Показано с 71 по 80 из 95
			
		- 
	30.08.2013, 12:55 #71
 
- 
	30.08.2013, 13:50 #72Бывалый                
 - Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
 - Репутация
- 753
 очень вкусная тайская и монгольская кухни. просто пальчики оближешь. у нас здесь в центре города есть один монгольский ресторан -в виде буфета. ешь сколько влезет. там много замороженных к примеру продуктов в виде настроганного мяса, креветок, моллюск в раковинах и т.д. ты просто выбираешь что тебе нужно и они прямо при тебе все это готовят. 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 со мной в группе учится девушка из Саудии - так вчера она нас угощала выпечкой в виде печенек с финиковой начинкой и сверху посыпанных кунжутом. очень вкусно было. обещала дать рецепт. а так же их арабским кофе с добавлением шафрана и еще каких то трав. получился очень бодрый и согревающий напиток.
 
- 
	04.09.2013, 14:06 #73Местный                
 - Регистрация
- 19.11.2012
- Сообщений
- 973
 - Репутация
- 811
 А у меня сегодня дошли руки до ,, пальчиков Зейнаб'' ( какая неоднозначная фраза получилась))) 
 Рецепт отличный! Сфотографировать даже не успела)))
 Просят еще приготовить. Так что рецепт проверен! Советую!
 
- 
	
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
- 
	04.09.2013, 21:00 #74Не это? 
 
 МААМУЛЬ (СИРИЙСКИЙ ВАРИАНТ)
 
 Маамуль арабское печенье с начинкой из фиников или орехов, очень вкусное, просто тающее во рту.
 
  
 
 Для теста:
 
 1 / 2 стакана манной крупы
 3 / 4 стакана пшеничной муки
 1 / 2 стакана растопленного сливочного масла
 3 ст.л. воды
 
 Для начинки:
 400г фиников очистить от косточек и мелко порезать
 1 / 2 стакана измельченных грецких орехов
 1 / 2 стакана воды
 1 яйцо
 
 Замесить тесто из манки, муки воды и масла, оставить на час
 Перемешать финики с водой, поставить в микроволновку на 2 минуты, добавить орехи и поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
 Перемешайте и дать остыть.
 Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию
 Разделить тесто на шарики, размером в 2 раза больше чем шарики с начинкой, раскатать тесто в лепешечку, внутрь положить начинку, закрыть тесто, чтобы получился шарик с начинкой внутри.
 Выложите печенье на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцоми выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Сняв с противня, посыпьте сахарной пудрой.
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Обожаю арабский кофе с кардамоном. Очень насыщенный и богатый вкус.  
 
- 
	
 
- 
	13.09.2013, 20:56 #75Бывалый                
 - Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
 - Репутация
- 753
 
 
- 
	18.10.2013, 17:40 #76Вот рецептик вкусной и остренькой капустки по-грузински: 
 Итак, для приготовления капусты по-грузински, нам понадобится:
 капуста белокочанная - 1 шт.;
 свекла - 1 шт.;
 морковь - 1 шт.;
 чеснок - 1 головка;
 острый перец - 1 шт. (или по вкусу);
 вода - 1 л;
 сахар - 0,5 стакана;
 уксус 9% - 1 стакан;
 соль крупная - 2 ст. л.
 Нарезать капусту крупными кусками.
 Нарезать сырую свеклу.
 Натереть на крупной терке сырую морковь.
 Приготовить острый перец и чеснок.
 Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
 Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
 Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой. Закрыть банку крышкой.
 На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.
   
 
- 
	
 
- 
	18.10.2013, 17:55 #77Я вот сделала почти такую капусту. Только не свеклу положила а сладкий перец. Очень вкусно. Делала как в рецепте с водой - хуже. А вот так же, только без воды - другое дело. Вкус насыщенней гораздо, а капуста итак сама по себе жидкость выделяет. Ну очень вкусно! 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	18.10.2013, 18:04 #78Бывалый                        
 - Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
 - Репутация
- 2932
 Я как то в Гаграх ела почти такое же блюдо, но не красную капусту, красные огурцы, тоже острые. Но они красят их не свеклой, а какой то специей, которая растет только в Абхазии, но наверное и в Грузии (раньше ведь были они едины). Вкусно, но очень остро. Я люблю всякие травки-приправки, но моя поджелудочная умирает после   
 
- 
	18.10.2013, 20:19 #79Вот и моя поджелудочная тоже остроту не выдерживает. Поэтому я видоизменяю рецепты и, например, уменьшаю количество чеснока, а острый перец не добавляю вообще.  
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Че то меня сегодня на капусту потянуло Еще один рецепт капусты, хоть и маринованной, но уже не острой. Поскольку впервые я это блюдо попробовала за грузинским столом и готовить его меня научила грузинская родственница, то пишу его в этой теме. Еще один рецепт капусты, хоть и маринованной, но уже не острой. Поскольку впервые я это блюдо попробовала за грузинским столом и готовить его меня научила грузинская родственница, то пишу его в этой теме.
 Маринованная цветная капуста
 
 Цветная капуста разбирается на соцветия и складывается в банку, туда же добавляем крупно порезанную обычную капусту (я делала сразу 3-х литровую банку). Добавляем туда перец горошек 10 штук, гвоздику 5-6 штук, лавровый лист (3 шт.).
 Делаем рассол: вскипятить 1,3 л воды, добавить туда 2 стол.ложки соли, 1 стакан песка, как закипит, снять с огня и добавить в рассол 200 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла. Перемешать и залить капусту этим рассолом. Оставить на 3 дня, а потом хранить в холодильнике.
   
 
- 
	
 
- 
	19.10.2013, 12:38 #80Бывалый              
 - Регистрация
- 01.10.2013
- Сообщений
- 1,049
 - Репутация
- 640
 
 


 Сообщение от lela
 Сообщение от lela
					
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием

 
			
		
