Показано с 691 по 700 из 1289
-
21.11.2013, 01:21 #691
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
А я сегодня купила тиррамису. Наелась досыта..Но никогда его не готовила. Там кажется бисквит пропитан чем то вроде алкоголя. Незря мой муж отказался есть его. Как он сказал - konstiga grejor
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
21.11.2013, 01:50 #692
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
21.11.2013, 02:47 #693
У нас в Москве вообще нормальный тирамису не ела, везде прям гадость какая-то) Кстати, для не знающих итальянский "Tirami su" Означает вытащи меня наверх. То есть внизу вот эти бисквиты, которые нужно вытащить наверх) понятно что не в прямом смысле, но от них очень зависит вкус. Если положить внутрь всякую гадость, вкус теряется
-
21.11.2013, 18:31 #694
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Вот получилось выложить мой чизкейк
-
-
22.11.2013, 00:47 #695
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Рецепт : песочное тесто. Можете каждый свое, а я делаю так :
1 стакан муки
0,5 пачки холодного сл. Масла
Соль,сода на кончике ножа
Порубить все ингредиенты в комбайне или ножами,тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Крем :
3 желтка взбить с ней полным стаканом сахара.
3 белка взбить до пиков
150 мл сливок 33% также взбить
300 гр. Сливочного сыра типа маскарпоне
1 чайная ложка крахмала
Все ингредиенты аккуратно смешать.
Тесто распределить по разьемной форме с бортиками не менее 5 см. Вылить крем в форму и выпекать в разогретой духовке до 180'. Я ставлю противень с водой на низ духовки чтобы влага испарилась. Выпекать примерно часа 1,5 как только корочка крема станет золотистой. Выключив духовку сразу чизкейк не достаем, чуть приоткрыв дверцу остужаем так минут 15. Затем остужаем полностью. Сверху украшаем любыми фруктами или ягодами и покрываем их тонким слоем желе, чтобы не заветрились
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
22.11.2013, 20:37 #696
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
Да кажется))))мне тоже очень понравился тиррамису, особенно хорошо его съесть когда приползаешь домой без сил...а тот я купила в одном из наших супермаркетов в Лидл, немецкая сеть. А вообще у меня подруга тиррамису покупает в кардонных упаковках и готовит его потом. Говорит что очень вкусно получается.
-
24.11.2013, 22:02 #697
- Регистрация
- 09.05.2013
- Адрес
- Украина-Донецк
- Сообщений
- 50
- Репутация
- 45
А я сегодня первый раз пыталась приготовить фалафель,отошла от рецепта -готовила на сковороде,а не во фритюре -получилось вкусно,но фалафельки почему-то разваливались.Что посоветуете,кто часто готовит?
-
26.11.2013, 01:37 #698
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
-
26.11.2013, 16:05 #699
- Регистрация
- 09.05.2013
- Адрес
- Украина-Донецк
- Сообщений
- 50
- Репутация
- 45
да,добавляла,это от соды разваливались?
Сразу хочеться внести коррективы-добавить яйцо,но я знаю ,что не добавляется по настоящему рецепту?
Я думала,что ответят девочки из арабских стран,но только не из Скандинавии
-
26.11.2013, 18:40 #700
BUSYA45, а мы здесь всёзнающие... и не важно откуда)