Показано с 241 по 250 из 1289
			
		- 
	08.11.2012, 03:57 #241Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 А я сегодня, как дура, приготовила печеночный паштет вкуснейший, а муж сказал, что печенку уважает только жареную... И у меня теперь пол-кило этого яства, девать некуда.... Придется выкинуть:( 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	08.11.2012, 04:05 #242Местный              
 - Регистрация
- 03.02.2012
- Сообщений
- 813
 - Репутация
- 635
 Пришли мне по почте))) Обожаю печеночный паштет, а готовить не умею. Вообще беда с готовкой в последнее время (года три точно), холостяцкая жизнь меня разбаловала, готовлю без фантазий, полуфабрикаты не ем правда, но делаю то, что побыстрее и менее трудоемкое. А через месяц-то уже вместе будем жить, как будет - не представляю!!! 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	08.11.2012, 04:10 #243Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 Да не вопрос!С удовольствием вышлю!:) Я ложечку сегодня съела, со страшным риском. Вкусный... А готовить просто, самый простой и, на мой взгляд, вкусный рецепт паштета. Хоть бы из куриной печени сделала, сама бы сожрала. А ее не было в магазе сегодня, купила говяжью. И все теперь, сама съесть не смогу, и ему не надо:( 
 
- 
	
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
- 
	08.11.2012, 04:12 #244Местный              
 - Регистрация
- 03.02.2012
- Сообщений
- 813
 - Репутация
- 635
 Дай рецептик хоть:) 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	08.11.2012, 04:24 #245Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 Не поверишь, простой, как яичница. Пропорции исходя из пол-кило печенки. Можно любую, но лучше телячью. Говяжья и куриная тоже пойдет. 100 грамм белого вина, соль, черный перец, 100 грамм жирных сливок, чуток сливочного и оливкового масла для обжарки, и чеснока зубчик, если любишь, и головку лука, если любишь(я лук не кладу, не люблю его потому что). Можно чуток тертого мускатного ореха, но лично мне все равно, есть он или нет. Лук и чеснок режешь, обжариваешь на смеси сливочного и оливкового масла. Печенку режешь крупными кусками, добавляешь туда, к чесноку с луком,и обжариваешь слегка, чтоб сочная оставалась внутри, не сухая. Вобщем, если сок не розовый выделяется при протыкании ножом, то ок, готово.Потом вливаешь вино, солишь, перчишь, ну этот мускатный орех щепотку еще и тушишь минут 10 под крышкой. Потом вливаешь сливки и доводишь до кипения. Выключаешь и все это либо в комбайн, либо в блендер, до состояния пюре. В это время топишь 100 грамм сливочного масла, на тот случай, если паштет будет храниться в холодильнике, не сразу съедаться. Паштет в формочки или там кастрюльки или еще чего кладешь, сверху масло растопленным заливаешь и закрываешь пищевой пленкой или фольгой, и в холодильник. потом мажешь на хлеб и радуешься:) 
 
- 
	
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
- 
	08.11.2012, 15:45 #246
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	08.11.2012, 15:47 #247Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	26.12.2012, 20:09 #248Местный    
 - Регистрация
- 05.10.2012
- Сообщений
- 136
 - Репутация
- 94
 Что же на НГ приготовить?  
   
 
- 
	26.12.2012, 20:35 #249Как вариант, буду делать один из салатов - салат "Змея" 
  
 
 Состав салата:
 4 средние картофелины,
 1 баночка консервированной горбуши,
 3 яйца,
 2 плавленных сырка 'Дружба',
 1 зубчик чеснока,
 майонез,
 Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
 Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
 Рецепт приготовления салата:
 Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
 Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
 Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
 Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
 Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
 А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)
 
- 
	
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
- 
	26.12.2012, 20:46 #250Бывалый                      
 - Регистрация
- 05.09.2012
- Адрес
- Nederland
- Сообщений
- 1,369
 - Репутация
- 1326
 Prettywoman, это супер. Возьму себе на заметку!!!Надо сварганить!!! 
 


 
					
					
					
					
 Сообщение от Wild berry
 Сообщение от Wild berry
					

 
			
		
