Показано с 671 по 680 из 1000
-
26.07.2015, 23:05 #671
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
meari, а рецепт?
Я уже так давно сладенькое не ела ( не считая шоколада). А так хочется и колется
-
26.07.2015, 23:16 #672
TataCam, внизу - бисквитный корж. Его чуть смочила коньяком и сиропом персиковым.
Слой суфле - свежие персики, перетертые в блендере в пюре, нагреть, в них влить желатин. Взбила жирные сливки с сахаром, плюс маскарпоне, плюс остатки филадельфии, влила персиковое пюре с желатином, перемешала, вылила в форму на бисквит. Подержать часик-другой в холодильнике.
Последний слой просто персиковое пюре с желатином, залить и оставить на ночь. В следующий раз еще попробую кусочки персика проложить вниз под суфле на корж. Так должно быть сочнее)
Я очень люблю такие суфле фруктовые, можно делать и клубнику, и малину, и всякие манго-маракуйя.
чуть-чуть не повредит
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.07.2015, 23:27 #673
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
meari, я не могу чуточку аак говорит мой муж "у тебя нет границ". Я могу сесть кушать тортик ( кусочек) и очухаться когда уже доедаю последний кусочек
Я вот хочу найти маленькие, совсем маленькие формы разъемные для выпечки так чтоб максимум на три порции было, но пока не встречала такие.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.07.2015, 23:35 #674
TataCam, такое происходит с шоколадками у меня
Такие маленькие только силиконовые видела..
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
28.07.2015, 01:02 #675
- Регистрация
- 12.01.2014
- Сообщений
- 1,093
- Репутация
- 1499
Ой, девочки! Я тоже так, но я и с шоколадками, и с тортиками. Как только начинаю есть- во мне просыпается другой человек, который ест очень много.
-
-
28.07.2015, 14:19 #676
- Регистрация
- 22.01.2014
- Адрес
- Italia, Toscana, Pisa
- Сообщений
- 289
- Репутация
- 884
Ой, этим летом гаспачо - это наше всё Я-то ещё окрошку ем, а муж её не распробовал, ему и гаспачо хорошо. У меня рецепт очень похожий, из расчёта на 1 кг помидоров (очистить от кожицы): перец 300 г, огурцы 300 г, 4 стебля сельдерея, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, по полстакана лимонного сока и оливкового масла, петрушка, соль по вкусу. Всё перемешивается блендером, настаивается 3-4 часа в холодильнике и перед подачей ещё раз перемешивается. Подаётся с сухариками или с вот такими брускеттами и веточкой мяты для красоты.
Готовлю ещё простые сырные палочки. Для теста нужно по 150 г твёрдого сыра и муки, 80 г сливочного масла, 100 мл молока, разрыхлитель 3 г, соль. Сыр натереть на тёрке, смешать с маслом (я масло тоже тру на тёрке), просеять в смесь муку, добавить соль, разрыхлитель и молоко. Если сыр солёный, важно не переборщить с солью. Отогнать собаку, которая любит сыр до дрожи в лапах. Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20. В это время сварить кофе и с удовольствием выпить его Разделить тесто на несколько частей в зависимости от количества. Раскатать одну часть (остальное убрать в холодильник, чтобы не таяло), вырезать формой или ножом печенье или просто полоски. При желании посыпать чем-нибудь. У нас в фаворитах грецкий орех, кунжут, паприка и мак. В оригинале рецепта было написано, что выпекать в духовке при темп. 200 град. 15 минут. Я выпекаю минут 10-12 при 180 град. до золотистого цвета. Тут уже у кого какая духовка, надо экспериментировать и следить за готовностью, сгореть могут моментально. Иногда я заморачиваюсь и делаю спиральки: тесто раскатываю более тонко и с помощью китайской палочки из полосок формирую спиральки. Если сделать длинные спиральки, то можно потом поставить их в красивый стакан, короткие просто складываю в блюдо. Просто и вкусно, и к пиву хорошо , из недостатков - быстро съедаются.
-
-
31.07.2015, 15:41 #677
Fragolinka, мы тоже чуть ли не каждый день на гаспачо. В такую жару больше ничего есть и не хочется.
Захотелось еще вишисуаз сделать. У кого-нибудь есть проверенный рецептик?
-
31.07.2015, 22:29 #678
- Регистрация
- 22.01.2014
- Адрес
- Italia, Toscana, Pisa
- Сообщений
- 289
- Репутация
- 884
Ну да, мы гаспачо или как основное ужинаем, или как жидкий салат в дополнение к чему-нибудь мясному/рыбному.
У меня есть рецепт вишисуаз, единожды опробованный ещё в России и потом изменённый. По полкило лука порея и картошки, 700-800 мл бульона, 1 стакан сливок, 1 луковица, 100 г слив. масла; соль, перец, зелёный лук - по вкусу. В слив. масле обжарить до мягкости репчатый лук, потом лук-порей и картошку, порезанную кубиками. Добавить бульон, соль, варить с полчасика, остудить. Отпюрировать в блендере со сливками, добавить перец, охладить. Подавать с сухариками и зелёным луком. Мне здесь лука ну очень много Поэтому мой рецепт такой: вместо луковицы беру 100 г порея, а 500 г лука порея заменяю на кабачок и спаржу (примерно пополам), плюс оливковое масло 50 г , петрушка и сливок меньше в 2 раза. Да, кабачок, спаржу и картошку отвариваю в пароварке, и суп подаю горячим в холодное время года. Могу еще и кусочки отварной курицы добавить, и чуть сыра... В общем, совсем уже не вишисуаз получается
Ещё готовлю баклажаны в духовке. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщ. 0,5см, посолить, положить под гнёт на 30 мин. Луковицу порезать полукольцами, помидоры - кружочками. Дно формы выложить промытыми в холодной воде и обсушенными баклажанами, на них лук, потом помидоры (сегодня я ещё добавила шампиньоны), чуть посолить, поперчить по вкусу.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут, потом посыпать панировочными сухарями и тёртым сыром и опять в духовку минут на 10. Посыпать зеленью.
Теперь как похолодает - у меня на очереди манты. И раздобыла рецепт домашнего кваса из доступных ингредиентов , буду пробовать делать...
-
-
12.08.2015, 21:20 #679
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
Немного моих "шедевров"))
Ыыы))) Это завлекалово для иностранных женихов Снято шутки ради)))
Любимый салат) С этими санкциями не нашла более крупной моцареллы и пришлось вымудрять)))
Утиные грудки. Готовила на ДР)
Это лапшевник, как бабушка раньше делала. Но ускоренная версия)
-
-
12.08.2015, 22:16 #680
Airis, очень красиво и аппетитно! а в салате на помидорках это соус песто?
-
Пользователь сказал cпасибо: