Показано с 401 по 410 из 1008
			
		- 
	16.11.2014, 00:24 #401Танзилля, Прям заинтриговала. Я ни шпинат ни щавель не люблю (кроме супа) но тут прям какой-то особый случай. Тоже хочу! 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Девочки, пироги со щавелем - вообще первый раз слышу! Интересно тоже попробовать. Сама конечно делать не буду, я с тестом на Вы и не люблю, у меня даже блины не получаются.
 
- 
	16.11.2014, 00:31 #402Бывалый                        
 - Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
 - Репутация
- 15109
 Gabbiano, у меня только мама готовит эти пироги, а до этого бабушка готовила. Это такой неймоверный вкус, сладкое с кислинкой. Это надо пробовать, я даже не могу объяснить. Попрошу маму сказат рецепт и попробую сделать, надо только шавель найти. Он кстати есть в итальянских магазинах? 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	16.11.2014, 00:33 #403TataCam, Не знаю, никогда не интересовалась, может и есть. При желании тут все есть , главное найти) Ну пироги со щавелем - это что-то! Прям вот хочу-хочу 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	16.11.2014, 00:58 #404Бывалый                        
 - Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
 - Репутация
- 5184
 Gabbiano, ты что! Шпинат с плавленным сыром это такая нямка! Я блины шпинатом фаршировала. Но я в тесто блинное яиц ложу на поллитра 4 штуки. Блины просто тают во рту. И сковорода у меня новая, блинная керамическая. 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Пробуй приготовить шпинат. Возможно полюбишь его навсегда.
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Я купила сегодня масло сливочное на ярмарке фермерских хозяйств в нашем районе. Вкуснотища, два бутерброда сьела. И были живые карпы, их могут почистить за 3 рубля. Карп по 30 гривен (при курсе 16 к 1$). Много овощей продавали, мед разный, и тд.
 
- 
	16.11.2014, 01:01 #405Танзилля, Я шпинат ем иногда с моцареллой жареный в сливочном масле и сверху потом еще пармезаном посыпать. Ну так еще могу. Я про щавель что его только в супе привыкла) 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	16.11.2014, 13:45 #406Бывалый                        
 - Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
 - Репутация
- 5184
 Приготовила слоеный пирог со щавелем и ветчиной. Получился ням-ням. Девушки, спасибо за подсказки. Тата, спроси рецепт со сладким щавелем. 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	16.11.2014, 17:37 #407Бывалый                        
 - Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
 - Репутация
- 2932
 Пирожки с щавелем : обычное дрожж. Тесто, а начинка щавель с сахаром толкется с сахаром и все. Лишний сок слить. можно жарить., можно печь 
 
- 
	
 
- 
	17.11.2014, 18:09 #408рецепты разных сыров в домашних условиях 
 ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
 
 1.Домашняя моцарелла.
 
 Ингредиенты:
 
 На 2 порции:
 ●1 л молока
 ●125 г натурального йогурта
 ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
 ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
 
 Приготовление:
 
 Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
 Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
 Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
 Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
 
 2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.
 
 Ингредиенты:
 
 ●1 литр молока
 ●1 ч. ложка соли
 ●1 ч. ложка сахара
 ●500 мл кефира
 ●1 яйцо
 ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
 
 Приготовление:
 
 Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
 Доведите до кипения и выключаем газ.
 Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
 В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
 Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
 А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
 Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
 Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
 
 3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.
 
 Ингредиенты:
 
 ●900 мл жирного молока
 ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
 ●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
 ●2-3 капли Микробного фермента Реннет
 ●1 столовая ложка соли
 
 Оборудование:
 
 Термометр
 Кусок очень мелкой марли
 Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
 Черпак
 Большой дуршлаг
 Большой венчик
 Большая емкость (миска)
 Надежная резинка
 
 Приготовление:
 
 - Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
 - Добавьте пахту.
 - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
 - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
 - Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
 - Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
 - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
 - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
 - Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
 Получится 680 грамм готового сыра.
 
