Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2960
Все про еду, кулинарию и рецепты. Версия 3 - страница № 68
Страница 68 из 100 ПерваяПервая ... 18 58 64 65 66 67 68 69 70 71 72 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1000
  1. #671
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    meari, а рецепт?
    Я уже так давно сладенькое не ела ( не считая шоколада). А так хочется и колется

  2. #672
    Местный Аватар для meari
    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Madrid
    Сообщений
    664
    Репутация
    1101
    TataCam, внизу - бисквитный корж. Его чуть смочила коньяком и сиропом персиковым.
    Слой суфле - свежие персики, перетертые в блендере в пюре, нагреть, в них влить желатин. Взбила жирные сливки с сахаром, плюс маскарпоне, плюс остатки филадельфии, влила персиковое пюре с желатином, перемешала, вылила в форму на бисквит. Подержать часик-другой в холодильнике.
    Последний слой просто персиковое пюре с желатином, залить и оставить на ночь. В следующий раз еще попробую кусочки персика проложить вниз под суфле на корж. Так должно быть сочнее)
    Я очень люблю такие суфле фруктовые, можно делать и клубнику, и малину, и всякие манго-маракуйя.

    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    А так хочется и колется
    чуть-чуть не повредит

  3. Пользователь сказал cпасибо:


  4. #673
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    meari, я не могу чуточку аак говорит мой муж "у тебя нет границ". Я могу сесть кушать тортик ( кусочек) и очухаться когда уже доедаю последний кусочек
    Я вот хочу найти маленькие, совсем маленькие формы разъемные для выпечки так чтоб максимум на три порции было, но пока не встречала такие.

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #674
    Местный Аватар для meari
    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Madrid
    Сообщений
    664
    Репутация
    1101
    TataCam, такое происходит с шоколадками у меня
    Такие маленькие только силиконовые видела..

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #675
    Бывалый
    Регистрация
    12.01.2014
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    1499
    Ой, девочки! Я тоже так, но я и с шоколадками, и с тортиками. Как только начинаю есть- во мне просыпается другой человек, который ест очень много.

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  10. #676
    Местный
    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Italia, Toscana, Pisa
    Сообщений
    289
    Репутация
    884
    Цитата Сообщение от Mina123 Посмотреть сообщение
    TataCam, я делала гаспачо так:
    Ой, этим летом гаспачо - это наше всё Я-то ещё окрошку ем, а муж её не распробовал, ему и гаспачо хорошо. У меня рецепт очень похожий, из расчёта на 1 кг помидоров (очистить от кожицы): перец 300 г, огурцы 300 г, 4 стебля сельдерея, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, по полстакана лимонного сока и оливкового масла, петрушка, соль по вкусу. Всё перемешивается блендером, настаивается 3-4 часа в холодильнике и перед подачей ещё раз перемешивается. Подаётся с сухариками или с вот такими брускеттами и веточкой мяты для красоты.
    Название: DSCN7815.jpg
Просмотров: 10959

Размер: 18.5 Кб

    Готовлю ещё простые сырные палочки. Для теста нужно по 150 г твёрдого сыра и муки, 80 г сливочного масла, 100 мл молока, разрыхлитель 3 г, соль. Сыр натереть на тёрке, смешать с маслом (я масло тоже тру на тёрке), просеять в смесь муку, добавить соль, разрыхлитель и молоко. Если сыр солёный, важно не переборщить с солью. Отогнать собаку, которая любит сыр до дрожи в лапах. Быстро вымесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20. В это время сварить кофе и с удовольствием выпить его Разделить тесто на несколько частей в зависимости от количества. Раскатать одну часть (остальное убрать в холодильник, чтобы не таяло), вырезать формой или ножом печенье или просто полоски. При желании посыпать чем-нибудь. У нас в фаворитах грецкий орех, кунжут, паприка и мак. В оригинале рецепта было написано, что выпекать в духовке при темп. 200 град. 15 минут. Я выпекаю минут 10-12 при 180 град. до золотистого цвета. Тут уже у кого какая духовка, надо экспериментировать и следить за готовностью, сгореть могут моментально. Иногда я заморачиваюсь и делаю спиральки: тесто раскатываю более тонко и с помощью китайской палочки из полосок формирую спиральки. Если сделать длинные спиральки, то можно потом поставить их в красивый стакан, короткие просто складываю в блюдо. Просто и вкусно, и к пиву хорошо , из недостатков - быстро съедаются.
    Название: DSCN6611.jpg
Просмотров: 11003

