Показано с 1,071 по 1,080 из 1289
-
06.07.2014, 19:37 #1071
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
-
06.07.2014, 19:38 #1072
-
-
06.07.2014, 19:50 #1073
Вспомнила вкусную закуску. В духовке запекается целиком болгарский перец (красный ну максимум желтый, не зеленый) Просто на фольге. Ни резать, ничего другого с ним делать не надо. Примерно минут 40-45, ну чтобы стал мягкий. Потом с него снимается кожа, сам перец режется полосками, складывается в квадратную емкость и перекладывается чесноком и анчоусами (те, которые соленые в банках) Есть холодным, дать настояться. Мням! Анчоусы вот:
-
-
06.07.2014, 19:52 #1074
Gabbiano, как мы любим с мужем итальянскую кухню! Особенно что с морем связано. И коцце постоянно едим. Единственное слово, что знаю по итальянски.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.07.2014, 19:54 #1075
Gabbiano, даа! Это вкусняшка! Я тоже люблю)
-
06.07.2014, 20:31 #1076
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
Gabbiano,
ещё раз: то есть эти привяленые в духовке перцы просто разрезать на полоски и переложить СЫРЫМ чесноком и анчоусами из банки и просто дать настояться - то есть больше не жарить? А чеснок целными зубчиками или резать на кусочки? А солить-перчить блюдо не надо?
- - - Добавлено - - -
Silvia,
коцце - это вареные мидии в белом или томатном соусе? Их ещё подают прямо в ракушках - они? Мы называем мушельн. Их вроде только по сезонам можно есть: в месяцы, которые имеют букву "р" в названии - ну мне так объясняли по крайней мере. Сейчас не сезон. А так мы тоже частенько едим, в итальянском ресторане..
-
06.07.2014, 20:32 #1077
Afina, Ну точно у меня сегодня чего-то не так с изложением)) Жара..
Да, чеснок сырой, порезать его небольшими кусочками, ну только не переборщить. На 4 больших перца примерно 2 зубчика, больше не надо (Я-то люблю чеснок, поэтому могу и больше положить))) Не мельчить. Анчоусы из банки, тоже можно разрезать на более мелкие куски, ну хотя бы пополам вдоль . Тоже не усердствовать, потому что они очень соленые. Солить не надо, перчить можно. Полить чуть-чуть оливковым маслом.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.07.2014, 20:34 #1078
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
красотень... надо будет забабахать на след. неделе... Спасибо!
-
06.07.2014, 20:34 #1079
Afina, Неправда, мидии круглый год едят. Это с устрицами по сезонам, да и то с натяжкой. Вот завтра пойду куплю и сделаю. Есть несколько способов приготовления, но очень просто. Проще просто некуда, даже пельмени варить и то наверное сложнее)))
-
06.07.2014, 20:36 #1080
Afina, конечно по руски это мидии или по немецки мушелн. Мит вайс вайн соузе обычно в ресторанах. Я знаю сейчас не сезон в нормальном ресторане. А в любом другом поесть можно независимо от сезона. Очень люблю это блюдо.