Показано с 1,051 по 1,060 из 1289
-
06.07.2014, 18:43 #1051
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
Еще моя мама передает мне замороженные листочки винограда. Я потом голубцы из них готовлю. Вот как-то это блюдо называется у грузин, не помню.
- - - Добавлено - - -
Silvia, не честное слово, я уже вот считаю своим долгом угостить Вас этим вареньем. Если в магазине не найдете.
-
06.07.2014, 18:47 #1052
Танзилля, а только с замороженными листочками можно делать? Или живыми? Я тут виноград посадила в этом году. Довольная такая.
- - - Добавлено - - -
Танзилля, эх, какое диковинное варенье!
-
06.07.2014, 18:59 #1053
Танзилля, Долма. Вкусно! Я вчера сделала мясные шарики в подливке, типа тефтелей только состав другой совсем. Очень мням. Гарнир можно к этому любой, что тоже хорошо
-
06.07.2014, 19:08 #1054
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
млин, а у нас тут и виноград и грецких орехов завались, и малины три кустика, а я ничё не делаю. Мне прям стыдно стало...
-
06.07.2014, 19:10 #1055
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
блин ну точно. Летом делаем в свежих листьях, а на зиму мама их по 20 штук легонько скручивает и замораживает.
- - - Добавлено - - -
в смысле растет орех? в Германии растет? У вас разве не прохладнее, он же боится холода? В Украине не везде растет, я чего-то думала у вас прохладнее регион.
- - - Добавлено - - -
какой-такой мясной шарик? Тоже хочу шарик.
-
06.07.2014, 19:12 #1056
-
06.07.2014, 19:14 #1057
Мячные шарики:фарш, тертый хлеб, яйцо, чеснок, соль, пармезан тертый. Обжариваю их сначала, отдельно жарю морковку с луком, потом все это вместе в глубокую сковородку, заливаю пассатой (томатный соус) и добавляю острый перец стручками. Тушится еще минут 20 и все. Вкусно и недолго возиться.
-
06.07.2014, 19:15 #1058
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.07.2014, 19:15 #1059
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
Танзилля,
у нас целая плантация грецкого ореха. Полностью твердеет скорлупой к осени. Я вот не знала даже что из зелёного ореха варенье можно делать.... Ну мы как бы от сладкого стараемся отказываться...
-
06.07.2014, 19:16 #1060
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
Afina, так у мамы дача. Там ягод и фруктов завались. Куда девать- детям все, детям.
А вот ради эксперимента попробуйте варенье сварить. Правда, руки надо одеть в перчатки, когда чистить будете, Он йода много содержит, руки будут цвета как после йодовой ванны.
-
Пользователь сказал cпасибо: