Показано с 731 по 740 из 1000
-
26.08.2015, 10:07 #731
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
понятия не имею!!! я вообще ничего в них не понимаю - хорошо что муж соображает. вроде он мне сказал "поддубовик" в России назывался. но здесь и дубы другие, да и в России он последний раз собирал грибы лет 20 назад
но есть можно - мы тут в походе на кайяках когда плавали, то на берегу много их собирали и жарили, варили, суп делали.... так что проверенные)) а еще там много личике было - это наш любимый гриб. сейчас жарю, жалко что их чуть меньше становится, но вкуснятина!!!!Здесь интересно, что из-за отсутствия четких времен года грибы можно найти 9 месяцев. а еще американцы их не берут совсем, только с ужасом на нас смотрят, поэтому нам завались вкусняшки
- - - Добавлено - - -
удачной охоты, Ка!
-
-
26.08.2015, 10:24 #732
- Регистрация
- 30.06.2013
- Адрес
- Самара
- Сообщений
- 1,169
- Репутация
- 1578
Да, поддубовики и у нас есть, они вкусные, чем -то похожи на подосиновики-подберезовики, мясистые такие... Надеюсь у нас скоро начнутся, поеду обязательно.. Но самые лучшие грибы в нашем регионе, это в Ульяновской области... Вот там такие белые бывают...
-
-
26.08.2015, 10:33 #733
Я тоже ездила за грибами.Собирала подосиновики,подберезовики..
А французы охали,пыхтели и говорили..НЕТ НЕТ,НЕЛЬЗЯ их есть..
А я им говорю,вот приготовлю вам,сама сначала попробую и после меня вы.
Они,но но...сепа посибле манже(это невозможно есть).
Так вот,я приготовила:отварила 20 минут,20 минут обжарила их до исчезновения воды,откинула на дуршлаг.
Пожарила лук,морковку,кабачки,немного цветной капусты,добавила обжаренные грибы с чесноком.
Все обжарила,еще 10 минут на сильном огне.
Подала на стол,как пла(горячее)ПОПРОБОВАЛА.
И не умерла.Так ели все,пальчики оближешь!!!
Подала на стол с белым вином.Так надо,сказала я.
-
-
26.08.2015, 12:15 #734
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Девочки, мне надо испечь сегодня шарлотку. Мама сказала смазать форму растительным маслом, а не сливочным. Что ещё посоветуете? куда решётку ставить? По центру духовки? Первый раз печь собираюсь.
-
26.08.2015, 12:21 #735
- Регистрация
- 30.06.2013
- Адрес
- Самара
- Сообщений
- 1,169
- Репутация
- 1578
Olechka, я смазываю сливочным маслом. Ставлю в центр духовки на 200 градусов, после того как поднимется убавляю до 170.
-
-
26.08.2015, 12:24 #736
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
simona59, на полчаса? А не пригорает? Хочу ещё добавить корицу и орехи. Или не мудрить?
-
26.08.2015, 12:30 #737
- Регистрация
- 30.06.2013
- Адрес
- Самара
- Сообщений
- 1,169
- Репутация
- 1578
Olechka, ооо, корицу я тоже люблю и иногда добавляю. по времени не смотрю даже уже, ну примерно минут 20, потом проверяю шпилькой ...Мне кажется. орехи - это уже перебор)). но если вам нравится, то почему бы и нет.. А корица очень сочетается с яблочками.. У меня духовка электрическая, максимум минут 30-35...
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.08.2015, 12:30 #738
Добавь корицу, я тоже всегда добавляла. С яблоками всегда вкусно. И маслом я тоже сливочным смазывала, ничего не подгорало, просто конечно нужно следить. Время выпечки зависит от духовки. У меня например здесь плохая духовка, газовая, поэтому если в рецепте 40 минут, смело умножаю почти на 2.
-
-
26.08.2015, 12:34 #739
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Ладно, орехи не буду. А корицей просто яблоки пересыпать или между слоями теста?
Симона, ко мне на "ты", пожалуйста
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.08.2015, 12:34 #740
Шарлотка-это мокрый яблочный пирог.
Я делаю так: беру один стаканчик просеянной муки, немного сахара, четыре яйца, корица по вкусу, три-четыре крупных спелых яблочка.
Потом смазываю формочку маслом,а не подсолнечным маслом.Выкладываю дольки яблок и сверху посыпаю корицей.Сахар,яйца взбиваем подольше,чтобы шарлотка была пышной,после,эту массу взбиваем с мукой.Яблоки с посыпленной корицей сверху ,Олечка,заливаю этой массой и ставлю в духовку на 35-40 минут.Духовку грею до 180.
Проверяю спичкой,можно тонкой деревянной палочкой.ОЧ вкусно!!!
И еще.Правда,у кого какая плита.Нужно посматривать,если сверху образовалась светло коричневая корочка,то пирог готов.
-