Размер: 51.1 Кб Название: DSCN7811.jpg
Просмотров: 7715

Размер: 48.0 Кб Название: DSCN66091.jpg
Просмотров: 7734

Размер: 24.3 Кб

  11. 16 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  12. #677
    Местный Аватар для meari
    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Madrid
    Сообщений
    664
    Репутация
    1101
    Fragolinka, мы тоже чуть ли не каждый день на гаспачо. В такую жару больше ничего есть и не хочется.

    Захотелось еще вишисуаз сделать. У кого-нибудь есть проверенный рецептик?

  13. #678
    Местный
    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Italia, Toscana, Pisa
    Сообщений
    289
    Репутация
    884
    Ну да, мы гаспачо или как основное ужинаем, или как жидкий салат в дополнение к чему-нибудь мясному/рыбному.
    Название: DSCN7817.jpg
Просмотров: 7683

Размер: 28.4 Кб

    У меня есть рецепт вишисуаз, единожды опробованный ещё в России и потом изменённый. По полкило лука порея и картошки, 700-800 мл бульона, 1 стакан сливок, 1 луковица, 100 г слив. масла; соль, перец, зелёный лук - по вкусу. В слив. масле обжарить до мягкости репчатый лук, потом лук-порей и картошку, порезанную кубиками. Добавить бульон, соль, варить с полчасика, остудить. Отпюрировать в блендере со сливками, добавить перец, охладить. Подавать с сухариками и зелёным луком. Мне здесь лука ну очень много Поэтому мой рецепт такой: вместо луковицы беру 100 г порея, а 500 г лука порея заменяю на кабачок и спаржу (примерно пополам), плюс оливковое масло 50 г , петрушка и сливок меньше в 2 раза. Да, кабачок, спаржу и картошку отвариваю в пароварке, и суп подаю горячим в холодное время года. Могу еще и кусочки отварной курицы добавить, и чуть сыра... В общем, совсем уже не вишисуаз получается

    Ещё готовлю баклажаны в духовке. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщ. 0,5см, посолить, положить под гнёт на 30 мин. Луковицу порезать полукольцами, помидоры - кружочками. Дно формы выложить промытыми в холодной воде и обсушенными баклажанами, на них лук, потом помидоры (сегодня я ещё добавила шампиньоны), чуть посолить, поперчить по вкусу.
    Название: DSCN7823.jpg
Просмотров: 7634

Размер: 43.1 Кб
    Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут, потом посыпать панировочными сухарями и тёртым сыром и опять в духовку минут на 10. Посыпать зеленью.
    Название: DSCN7824.jpg
Просмотров: 7624

Размер: 23.8 Кб

    Теперь как похолодает - у меня на очереди манты. И раздобыла рецепт домашнего кваса из доступных ингредиентов , буду пробовать делать...

  14. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #679
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Немного моих "шедевров"))

    Ыыы))) Это завлекалово для иностранных женихов Снято шутки ради)))





    Любимый салат) С этими санкциями не нашла более крупной моцареллы и пришлось вымудрять)))


    Утиные грудки. Готовила на ДР)


    Это лапшевник, как бабушка раньше делала. Но ускоренная версия)

  16. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  17. #680
    Бывалый Аватар для Valentina235
    Регистрация
    18.10.2013
    Сообщений
    1,171
    Репутация
    1482
    Airis, очень красиво и аппетитно! а в салате на помидорках это соус песто?

  18. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 68 из 100 ПерваяПервая ... 18 58 64 65 66 67 68 69 70 71 72 78 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •