Страница 30 из 101 ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1008
  1. #291
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    Да, с мастикой сверху! Он (торт) был отдельными пироженками сделаны: внутри бисквит, примерно три коржа, и они пропитаны этим кремом. Похож на масляной, и вкус белого шоколада был (это точно, мне потом по секрету сказали )
    Сверху мастика была, совершенно съедобная кстати) Я раньше думала, что они без вкуса)

  2. #292
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    Они очень часто бывают еще и страшно сладкие). Аж корчит)) Если торт большой, сахара больше кладут для крепости мастики. Ну или летом, на всякий случай - вдруг из холодильника в жару достанут торт, и он поплывет быстренько.
    Верона, я знаю рецепт сливочного крема с белым шоколадом. Но сказать "Зуб даю, это оно!" - не могу))). Кондитеры - они как парфюмеры. Все стараются чего-то изобрести свое)

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  4. #293
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Verona_BY,
    может этот, попробуй сделать с простеньким бисквитом, можно готовый уже купить и перемазать кремом.

    Состав:180г белого шоколада
    2,5ст.ложки муки
    250мл молока
    200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
    200г сливочного масла
    Ванил.сахар.
    Приготовление:
    Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
    Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). это на водяной бане лучше делать
    Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
    Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
    Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
    Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #294
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    Larileya, давайте и Ваш рецепт) Попробуем всё) У нас три дня выходных сейчас будет - буду пробовать))

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Larileya Посмотреть сообщение
    Они очень часто бывают еще и страшно сладкие)
    а в этом было все идеально)) Я как эксперт по сладостям это знаю точно)

  7. #295
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    Верона, по пропорциям можно брать за основу рецепт Таты. (У меня просто другой алгоритм, так сказать). Потому как я уже давно на автомате делаю, пропорции уже как-то... ну, по количеству коржей определяю. Ну и еще есть разница, если тесто песочное, или бисквитное. Но тут уже будете смотреть).
    Молоко должно быть свежее. Иначе скипится, и у крема будет не оч приятный кисловатый привкус. Ставите молоко на средний огонь, добавляете туда чайную ложку сливочного масла. И готовите основу молочного крема. Муку просеиваете, смешиваете с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром, на Ваше усмотрение). Разбавляете эту смесь молоком до густоты сметаны, хорошенько размешиваете. Так удобно делать, впоследствии в креме не будет комков. Дождались, пока молоко начнет закипать, уменьшили огонь до минимума, и тонкой струйкой вливаете приготовленную смесь (мука+сахар+молоко+ваниль). Все время мешаете. Крем начнет густеть очень быстро, нужно, чтоб мука "сварилась", и при этом крем не пригорел и не скомковался. Попробуете чуть-чуть - во вкусе не должно ощущаться ничего мучного.
    Теперь шоколад. Если у Вас пористый - просто можно потереть его в горячий молочный крем. Если обычный - лучше предварительно растопить на водяной бане.
    Взбиваете отдельно размягченное сливочное масло. Добавляете его в остывший крем (остывший, в горячем поплывет, и будет не фонтан), и снова взбиваете.
    В зависимости от торта и события, я иногда добавляю мускатный орех, или ликер, или капельку кофе... Но это уже потом, будете сами смотреть и пробовать)

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #296
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Larileya, тоже по тортикам любишь ударять?

  10. #297
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    TataCam, я кондитер-любитель) В смысле - это всегда было моим хобби. И я периодически посещаю всякие там курсы, мастер-классы... Умею торты для сладкоежек, веганов, сыроедов, вечно-худеющих...)))

  11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  12. #298
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Larileya, нееее нууу ващееее:) как ты с малым успеваешь то:)
    Может ты не только по тортикам, макаронс делала? А то у меня руки все чешутся их сделать и никак не решаюсь.

    - - - Добавлено - - -

    Я с мастикой как то сделала тортик, и мастика поплыла:)))) я еще тогда не знала что под мастику надо специальный крем, а не сметанный:)))

  13. Пользователь сказал cпасибо:


  14. #299
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    TataCam, да в принципе - я по выпечке). И макаронс, дааааа)) А то как же! Есть же всякие там типа "легенды" десертные в кухнях разных стран. Макаронс, Тирамису, Павлова, Захер, Опера.... Чизкейк "Нью-Йорк")))!
    А малый стимулирует. Маленьким же сладости магазинные нельзя, вот я и придумываю все время что-то, чтоб и волки сыты, и овцы целы)))

  15. Пользователь сказал cпасибо:


  16. #300
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Larileya, можно я тогда к тебе пристану, как банный лист
    У меня тут столько вопросов
    Макаронс подождут, может расскажешь как делать чизкейк это мой любимый, но я как то пробовала и ничего не вышло:( хотя казалось все проще простого.
    И еще может у тебя фотки какие остались с твоих шедевров, хоть пооблизуюсь

Страница 30 из 101 ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •