Страница 70 из 129 ПерваяПервая ... 20 60 66 67 68 69 70 71 72 73 74 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1289
  1. #691
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    А я сегодня купила тиррамису. Наелась досыта..Но никогда его не готовила. Там кажется бисквит пропитан чем то вроде алкоголя. Незря мой муж отказался есть его. Как он сказал - konstiga grejor

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #692
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Цитата Сообщение от ANYA Посмотреть сообщение
    А я сегодня купила тиррамису. Наелась досыта..Но никогда его не готовила. Там кажется бисквит пропитан чем то вроде алкоголя. Незря мой муж отказался есть его. Как он сказал - konstiga grejor
    Там не бисквит а печенье савоярди, пропитаные кофе куда еще добавляют ликер, я обычно добавляю бейлис.
    А вообще вкуснотень это тирамису, надо и себе сделать будет:))

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #693
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    У нас в Москве вообще нормальный тирамису не ела, везде прям гадость какая-то) Кстати, для не знающих итальянский "Tirami su" Означает вытащи меня наверх. То есть внизу вот эти бисквиты, которые нужно вытащить наверх) понятно что не в прямом смысле, но от них очень зависит вкус. Если положить внутрь всякую гадость, вкус теряется

  6. #694
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Название: IMG_959661990035576.jpg
Просмотров: 12343

Размер: 7.5 Кб
    Вот получилось выложить мой чизкейк

  7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  8. #695
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Рецепт : песочное тесто. Можете каждый свое, а я делаю так :
    1 стакан муки
    0,5 пачки холодного сл. Масла
    Соль,сода на кончике ножа
    Порубить все ингредиенты в комбайне или ножами,тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    Крем :
    3 желтка взбить с ней полным стаканом сахара.
    3 белка взбить до пиков
    150 мл сливок 33% также взбить
    300 гр. Сливочного сыра типа маскарпоне
    1 чайная ложка крахмала
    Все ингредиенты аккуратно смешать.
    Тесто распределить по разьемной форме с бортиками не менее 5 см. Вылить крем в форму и выпекать в разогретой духовке до 180'. Я ставлю противень с водой на низ духовки чтобы влага испарилась. Выпекать примерно часа 1,5 как только корочка крема станет золотистой. Выключив духовку сразу чизкейк не достаем, чуть приоткрыв дверцу остужаем так минут 15. Затем остужаем полностью. Сверху украшаем любыми фруктами или ягодами и покрываем их тонким слоем желе, чтобы не заветрились

  9. Пользователь сказал cпасибо:


  10. #696
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Там не бисквит а печенье савоярди, пропитаные кофе куда еще добавляют ликер, я обычно добавляю бейлис.
    А вообще вкуснотень это тирамису, надо и себе сделать будет:))
    Да кажется))))мне тоже очень понравился тиррамису, особенно хорошо его съесть когда приползаешь домой без сил...а тот я купила в одном из наших супермаркетов в Лидл, немецкая сеть. А вообще у меня подруга тиррамису покупает в кардонных упаковках и готовит его потом. Говорит что очень вкусно получается.

  11. #697
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Украина-Донецк
    Сообщений
    50
    Репутация
    45
    А я сегодня первый раз пыталась приготовить фалафель,отошла от рецепта -готовила на сковороде,а не во фритюре -получилось вкусно,но фалафельки почему-то разваливались.Что посоветуете,кто часто готовит?

  12. #698
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    Цитата Сообщение от BUSYA45 Посмотреть сообщение
    А я сегодня первый раз пыталась приготовить фалафель,отошла от рецепта -готовила на сковороде,а не во фритюре -получилось вкусно,но фалафельки почему-то разваливались.Что посоветуете,кто часто готовит?
    А соды добавляли немного в массу?

  13. #699
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Украина-Донецк
    Сообщений
    50
    Репутация
    45
    да,добавляла,это от соды разваливались?
    Сразу хочеться внести коррективы-добавить яйцо,но я знаю ,что не добавляется по настоящему рецепту?
    Я думала,что ответят девочки из арабских стран,но только не из Скандинавии

  14. #700
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    BUSYA45, а мы здесь всёзнающие... и не важно откуда)

Страница 70 из 129 ПерваяПервая ... 20 60 66 67 68 69 70 71 72 73 74 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •