Показано с 301 по 310 из 1008
-
06.11.2014, 17:36 #301
TataCam, приставай)) Сколько угодно)))
Насчет фоток - вот ну я никогда не фоткала тортыРазве что была где-то фотка, как моя тетка ест сразу два куска)). Но она обещала меня линчевать, если я ее в соцсетях распространю
Однако же теперь буду знать. И сохранять торты на фото)
Что не получилось с чизкейком? "Поплыл" сыр?
-
-
06.11.2014, 17:46 #302
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Larileya, да я уже не помню че там было конкретно, помню что не мой любимый чизкейк был а каша какая то
Давно это было, наверное пару лет назад, после этого больше и не пробую.
Тетю не выставляй, а то кто вместо тебя на форуме писать будет
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.11.2014, 18:00 #303
Ну, вот что касается именно чизкейка... Да и вообще - сладостей с "мировым" именем. До недавнего времени я вообще не представляла, какие баталии могут идти по вопросам аутентичности рецепта, технологии и правил подачи)))
В варианте с "Нью-Йорком", как говорила одна милая тетя на одном мастер-классе, есть несколько твердых правил. Не соблюдая их (я цитирую), "Вы готовите вариацию, а не "Нью-Йорк"(с).)))
Честно говоря, для меня эти вопросы не так принципиальны. Но если что - Нью-Йорк готовится на бисквитном корже, из Филадельфии, выпекается на водяной бане, и никакого топпинга.
Но, клянусь, если кто-то из наших форумчанок считает, что это не так - даже не буду спорить
-
06.11.2014, 18:04 #304
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Larileya, давай рецепт, буду пробовать:)
-
06.11.2014, 22:43 #305
Итак, бисквит.
Мука (40 гр.), сахар (60 гр.), яйца куриные крупные (2 шт., белки и желтки разделить), сливочное масло (30гр.), лимонный сок(2 ч.л.), винный камень - (1/4 ч.ложки, но это для верности, бисквит можно и без него печь, но это верная страховка), разрыхлитель - (примерно 3/4 ч.л), ванилин, соль -на кончике ножа.
Сырная часть: Филадельфия (1 кг.), жирные сливки - 170 гр., крахмал кукурузный - (30-40 гр.), сахар - 350 гр., но тут смотри по ощущениям. Всыпь вначале поменьше, не весь. Яйца куриные крупные (2 шт.), ванилин.
- - - Добавлено - - -
Масло растопить. Духовку обязательно заранее прогреть. Градусов до 180 я нагреваю, но тут, опять-таки, у кого какая духовка.
Отдельно смешиваешь просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Взбить желтки. Вначале без сахара, когда посветлеют немного - всыпать сахар, 2 ст. л. Когда вся эта кухня побелеет почти и станет густой - добавляешь ваниль и лимонный сок. И опять взбить.
Всыпать в эти желтки смесь мука+соль+разрыхлитель. Аккуратненько перемешать, но не взбивать. И так же аккуратненько смешать с остывшим маслом сливочным.
Теперь белки. ненавижу белки в бисквит готовить))) все время мандражирую.
- - - Добавлено - - -
Белки с винным камнем начинаешь взбивать медленно, на малых оборотах. Постепенно досыпаешь оставшийся сахар и взбиваешь до крепкой-крепкой пены. Эти самые "стойкие пики" должны быть.
И смешиваешь белки с тестом. Не взбиваешь, а именно смешиваешь, чем-нить не металлическим.
Сразу в форму подготовленную - и в духовку, минут на 10.
Про форму отдельно. Если металлическая (не знаю, я в силиконовых не пробовала печь именно этот бисквит) - ее нужно слегка маслом сливочным смазать и с наружной стороны в несколько слоев обмотать фольгой. Потому как потом ее нужно будет ставить в противень с водой.
- - - Добавлено - - -
Ну и сам чиз). Взбиваешь по 250 гр. Первая часть - с кукурузным крахмалом и сахаром, граммов 100 сахара в первый заход. Взбила до гладкой однородной массы - добавила еще часть чиза и сахара, ванилин - взбила. По одному яйцу вбиваешь, чиз - взбила. Последние - сливки. Взбила, вылила крем на бисквит, ставишь форму с чизкейком в форму с горячей водой. Выпекать при температуре 170гр., примерно 1час 10 минут (+/- 10 минут). Убрала с водяной бани, выставила на решетку остывать - на пару часов. И потом на ночь в холодильник. УФ)) Вроде ничего не забыла)
-
-
06.11.2014, 23:24 #306
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Я готовила Нью Йорк. Вообще от него балдею. Larileya а 1 кг Филадельфии не многовасто? Какой то огромный чизкейк получится?
- - - Добавлено - - -
И вообще у нас Филадельфии теперь нет :( а русские аналоги еще не подобрала
- - - Добавлено - - -
А как бисквит за 10 минут приготовится? И выливать крем на холодный бисквит или горячий? за 10 мин он еще не будет готов и если на остывший выливать крем, то бисквит точно осядет. Что то не очень это рецепт у меня в голове укладывается. Может я чего то не понимаю?
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.11.2014, 23:25 #307
Лея, вроде получалось норм, высокий, конечно, но было в самый раз). У меня форма 24 см, и отлично))
Тут вообще можно кол-во начинки на свое усмотрение менять.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
07.11.2014, 00:20 #308
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Larileya, ооооо спасибо огромнейшее за рецепт
буду пробовать.
А этот винный камень обязательно? а то я не знаю как его тут на месте искать.
и форма ведь разъемная должна быть ?
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
07.11.2014, 09:43 #309
TataCam, не, не обязателен. Раньше эту штуку добавляли в пекарский порошок. Он "страхует" белки, держит их хорошо. У моих знакомых просто этого добра хватает - они сок виноградный и вино сами делают.
Так что его вполне можно исключить. А форма - да, разъемная, она самая.
- - - Добавлено - - -
Лея, да все Вы правильно понимаете). Просто ну.... я как-то такие моменты упускаю на автомате).
Бисквит получается тонкий. У меня при 180 гр. в духовом шкафу пропекается за 10-11 минут. Но духовка духовке рознь. Как и форма форме... Ну и так далее). Тут же есть масса мелочей, которые учесть я не могу в силу того, что у нас банально разные кухни и оборудование, так сказать.
В чизкейке бисквит не будет по определению "пушистым". Структура теста будет несколько иной, потому как он же еще будет "доходить" с чизом. Но относительно холодного и горячего - да, правильно, на горячий выливать не нужно, он в форме должен в духовке постоять и остыть. Я этого не указываю просто.... ну, это же бисквит).
-
07.11.2014, 09:48 #310
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Larileya, извини за настойчивость, но как крем выливать на бисквит? Мне не понятно. Пожалуйста напиши подробнее