риса в суши. очень прикольный плов получается из нее.
-
-
20.05.2016, 18:21 #458
Делала тут на прошлой неделе гратен картофельный. Ничего так получилось, но сама картошка конечно просто мрак. Кто и зачем ее выращивает я не понимаю. А итальянцы считают что нормальная, мол а какая она еще может быть.
Сам рецепт гратена: картошку нарезать или натереть тонюсенькими ломтиками толщиной примерно 2 -2,5 мм. Противень смазать сливочным маслом и кинуть пару тонких ломтиков чеснока, можно на терке. Сварить соус из молока, тертого чеснока, сливок и мускатного ореха, залить им каждый слой картофельной чешуи
и поставить в духовку примерно минут на 30-35, потом сверху натереть сыр и еще минут 15 выпекать до корочки.
Фото не делала от злости на вкус картошки) В след раз сделаю с прошутто или лососем, думаю будет вкуснее, они хоть оттенят немного.
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
18.06.2016, 23:59 #459
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Все вот смотрела на 15 видов кускуса и решила с ним что нить забацать. Получился интересный салатик из кускус, обжаренных на гриле овощей и креветок. Заправка любимым авокадным маслом с чесноком и базиликом. Получилось похоже на итальянские салаты с макаронами;)
-
-
19.06.2016, 02:17 #460
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
15 видов кактуса????в Мексике тоже едет,но я только 1 вид видела(или плохо смотрела).Его напалес называют и еще на нем растут ягоды,примерно размером с киви,их называют туна.Я обычно маринованный напалес беру,мне он больше всего нравится,ем его с такос обычно.Фото не мои,из нета
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: