Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1289
  1. #241
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    А я сегодня, как дура, приготовила печеночный паштет вкуснейший, а муж сказал, что печенку уважает только жареную... И у меня теперь пол-кило этого яства, девать некуда.... Придется выкинуть:(

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #242
    Местный
    Регистрация
    03.02.2012
    Сообщений
    813
    Репутация
    635
    Пришли мне по почте))) Обожаю печеночный паштет, а готовить не умею. Вообще беда с готовкой в последнее время (года три точно), холостяцкая жизнь меня разбаловала, готовлю без фантазий, полуфабрикаты не ем правда, но делаю то, что побыстрее и менее трудоемкое. А через месяц-то уже вместе будем жить, как будет - не представляю!!!

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #243
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от Wild berry Посмотреть сообщение
    Пришли мне по почте))) Обожаю печеночный паштет, а готовить не умею. Вообще беда с готовкой в последнее время (года три точно), холостяцкая жизнь меня разбаловала, готовлю без фантазий, полуфабрикаты не ем правда, но делаю то, что побыстрее и менее трудоемкое. А через месяц-то уже вместе будем жить, как будет - не представляю!!!
    Да не вопрос!С удовольствием вышлю!:) Я ложечку сегодня съела, со страшным риском. Вкусный... А готовить просто, самый простой и, на мой взгляд, вкусный рецепт паштета. Хоть бы из куриной печени сделала, сама бы сожрала. А ее не было в магазе сегодня, купила говяжью. И все теперь, сама съесть не смогу, и ему не надо:(

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #244
    Местный
    Регистрация
    03.02.2012
    Сообщений
    813
    Репутация
    635
    Дай рецептик хоть:)

  8. Пользователь сказал cпасибо:


  9. #245
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Не поверишь, простой, как яичница. Пропорции исходя из пол-кило печенки. Можно любую, но лучше телячью. Говяжья и куриная тоже пойдет. 100 грамм белого вина, соль, черный перец, 100 грамм жирных сливок, чуток сливочного и оливкового масла для обжарки, и чеснока зубчик, если любишь, и головку лука, если любишь(я лук не кладу, не люблю его потому что). Можно чуток тертого мускатного ореха, но лично мне все равно, есть он или нет. Лук и чеснок режешь, обжариваешь на смеси сливочного и оливкового масла. Печенку режешь крупными кусками, добавляешь туда, к чесноку с луком,и обжариваешь слегка, чтоб сочная оставалась внутри, не сухая. Вобщем, если сок не розовый выделяется при протыкании ножом, то ок, готово.Потом вливаешь вино, солишь, перчишь, ну этот мускатный орех щепотку еще и тушишь минут 10 под крышкой. Потом вливаешь сливки и доводишь до кипения. Выключаешь и все это либо в комбайн, либо в блендер, до состояния пюре. В это время топишь 100 грамм сливочного масла, на тот случай, если паштет будет храниться в холодильнике, не сразу съедаться. Паштет в формочки или там кастрюльки или еще чего кладешь, сверху масло растопленным заливаешь и закрываешь пищевой пленкой или фольгой, и в холодильник. потом мажешь на хлеб и радуешься:)

  10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #246
    Модератор восточного раздела Аватар для prettywoman
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    2,011
    Репутация
    1944
    Цитата Сообщение от Wild berry Посмотреть сообщение
    Пришли мне по почте))) Обожаю печеночный паштет, а готовить не умею.
    И со мной поделитесь. Я тоже печеночный паштет люблю. Спасибо за рецептик.

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #247
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от prettywoman Посмотреть сообщение
    И со мной поделитесь. Я тоже печеночный паштет люблю. Спасибо за рецептик.
    Да не за что! Он мне нравится простотой и тем, что отсутствует сладость, которая бывает при традиционном добавлении моркови.

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #248
    Местный
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    136
    Репутация
    94
    Что же на НГ приготовить?

  16. #249
    Модератор восточного раздела Аватар для prettywoman
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    2,011
    Репутация
    1944
    Цитата Сообщение от Aleksa007 Посмотреть сообщение
    Что же на НГ приготовить?
    Как вариант, буду делать один из салатов - салат "Змея"
    Название: zmeya.jpg
Просмотров: 10761

Размер: 32.6 Кб

    Состав салата:
    4 средние картофелины,
    1 баночка консервированной горбуши,
    3 яйца,
    2 плавленных сырка 'Дружба',
    1 зубчик чеснока,
    майонез,
    Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
    Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
    Рецепт приготовления салата:
    Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
    Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
    Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
    Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
    Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
    А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

  17. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  18. #250
    Бывалый
    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Nederland
    Сообщений
    1,369
    Репутация
    1326
    Prettywoman, это супер. Возьму себе на заметку!!!Надо сварганить!!!

Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •