Показано с 701 по 710 из 1289
-
26.11.2013, 19:13 #701
- Регистрация
- 09.05.2013
- Адрес
- Украина-Донецк
- Сообщений
- 50
- Репутация
- 45
Нет,все равно не успокоюсь,вот я про эти фалафельки узнала недавно,когда моя дочь тут на днях вышла замуж за израильтянина.
У нас его не готовят,рецепт из нета.
Ну ни как это не Стокгольмское блюдо!Мне интересно откуда Аня его знает7
-
26.11.2013, 20:45 #702
Все просто. Аня замужем за курдом, хоть и живут они в Стокгольме. А блюдо, как известно, восточное. Я делилась рецептом фаляфеля вот здесь: http://forum.intdate.ru/forum18/thread707.html Рецепты, в зависимости от страны, могут немного отличаться, но принцип один и тот же.
-
-
27.11.2013, 18:28 #703
- Регистрация
- 09.05.2013
- Адрес
- Украина-Донецк
- Сообщений
- 50
- Репутация
- 45
prettywoman, огромное спасибо!
Полетела в темку и столько интересного узнала о восточной кухне,перехожу на нее!
как интересно жизнь устроена!
-
28.11.2013, 21:49 #704
- Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
- Репутация
- 753
у меня муж курд)))и мы иногда готовили фалафель)))и у нас здесь во многих арабских ресторанах готовят фалафель)))и потом у меня много знакомых арабок)))
ну не знаю когда жарите добавьте больше масла в сковороду или кастрюлю. У нас в первый раз развалились когда мы не положили соду и потом шарики нужно тщательно лепить.
- - - Добавлено - - -
А насчет шведской кухни: я ее не готовлю да и у них не такое разнообразное меню. Они едят только шотбуллеры (мясные маленькие шарики), либо какие нибудь супы, сосиски. Вся их еда быстрого приготовления в основном или замороженной пищи. Мои знакомые шведки - не любят готовить в своей общей массе. Мужчины слышала у них готовят очень вкусно. Ну и либо готовят на НГ типа рульки или колбасы, селедочный салат и т.п. А ну мясо лося, косули, кролика дикого, оленя, фазана и т.д. Похвалю их конечно за выпечку - нереально вкусно и качественно.
А вообще сочетаю русско-курдскую кухню.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
10.12.2013, 13:35 #705
- Регистрация
- 11.11.2013
- Сообщений
- 6
- Репутация
- 13
кто-то может красит тесто под пельмени? хотела уточнить что используют, детки любят яркое, вот решила попробовать
-
10.12.2013, 14:09 #706
- Регистрация
- 11.09.2012
- Сообщений
- 1,136
- Репутация
- 1186
-
01.02.2014, 20:37 #707
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Решила поделится очень быстрым и простым рецептом вкуснейшей творожной запеканки:))
Нежирный творог — 250 г
Нежирная сметана — 100 г
Яйца — 2 штуки
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло
Ягоды/яблоко/изюм
Взбиваем яйца с сахаром, хорошо так взбиваем чтоб сахар практически растворился, чем лучше взбить, тем пышнее будет запеканка. Следом кладем крахмал и снова взбиваем, сметану и творог и снова взбиваем до однородной массы. Смазываем формочки сливочным маслом, кладем туда все что нам больше нравится или что есть ( яблоки, груши, ягоды) предварительно порезав кубиками и заливаем нашим тестом.
Ставим в разогретую на 180 гр духовку на 25-30 минут. Кушать можно как теплой так и холодной:)
-
01.02.2014, 20:46 #708
-
01.02.2014, 20:58 #709
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
winterpalace, для фигуры:)))))
-
01.02.2014, 23:04 #710
TataCam, а где вы творог берете ? Магазинный или .....?!?