Страница 110 из 129 ПерваяПервая ... 10 60 100 106 107 108 109 110 111 112 113 114 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1289
  1. #1091
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    В Одессе тоже мидии не круглый год свежими продают, хотя и море есть. Зимой замороженные, летом свежие)
    А о чём спорите?

  2. #1092
    Местный
    Регистрация
    09.05.2013
    Сообщений
    802
    Репутация
    781
    А в Латвии летом очень популярен холодный суп. Состав, конечно, несколько необычный. Маринованная свекла, много зелени - зеленый лук, укроп, петрушка, свежий огурец и все это заливается кефиром, немного разведенным водой.
    Получается нечто типа русской окрошки. В жару очень вкусненько. Я вчера делала, уходит на ура))))
    Вот примерно так (фото из нета, свое не сделала)
    Название: holodnyj_sup_nk7u1.jpg
Просмотров: 11057

Размер: 28.3 Кб

  3. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  4. #1093
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Aljona, аппетитно! Для жары действительно самое то!
    Фсе, завтра куплю йогурт греко , разбодяжу минералкой и сварганю себе окрошку!( только себе, потому как уверена, что муж это не оценит)

  5. #1094
    Заблокирован
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    4,708
    Репутация
    7539
    Aljona,
    как раз недавно делала такой супчик. Я туда ещё немножко холодного отварного мяска добавляю.
    Тоже новый рецепт для меня, жена брата приезжала, привезла рецептик.

  6. #1095
    Местный
    Регистрация
    09.05.2013
    Сообщений
    802
    Репутация
    781
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    Я туда ещё немножко холодного отварного мяска добавляю.
    Да, это вариации на тему. Можно и колбаски вареной добавить, и мяско...
    Но для меня поначалу, как приехала в Латвию, такое сочетание свеклы и кефира было неожиданным. Но со временем привыкла и сейчас очень даже нравится... Хотя русскую окрошку на самодельном квасе тоже вспоминаю, аж слюнки текут

    - - - Добавлено - - -

    GlamShine, а вы мужу все же предложите, вдруг понравится. Кисленькое и холодненькое в жару - самое то.

  7. #1096
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    Aljona, а вы в Латвии живете?

  8. #1097
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Aljona, Ой как вкусно выглядит)

  9. #1098
    Местный
    Регистрация
    09.05.2013
    Сообщений
    802
    Репутация
    781
    Цитата Сообщение от Танзилля Посмотреть сообщение
    а вы в Латвии живете?
    Да, в Латвии, уже 32 года))))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Gabbiano Посмотреть сообщение
    Ой как вкусно выглядит
    И не только выглядит)))) Ням-ням, вкусно

  10. #1099
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    А вообще тема бесконечная, чего только на ум не приходит из рецептов, особенно на голодный желудок! Хочу все что тут описали и не только тут)) Правда желудок вмещает как-то ну очень мало)

  11. #1100
    Местный
    Регистрация
    09.05.2013
    Сообщений
    802
    Репутация
    781
    Действительно, если об этом думать, то хочется всего и сразу)))) Эх, сила воли нужна железная.

Страница 110 из 129 ПерваяПервая ... 10 60 100 106 107 108 109 110 111 112 113 114 120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •