Показано с 291 по 300 из 1008
-
06.11.2014, 15:20 #291
Да, с мастикой сверху! Он (торт) был отдельными пироженками сделаны: внутри бисквит, примерно три коржа, и они пропитаны этим кремом. Похож на масляной, и вкус белого шоколада был (это точно, мне потом по секрету сказали
)
Сверху мастика была, совершенно съедобная кстати) Я раньше думала, что они без вкуса)
-
06.11.2014, 15:24 #292
Они очень часто бывают еще и страшно сладкие). Аж корчит)) Если торт большой, сахара больше кладут для крепости мастики. Ну или летом, на всякий случай - вдруг из холодильника в жару достанут торт, и он поплывет быстренько.
Верона, я знаю рецепт сливочного крема с белым шоколадом. Но сказать "Зуб даю, это оно!" - не могу))). Кондитеры - они как парфюмеры. Все стараются чего-то изобрести свое)
-
-
06.11.2014, 15:27 #293
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Verona_BY,
может этот, попробуй сделать с простеньким бисквитом, можно готовый уже купить и перемазать кремом.
Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). это на водяной бане лучше делать
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.11.2014, 15:36 #294
-
06.11.2014, 16:32 #295
Верона, по пропорциям можно брать за основу рецепт Таты. (У меня просто другой алгоритм, так сказать). Потому как я уже давно на автомате делаю, пропорции уже как-то... ну, по количеству коржей определяю. Ну и еще есть разница, если тесто песочное, или бисквитное. Но тут уже будете смотреть).
Молоко должно быть свежее. Иначе скипится, и у крема будет не оч приятный кисловатый привкус. Ставите молоко на средний огонь, добавляете туда чайную ложку сливочного масла. И готовите основу молочного крема. Муку просеиваете, смешиваете с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром, на Ваше усмотрение). Разбавляете эту смесь молоком до густоты сметаны, хорошенько размешиваете. Так удобно делать, впоследствии в креме не будет комков. Дождались, пока молоко начнет закипать, уменьшили огонь до минимума, и тонкой струйкой вливаете приготовленную смесь (мука+сахар+молоко+ваниль). Все время мешаете. Крем начнет густеть очень быстро, нужно, чтоб мука "сварилась", и при этом крем не пригорел и не скомковался. Попробуете чуть-чуть - во вкусе не должно ощущаться ничего мучного.
Теперь шоколад. Если у Вас пористый - просто можно потереть его в горячий молочный крем. Если обычный - лучше предварительно растопить на водяной бане.
Взбиваете отдельно размягченное сливочное масло. Добавляете его в остывший крем (остывший, в горячем поплывет, и будет не фонтан), и снова взбиваете.
В зависимости от торта и события, я иногда добавляю мускатный орех, или ликер, или капельку кофе... Но это уже потом, будете сами смотреть и пробовать)
-
-
06.11.2014, 16:50 #296
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Larileya, тоже по тортикам любишь ударять?
-
06.11.2014, 16:56 #297
TataCam, я кондитер-любитель) В смысле - это всегда было моим хобби. И я периодически посещаю всякие там курсы, мастер-классы... Умею торты для сладкоежек, веганов, сыроедов, вечно-худеющих...)))
-
-
06.11.2014, 17:15 #298
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Larileya, нееее нууу ващееее:) как ты с малым успеваешь то:)
Может ты не только по тортикам, макаронс делала? А то у меня руки все чешутся их сделать и никак не решаюсь.
- - - Добавлено - - -
Я с мастикой как то сделала тортик, и мастика поплыла:)))) я еще тогда не знала что под мастику надо специальный крем, а не сметанный:)))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.11.2014, 17:23 #299
TataCam, да в принципе - я по выпечке). И макаронс, дааааа)) А то как же! Есть же всякие там типа "легенды" десертные в кухнях разных стран. Макаронс, Тирамису, Павлова, Захер, Опера.... Чизкейк "Нью-Йорк")))!
А малый стимулирует. Маленьким же сладости магазинные нельзя, вот я и придумываю все время что-то, чтоб и волки сыты, и овцы целы)))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.11.2014, 17:32 #300
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Larileya, можно я тогда к тебе пристану, как банный лист
У меня тут столько вопросов
Макаронс подождут, может расскажешь как делать чизкейк это мой любимый, но я как то пробовала и ничего не вышло:( хотя казалось все проще простого.
И еще может у тебя фотки какие остались с твоих шедевров, хоть пооблизуюсь