 4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"
 
 Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
 
 Ингредиенты:
 
 ●1 литр молока
 ●1 ст.л. крупной соли
 ●200 мл сметаны
 ●3 яйца
 
 Приготовление:
 
 В молоко положить соль и все это закипятить.
 Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
 Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
 
 5.Домашний плавленный сыр из творога.
 
 Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
 
 Ингредиенты:
 
 ●Творог 0,5 кг.,
 ●Сливочное масло 100 гр.,
 ●Яйцо 1 шт.,
 ●Соль и сода 1/2 ч.ложки.
 
 Приготовление:
 
 Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
 Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
 
 6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.
 
 Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
 
 Ингредиенты:
 
 ●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
 
 Приготовление:
 
 Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
 В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
 Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
 Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
 Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
 
 7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.
 
 Ингредиенты:
 
 ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
 ●1 чайная ложка лимонного сока
 Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
 
 Приготовление:
 
 1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
 2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
 3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
 4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.
 
 8.Домашний маскарпоне третий рецепт.
 
 Ингредиенты:
 
 ●200 гр. 18% творога
 ●200 мл. 33% сливок
 
 Приготовление:
 
 1. Дважды протереть творог
 2. Влить в него холодные сливки
 3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
 
 9.Сыр "Сливочный" домашний.
 
 Ингредиенты:
 
 ●Творог — 1 кг
 ●Молоко — 1 л
 ●Яйцо — 3 шт
 ●Масло сливочное — 100 г
 ●Сода — 1 ч. л.
 ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
 
 Приготовление:
 
 Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
 Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
 Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
 В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
 Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
 При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
 Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
 Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
 Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
 Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
 Получился очень нежный сливочный сыр.
 
 10.Домашний сыр-брынза.
 
 Ингредиенты:
 
 ●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
 ●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
 ●6 шт. яиц
 ●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
 
 Приготовление:
 
 1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
 2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
 3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
 4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
 5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 
 11.Домашний сыр с зеленью и тмином.
 
 Ингредиенты:
 
 ●1 л кефира
 ●1 л молока
 ●6 яиц
 ●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
 ●1/3 ч. ложки красного острого перца
 ●щепотка тмина
 ●1 зубчик чеснока
 ●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
 
 Приготовление:
 
 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
 
 12.Домашний плавленный сыр.
 
 Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
 
 Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
 Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
 Зелененький - при добавлении укропа.
 
 Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
 Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.
 
 В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.
 
 13.Сыр Домашний.
 
 Ингредиенты:
 
 ●2 литра пастеризованного молока
 ●400 граммов сметаны
 ●6 шт. яиц
 ●2-3 ч. ложки соли
 
 Приготовление:
 
 Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
 Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
 Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
 Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
 Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
 Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
 Получается примерно 660 гр.
 
 14.Домашний сыр.
 
 Ингредиенты:
 
 ●1 килограмм обезжиренного творога,
 ●1 стакан молока,
 ●1 чайная ложка соли,
 ●пол чайной ложки соды,
 ●1 сырое яйцо,
 ●1 столовая ложка масла.
 
 Приготовление::
 
 Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
 
 Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
 
 Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
 
 Приятного аппетита!
 
- 
	
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
- 
	18.11.2014, 01:23 #409Миа, меня всегда интересовал процесс приготовления разных сыров и еще охота знать как делают масло. В одном виде я прочитала, что нужна пахта и микробы. Вопрос : что такое пахта, что то знакомое, а вспомнить не могу. И микробы, где их взять то? 
 
- 
	18.11.2014, 01:49 #410Бывалый                        
 - Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
 - Репутация
- 2631
 Silvia, пахта = типа сыворотки, побочный продукт, остающийся при сбивании масла. Микробы к маслу никаким боком не относятся, вот для многих видов сыра нужна специальная закваска. А масло получается, если всего лишь достаточно долго и упорно потрясти в закрытой посудине снятые с настоящего деревенского молока сливки. Для получения сливок банку с молоком надо просто поставить на некоторое время в холодное место, они сами наверху отслоятся. Из нынешнего магазинного молока не получится, нужна настоящая корова, которая пасется на настоящем пастбище)) 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 


 
					
					
					
					

 
			
		
