Страница 18 из 129 ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1289
  1. #171
    Бывалый
    Регистрация
    25.04.2012
    Адрес
    Russia - Italia
    Сообщений
    2,966
    Репутация
    2242
    Цитата Сообщение от loriot Посмотреть сообщение
    Ряпушка-очень вкусная рыба, я ее в Финляндии ела тоннами. Расскажи, как строганину делаешь.
    строганина - ее делаем из муксуна или нельмы, осетровые тоже хорошо (у нас водится стерлядь), делается очень просто. Рыба замораживается хорошенечко. Готовится смесь для мокания - черный перец + соль, для любителей еще можно смесь - аджика+майонез+кетчуп (считаю это портит рыбу), рыба буквально строгается на стружку острым ножом небольшими порциями - чтобы не успевала растять. Вот такая рыбья стружка замерзшая мокается в смесь соли и перца и естся. Рыба сырая непременно. Поэтому используется только благородная дорогая рыба, у которой не бывает паразитов

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #172
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    ого))) я почему то строганину по другому представляла)))

  4. #173
    Местный
    Регистрация
    11.05.2012
    Сообщений
    418
    Репутация
    369
    Я рыбу не очень любила, но в последнее время понимаю, что при повышенном холестерине придётся есть....доктор прописал, при чём не очень жирную. Вот теперь тоже ищу разные рецепты.
    В основном готовлю в Мультиварке...она у меня простая и готовлю только те рецепты, которые есть в книге рецептов. Плов и просто рис, овощи, рыба, каши, тушёное мясо, получаются вкусными!
    Рецепт ANYA подходит, потому что рыба совместима с овощами и рисом. Говорят лучше готовить коричневый рис...я пробовала готовить, вкусно! С хорошим мясом и вкусными курами, в Москве проблематично....продают всякую хр-нь.

  5. #174
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    136
    Репутация
    94
    ОООООО!
    Строганина! Слюнки потекли, я полжизни прожила на берегу Байкала, мы тоже баловались рыбкой постоянно. Но я больше любила расколодку, это когда замороженную рыбу заворачивают в тряпку и отбивают немного, она разваливается на кусочки, их употребляешь с солью и перцем.

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #175
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    ну всёёёё)))) рыба это тема)))

  8. #176
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Все. Я посолила лосося. В воскресенье расскажу, как вышло, и если хорошо, напишу рецепт.
    Сегодня жарила пикшу в кляре. Муж чуть с тарелкой не сгрыз, а он у меня гурман! Кому надо, напишу как:)
    А еще сегодня курицу карри готовила, да с майонезом. Ооочень вкусно! Даже младший сын ел с аппетитом, скелетик мой:)

  9. Пользователь сказал cпасибо:


  10. #177
    Модератор восточного раздела Аватар для prettywoman
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    2,011
    Репутация
    1944
    Поделюсь рецептом приготовления семги или форели. Немного жирно, но зато вкуснооооо.
    Итак: Ингредиенты: семга (стейки) – 2-4 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 головка, соль, черный перец, любой набор специй для рыбы и сливки – 100 мл.
    Приготовление: В начале натираем морковь и нарезаем кольцами лук. Подготовленную семгу нарезаем на порционные кусочки – 3 см толщиной, тщательно натираем со всех сторон смесью соли, приправ для рыбы и черного перца. В растительном или оливковом масле обжариваем лук и морковь. Поверх обжаренных овощей выкладываем кусочки рыбы, посыпаем приправами. Когда семга подрумянится, в сковороду выливаем сливки. Тушим все на маленьком огне 5-7 минут.

  11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  12. #178
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    Цитата Сообщение от prettywoman Посмотреть сообщение
    Поделюсь рецептом приготовления семги или форели. Немного жирно, но зато вкуснооооо.
    Итак: Ингредиенты: семга (стейки) – 2-4 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 головка, соль, черный перец, любой набор специй для рыбы и сливки – 100 мл.
    Приготовление: В начале натираем морковь и нарезаем кольцами лук. Подготовленную семгу нарезаем на порционные кусочки – 3 см толщиной, тщательно натираем со всех сторон смесью соли, приправ для рыбы и черного перца. В растительном или оливковом масле обжариваем лук и морковь. Поверх обжаренных овощей выкладываем кусочки рыбы, посыпаем приправами. Когда семга подрумянится, в сковороду выливаем сливки. Тушим все на маленьком огне 5-7 минут.
    Хороший рецептик!Спасибо большое! Надо будет как нибудь попробовать приготовить!!Только бы еще дома бывать почаще)))

    ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

    Оля расскажи рецепт форели! Жду

  13. #179
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от ANYA Посмотреть сообщение
    Хороший рецептик!Спасибо большое! Надо будет как нибудь попробовать приготовить!!Только бы еще дома бывать почаще)))

    ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

    Оля расскажи рецепт форели! Жду
    Ань, у меня пикша была, это рыба семейства тресковых. Немного судака напоминает, но не такая костлявая. Очень нежное нежирное белое мясо.
    Филе порезала на небольшие куски, в миску положила, соль, перец чуть-чуть, лимоном сбрызнула и оставила на пол-часа пропитываться. Для теста на стакан муки где-то три яйца, соль, все это смешиваешь и добавляешь молока, чтоб получилось тесто чуть жиже сметаны. Потом макаешь туда рыбу и жаришь в большом количестве масла, на среднем огне. Я жарю до румяной корочки.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #180
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    мммм... думаю очень вкусно)) как нибудь потом порадую мужа. спасибо за рецептик))

Страница 18 из 129 ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •