Страница 31 из 101 ПерваяПервая ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1008
  1. #301
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    TataCam, приставай)) Сколько угодно)))
    Насчет фоток - вот ну я никогда не фоткала торты Разве что была где-то фотка, как моя тетка ест сразу два куска)). Но она обещала меня линчевать, если я ее в соцсетях распространю
    Однако же теперь буду знать. И сохранять торты на фото)
    Что не получилось с чизкейком? "Поплыл" сыр?

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #302
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Larileya, да я уже не помню че там было конкретно, помню что не мой любимый чизкейк был а каша какая то
    Давно это было, наверное пару лет назад, после этого больше и не пробую.
    Тетю не выставляй, а то кто вместо тебя на форуме писать будет

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #303
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    Ну, вот что касается именно чизкейка... Да и вообще - сладостей с "мировым" именем. До недавнего времени я вообще не представляла, какие баталии могут идти по вопросам аутентичности рецепта, технологии и правил подачи)))
    В варианте с "Нью-Йорком", как говорила одна милая тетя на одном мастер-классе, есть несколько твердых правил. Не соблюдая их (я цитирую), "Вы готовите вариацию, а не "Нью-Йорк"(с).)))
    Честно говоря, для меня эти вопросы не так принципиальны. Но если что - Нью-Йорк готовится на бисквитном корже, из Филадельфии, выпекается на водяной бане, и никакого топпинга.
    Но, клянусь, если кто-то из наших форумчанок считает, что это не так - даже не буду спорить

  6. #304
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Larileya, давай рецепт, буду пробовать:)

  7. #305
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    Итак, бисквит.
    Мука (40 гр.), сахар (60 гр.), яйца куриные крупные (2 шт., белки и желтки разделить), сливочное масло (30гр.), лимонный сок(2 ч.л.), винный камень - (1/4 ч.ложки, но это для верности, бисквит можно и без него печь, но это верная страховка), разрыхлитель - (примерно 3/4 ч.л), ванилин, соль -на кончике ножа.
    Сырная часть: Филадельфия (1 кг.), жирные сливки - 170 гр., крахмал кукурузный - (30-40 гр.), сахар - 350 гр., но тут смотри по ощущениям. Всыпь вначале поменьше, не весь. Яйца куриные крупные (2 шт.), ванилин.

    - - - Добавлено - - -

    Масло растопить. Духовку обязательно заранее прогреть. Градусов до 180 я нагреваю, но тут, опять-таки, у кого какая духовка.
    Отдельно смешиваешь просеянную муку, соль и разрыхлитель.
    Взбить желтки. Вначале без сахара, когда посветлеют немного - всыпать сахар, 2 ст. л. Когда вся эта кухня побелеет почти и станет густой - добавляешь ваниль и лимонный сок. И опять взбить.
    Всыпать в эти желтки смесь мука+соль+разрыхлитель. Аккуратненько перемешать, но не взбивать. И так же аккуратненько смешать с остывшим маслом сливочным.
    Теперь белки. ненавижу белки в бисквит готовить))) все время мандражирую.

    - - - Добавлено - - -

    Белки с винным камнем начинаешь взбивать медленно, на малых оборотах. Постепенно досыпаешь оставшийся сахар и взбиваешь до крепкой-крепкой пены. Эти самые "стойкие пики" должны быть.
    И смешиваешь белки с тестом. Не взбиваешь, а именно смешиваешь, чем-нить не металлическим.
    Сразу в форму подготовленную - и в духовку, минут на 10.
    Про форму отдельно. Если металлическая (не знаю, я в силиконовых не пробовала печь именно этот бисквит) - ее нужно слегка маслом сливочным смазать и с наружной стороны в несколько слоев обмотать фольгой. Потому как потом ее нужно будет ставить в противень с водой.

    - - - Добавлено - - -

    Ну и сам чиз). Взбиваешь по 250 гр. Первая часть - с кукурузным крахмалом и сахаром, граммов 100 сахара в первый заход. Взбила до гладкой однородной массы - добавила еще часть чиза и сахара, ванилин - взбила. По одному яйцу вбиваешь, чиз - взбила. Последние - сливки. Взбила, вылила крем на бисквит, ставишь форму с чизкейком в форму с горячей водой. Выпекать при температуре 170гр., примерно 1час 10 минут (+/- 10 минут). Убрала с водяной бани, выставила на решетку остывать - на пару часов. И потом на ночь в холодильник. УФ)) Вроде ничего не забыла)

  8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #306
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Я готовила Нью Йорк. Вообще от него балдею. Larileya а 1 кг Филадельфии не многовасто? Какой то огромный чизкейк получится?

    - - - Добавлено - - -

    И вообще у нас Филадельфии теперь нет :( а русские аналоги еще не подобрала

    - - - Добавлено - - -

    А как бисквит за 10 минут приготовится? И выливать крем на холодный бисквит или горячий? за 10 мин он еще не будет готов и если на остывший выливать крем, то бисквит точно осядет. Что то не очень это рецепт у меня в голове укладывается. Может я чего то не понимаю?

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #307
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    Лея, вроде получалось норм, высокий, конечно, но было в самый раз). У меня форма 24 см, и отлично))
    Тут вообще можно кол-во начинки на свое усмотрение менять.

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #308
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Larileya, ооооо спасибо огромнейшее за рецепт буду пробовать.
    А этот винный камень обязательно? а то я не знаю как его тут на месте искать.
    и форма ведь разъемная должна быть ?

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #309
    Местный Аватар для Larileya
    Регистрация
    20.07.2014
    Сообщений
    477
    Репутация
    1179
    TataCam, не, не обязателен. Раньше эту штуку добавляли в пекарский порошок. Он "страхует" белки, держит их хорошо. У моих знакомых просто этого добра хватает - они сок виноградный и вино сами делают.
    Так что его вполне можно исключить. А форма - да, разъемная, она самая.

    - - - Добавлено - - -

    Лея, да все Вы правильно понимаете). Просто ну.... я как-то такие моменты упускаю на автомате).
    Бисквит получается тонкий. У меня при 180 гр. в духовом шкафу пропекается за 10-11 минут. Но духовка духовке рознь. Как и форма форме... Ну и так далее). Тут же есть масса мелочей, которые учесть я не могу в силу того, что у нас банально разные кухни и оборудование, так сказать.
    В чизкейке бисквит не будет по определению "пушистым". Структура теста будет несколько иной, потому как он же еще будет "доходить" с чизом. Но относительно холодного и горячего - да, правильно, на горячий выливать не нужно, он в форме должен в духовке постоять и остыть. Я этого не указываю просто.... ну, это же бисквит).

  16. #310
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Larileya, извини за настойчивость, но как крем выливать на бисквит? Мне не понятно. Пожалуйста напиши подробнее

Страница 31 из 101 ПерваяПервая ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •