Показано с 341 по 350 из 1289
-
24.01.2013, 19:40 #341
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
Ну спасибо Вам большое)))
-
24.01.2013, 22:03 #342
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Девочки!!! Мне удалось заквасить капусту! Просто супер получилась! А я-то переживала!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
24.01.2013, 23:06 #343
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
-
24.01.2013, 23:10 #344
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
У меня есть две большие стеклянные миски. Вот в них и заквасила. Оказалось очень удобно, без проблем перетерла с солью, да и потом тыкать тоже удобнее, чем в банке. Потом куплю большую кастрюлю эмалированную, в ней буду. Я в этот раз немного посолила, хотелось узнать, как квасится местная капуста. Отлично она квасится! Сока дала очень много. В это раз добавила тмина и лавровый лист. В следующий раз с чесночком заквашу. Эх, огурцов бы засолить, но не продают никаких, гады... Придется ждать сезона.
-
25.01.2013, 00:02 #345
-
25.01.2013, 00:08 #346
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Ну у меня рецепт простой очень. На кг капусты ложка столовая соли крупной,ну или чуть больше, одна лаврушка и две морковки. Капусту шинкую, морковку на терке, перетираю все с солью, пока сок не даст(если небольшой объем, то быстро получается этого добиться). Потом под гнет на кухне оставляю. Ежедневно палочкой деревянной протыкаю массу, чтоб газы выходили.Через три-четыре дня в холодильник. Там еще немного стоит, чтоб хрустеть начала и все:) еще чесночку можно туда добавить, тоже чудесно.Только капуста должна быть обычная, наша, белокочанная. А то китайскую сейчас в России иногда продают, а она сока не дает. У меня так однажды целая кастрюля пропала...
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
25.01.2013, 20:50 #347
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
героически налепила 150 штук сегодня! Тесто сделала по-новому рецепту, получилось супер просто, хоть мясо и не совсем такое, какое надо, говядина просто.
- - - Добавлено - - -
Ой, кверх ногами почему-то:)
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
25.01.2013, 20:51 #348
- Регистрация
- 05.09.2012
- Адрес
- Nederland
- Сообщений
- 1,369
- Репутация
- 1326
Круто!!!Оля,ты молодец. у тебя терпения хватает))))
-
25.01.2013, 20:53 #349
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Сама поражаюсь. Но сегодня влегкую как-то шло. Французский домовой помогал:) причем, первый раз в жизни совпало количество теста замешанного и фарша, с точностью до грамма! Домовой точно француз:)
И всего два часа лепила. Обычно я это с формой делаю, но все никак не дождусь е из России. Плюнула вот, и налепила:)
-
31.01.2013, 23:04 #350
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
Вот так выглядит долма (наша - по курдски))))
- - - Добавлено - - -
Сегодня готовила)))
-