Страница 74 из 100 ПерваяПервая ... 24 64 70 71 72 73 74 75 76 77 78 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1000
  1. #731
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    понятия не имею!!! я вообще ничего в них не понимаю - хорошо что муж соображает. вроде он мне сказал "поддубовик" в России назывался. но здесь и дубы другие, да и в России он последний раз собирал грибы лет 20 назад
    но есть можно - мы тут в походе на кайяках когда плавали, то на берегу много их собирали и жарили, варили, суп делали.... так что проверенные)) а еще там много личике было - это наш любимый гриб. сейчас жарю, жалко что их чуть меньше становится, но вкуснятина!!!!Здесь интересно, что из-за отсутствия четких времен года грибы можно найти 9 месяцев. а еще американцы их не берут совсем, только с ужасом на нас смотрят, поэтому нам завались вкусняшки

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от simona59 Посмотреть сообщение
    скоро поедем за грибами))
    удачной охоты, Ка!

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #732
    Бывалый
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    1578
    Да, поддубовики и у нас есть, они вкусные, чем -то похожи на подосиновики-подберезовики, мясистые такие... Надеюсь у нас скоро начнутся, поеду обязательно.. Но самые лучшие грибы в нашем регионе, это в Ульяновской области... Вот там такие белые бывают...

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #733
    Бывалый Аватар для Fanzhiya
    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Saumur,Франция
    Сообщений
    4,376
    Репутация
    6349
    Я тоже ездила за грибами.Собирала подосиновики,подберезовики..
    А французы охали,пыхтели и говорили..НЕТ НЕТ,НЕЛЬЗЯ их есть..
    А я им говорю,вот приготовлю вам,сама сначала попробую и после меня вы.
    Они,но но...сепа посибле манже(это невозможно есть).
    Так вот,я приготовила:отварила 20 минут,20 минут обжарила их до исчезновения воды,откинула на дуршлаг.
    Пожарила лук,морковку,кабачки,немного цветной капусты,добавила обжаренные грибы с чесноком.
    Все обжарила,еще 10 минут на сильном огне.
    Подала на стол,как пла(горячее)ПОПРОБОВАЛА.
    И не умерла.Так ели все,пальчики оближешь!!!
    Подала на стол с белым вином.Так надо,сказала я.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #734
    Бывалый
    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Sweden
    Сообщений
    6,423
    Репутация
    7571
    Девочки, мне надо испечь сегодня шарлотку. Мама сказала смазать форму растительным маслом, а не сливочным. Что ещё посоветуете? куда решётку ставить? По центру духовки? Первый раз печь собираюсь.

  8. #735
    Бывалый
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    1578
    Olechka, я смазываю сливочным маслом. Ставлю в центр духовки на 200 градусов, после того как поднимется убавляю до 170.

  9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  10. #736
    Бывалый
    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Sweden
    Сообщений
    6,423
    Репутация
    7571
    simona59, на полчаса? А не пригорает? Хочу ещё добавить корицу и орехи. Или не мудрить?

  11. #737
    Бывалый
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    1578
    Olechka, ооо, корицу я тоже люблю и иногда добавляю. по времени не смотрю даже уже, ну примерно минут 20, потом проверяю шпилькой ...Мне кажется. орехи - это уже перебор)). но если вам нравится, то почему бы и нет.. А корица очень сочетается с яблочками.. У меня духовка электрическая, максимум минут 30-35...

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #738
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Добавь корицу, я тоже всегда добавляла. С яблоками всегда вкусно. И маслом я тоже сливочным смазывала, ничего не подгорало, просто конечно нужно следить. Время выпечки зависит от духовки. У меня например здесь плохая духовка, газовая, поэтому если в рецепте 40 минут, смело умножаю почти на 2.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #739
    Бывалый
    Регистрация
    16.12.2012
    Адрес
    Sweden
    Сообщений
    6,423
    Репутация
    7571
    Ладно, орехи не буду. А корицей просто яблоки пересыпать или между слоями теста?
    Симона, ко мне на "ты", пожалуйста

  16. Пользователь сказал cпасибо:


  17. #740
    Бывалый Аватар для Fanzhiya
    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Saumur,Франция
    Сообщений
    4,376
    Репутация
    6349
    Шарлотка-это мокрый яблочный пирог.
    Я делаю так: беру один стаканчик просеянной муки, немного сахара, четыре яйца, корица по вкусу, три-четыре крупных спелых яблочка.
    Потом смазываю формочку маслом,а не подсолнечным маслом.Выкладываю дольки яблок и сверху посыпаю корицей.Сахар,яйца взбиваем подольше,чтобы шарлотка была пышной,после,эту массу взбиваем с мукой.Яблоки с посыпленной корицей сверху ,Олечка,заливаю этой массой и ставлю в духовку на 35-40 минут.Духовку грею до 180.
    Проверяю спичкой,можно тонкой деревянной палочкой.ОЧ вкусно!!!

    И еще.Правда,у кого какая плита.Нужно посматривать,если сверху образовалась светло коричневая корочка,то пирог готов.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 74 из 100 ПерваяПервая ... 24 64 70 71 72 73 74 75 76 77 78 84 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •