Показано с 421 по 430 из 1289
-
14.02.2013, 21:38 #421
Ань, вкуснотища какая! А у меня тут неожиданно появилось много овощей, в частности, помидоров и я сегодня целый день с ними возилась, сделала из них аджику.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
14.02.2013, 22:26 #422
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
-
14.02.2013, 22:33 #423
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Умираю, хочу аджики... Но из этих помидор какашка будет, наверное:)
- - - Добавлено - - -
ANYA, а где сгущенку взяла?
-
14.02.2013, 23:56 #424
Вот так делала:
• 5 кг спелых помидоров
• 1 кг болгарского перца
• 1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)
• 1 кг моркови
• 2 ст. ложки соли
• 200 г сахара
• 400 г растительного масла
• 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Только я сделала половину порции и перца жгучего у меня не было, а специально идти за ним в магазин было лень. Вместо перца я чеснок добавила и черный молотый перец. Поэтому аджика получилась не острая.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
15.02.2013, 00:07 #425
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Оль, а сколько выходит аджики из этого количества?
- - - Добавлено - - -
А если не закатывать, долго будет храниться?
-
15.02.2013, 00:16 #426
Оль, я делала половину этой порции. У меня получилось 4 банки объемом по 720 грамм + еще маленькая баночка. И я их не закатывала, а закрывала закручивающимися крышками. Только банки и крышки предварительно простерилизовала. Хранить буду это дело в холодильнике, потому как не знаю, можно так хранить или нет.
-
15.02.2013, 02:25 #427
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Угу. Значит, сделаю четверть:) не знаю, как помидоры себя поведут такие...
-
15.02.2013, 15:31 #428
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
-
15.02.2013, 15:43 #429
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
ANYA, тогда творог сама делай:)
А сгущенку я в русском магазине закажу, там есть.
-
15.02.2013, 15:49 #430
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
Ага, заведем корову на балконе)))
- - - Добавлено - - -
у вас можно заказ делать на продукты???бери сразу несколько банок сгущенки - всегда в хОзяйстве пригодится)))
- - - Добавлено - - -
Оль скока у вас сгущенка в евро стоит одна банка примерно??