Показано с 171 по 180 из 1289
-
26.10.2012, 17:10 #171
- Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
- Репутация
- 2242
строганина - ее делаем из муксуна или нельмы, осетровые тоже хорошо (у нас водится стерлядь), делается очень просто. Рыба замораживается хорошенечко. Готовится смесь для мокания - черный перец + соль, для любителей еще можно смесь - аджика+майонез+кетчуп (считаю это портит рыбу), рыба буквально строгается на стружку острым ножом небольшими порциями - чтобы не успевала растять. Вот такая рыбья стружка замерзшая мокается в смесь соли и перца и естся. Рыба сырая непременно. Поэтому используется только благородная дорогая рыба, у которой не бывает паразитов
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
26.10.2012, 17:13 #172
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
ого))) я почему то строганину по другому представляла)))
-
26.10.2012, 21:56 #173
- Регистрация
- 11.05.2012
- Сообщений
- 418
- Репутация
- 369
Я рыбу не очень любила, но в последнее время понимаю, что при повышенном холестерине придётся есть....доктор прописал, при чём не очень жирную. Вот теперь тоже ищу разные рецепты.
В основном готовлю в Мультиварке...она у меня простая и готовлю только те рецепты, которые есть в книге рецептов. Плов и просто рис, овощи, рыба, каши, тушёное мясо, получаются вкусными!
Рецепт ANYA подходит, потому что рыба совместима с овощами и рисом. Говорят лучше готовить коричневый рис...я пробовала готовить, вкусно! С хорошим мясом и вкусными курами, в Москве проблематично....продают всякую хр-нь.
-
26.10.2012, 22:09 #174
- Регистрация
- 05.10.2012
- Сообщений
- 136
- Репутация
- 94
ОООООО!
Строганина! Слюнки потекли, я полжизни прожила на берегу Байкала, мы тоже баловались рыбкой постоянно. Но я больше любила расколодку, это когда замороженную рыбу заворачивают в тряпку и отбивают немного, она разваливается на кусочки, их употребляешь с солью и перцем.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.10.2012, 22:51 #175
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
ну всёёёё)))) рыба это тема)))
-
27.10.2012, 01:14 #176
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Все. Я посолила лосося. В воскресенье расскажу, как вышло, и если хорошо, напишу рецепт.
Сегодня жарила пикшу в кляре. Муж чуть с тарелкой не сгрыз, а он у меня гурман! Кому надо, напишу как:)
А еще сегодня курицу карри готовила, да с майонезом. Ооочень вкусно! Даже младший сын ел с аппетитом, скелетик мой:)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
27.10.2012, 15:32 #177
Поделюсь рецептом приготовления семги или форели. Немного жирно, но зато вкуснооооо.
Итак: Ингредиенты: семга (стейки) – 2-4 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 головка, соль, черный перец, любой набор специй для рыбы и сливки – 100 мл.
Приготовление: В начале натираем морковь и нарезаем кольцами лук. Подготовленную семгу нарезаем на порционные кусочки – 3 см толщиной, тщательно натираем со всех сторон смесью соли, приправ для рыбы и черного перца. В растительном или оливковом масле обжариваем лук и морковь. Поверх обжаренных овощей выкладываем кусочки рыбы, посыпаем приправами. Когда семга подрумянится, в сковороду выливаем сливки. Тушим все на маленьком огне 5-7 минут.
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
29.10.2012, 13:58 #178
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
-
29.10.2012, 14:31 #179
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Ань, у меня пикша была, это рыба семейства тресковых. Немного судака напоминает, но не такая костлявая. Очень нежное нежирное белое мясо.
Филе порезала на небольшие куски, в миску положила, соль, перец чуть-чуть, лимоном сбрызнула и оставила на пол-часа пропитываться. Для теста на стакан муки где-то три яйца, соль, все это смешиваешь и добавляешь молока, чтоб получилось тесто чуть жиже сметаны. Потом макаешь туда рыбу и жаришь в большом количестве масла, на среднем огне. Я жарю до румяной корочки.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
29.10.2012, 15:15 #180
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
мммм... думаю очень вкусно)) как нибудь потом порадую мужа. спасибо за рецептик))