Страница 71 из 129 ПерваяПервая ... 21 61 67 68 69 70 71 72 73 74 75 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1289
  1. #701
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Украина-Донецк
    Сообщений
    50
    Репутация
    45
    Нет,все равно не успокоюсь,вот я про эти фалафельки узнала недавно,когда моя дочь тут на днях вышла замуж за израильтянина.
    У нас его не готовят,рецепт из нета.
    Ну ни как это не Стокгольмское блюдо!Мне интересно откуда Аня его знает7

  2. #702
    Модератор восточного раздела Аватар для prettywoman
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    2,011
    Репутация
    1944
    Цитата Сообщение от BUSYA45 Посмотреть сообщение
    Нет,все равно не успокоюсь,вот я про эти фалафельки узнала недавно,когда моя дочь тут на днях вышла замуж за израильтянина.
    У нас его не готовят,рецепт из нета.
    Ну ни как это не Стокгольмское блюдо!Мне интересно откуда Аня его знает7
    Все просто. Аня замужем за курдом, хоть и живут они в Стокгольме. А блюдо, как известно, восточное. Я делилась рецептом фаляфеля вот здесь: http://forum.intdate.ru/forum18/thread707.html Рецепты, в зависимости от страны, могут немного отличаться, но принцип один и тот же.

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  4. #703
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2013
    Адрес
    Украина-Донецк
    Сообщений
    50
    Репутация
    45
    prettywoman, огромное спасибо!
    Полетела в темку и столько интересного узнала о восточной кухне,перехожу на нее!
    как интересно жизнь устроена!

  5. #704
    Бывалый
    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Stockholm, Sverige
    Сообщений
    1,640
    Репутация
    753
    Цитата Сообщение от BUSYA45 Посмотреть сообщение
    Ну ни как это не Стокгольмское блюдо!Мне интересно откуда Аня его знает7
    у меня муж курд)))и мы иногда готовили фалафель)))и у нас здесь во многих арабских ресторанах готовят фалафель)))и потом у меня много знакомых арабок)))
    ну не знаю когда жарите добавьте больше масла в сковороду или кастрюлю. У нас в первый раз развалились когда мы не положили соду и потом шарики нужно тщательно лепить.

    - - - Добавлено - - -

    А насчет шведской кухни: я ее не готовлю да и у них не такое разнообразное меню. Они едят только шотбуллеры (мясные маленькие шарики), либо какие нибудь супы, сосиски. Вся их еда быстрого приготовления в основном или замороженной пищи. Мои знакомые шведки - не любят готовить в своей общей массе. Мужчины слышала у них готовят очень вкусно. Ну и либо готовят на НГ типа рульки или колбасы, селедочный салат и т.п. А ну мясо лося, косули, кролика дикого, оленя, фазана и т.д. Похвалю их конечно за выпечку - нереально вкусно и качественно.
    А вообще сочетаю русско-курдскую кухню.

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #705

    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    6
    Репутация
    13
    кто-то может красит тесто под пельмени? хотела уточнить что используют, детки любят яркое, вот решила попробовать

  8. #706
    Бывалый
    Регистрация
    11.09.2012
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    1186
    Цитата Сообщение от Sitral Посмотреть сообщение
    кто-то может красит тесто под пельмени?
    Крашу домашнюю лапшу. Предпочитаю в тесто добавлять свекольный или морковный сок.

  9. #707
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Решила поделится очень быстрым и простым рецептом вкуснейшей творожной запеканки:))
    Нежирный творог — 250 г
    Нежирная сметана — 100 г
    Яйца — 2 штуки
    Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    Сахар — 3 ст.л.
    Сливочное масло
    Ягоды/яблоко/изюм

    Взбиваем яйца с сахаром, хорошо так взбиваем чтоб сахар практически растворился, чем лучше взбить, тем пышнее будет запеканка. Следом кладем крахмал и снова взбиваем, сметану и творог и снова взбиваем до однородной массы. Смазываем формочки сливочным маслом, кладем туда все что нам больше нравится или что есть ( яблоки, груши, ягоды) предварительно порезав кубиками и заливаем нашим тестом.
    Ставим в разогретую на 180 гр духовку на 25-30 минут. Кушать можно как теплой так и холодной:) Название: image.jpg
Просмотров: 9005

Размер: 33.0 Кб

  10. #708
    Местный Аватар для winterpalace
    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    441
    Репутация
    680
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Решила поделится очень быстрым и простым рецептом вкуснейшей творожной запеканки:))
    О ,обожаю запеканки..
    Нежирный творог-это чтобы кислее было газообразование в массе..или для фигуры??

  11. #709
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    winterpalace, для фигуры:)))))

  12. #710
    Бывалый Аватар для Lg E
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Бавария, Германия
    Сообщений
    1,398
    Репутация
    2099
    TataCam, а где вы творог берете ? Магазинный или .....?!?

Страница 71 из 129 ПерваяПервая ... 21 61 67 68 69 70 71 72 73 74 75 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •