Страница 94 из 129 ПерваяПервая ... 44 84 90 91 92 93 94 95 96 97 98 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1289
  1. #931
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    открыла новый вкуснючий салат для себя
    Салат с пармской ветчиной (прошутто) с клубникой и пармезаном
    Название: DSC_4964.jpg
Просмотров: 15536

Размер: 33.5 Кб

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    салат айсберг ¼ кочана
    уксус бальзамический 2 ст. л.
    оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
    соль морская по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    мед ½ ч. л.
    клубника 100 г
    ветчина пармская
    пармезан 30 г
    бальзамический соус ½ ч. л.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Салат айсберг промыть, обсушить или стряхнуть лишнюю жидкость. Взять 3-4 листочка и художественно порвать руками, ну, или порезать специальным ножичком.

    Для заправки соединить белый бальзамический уксус, соль, перец, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешать и отправить к салату.

    Клубнику помыть, обсушить, избавить от хвостиков, нарезать слайсами / кружочками или четвертинками. Отправить в салат.

    Пармскую ветчину нарезать или художественно порвать руками, пармезан натереть слайсами с помощью овощерезки илиспециального ножа для сыра. Распределить по салату.

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #932
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    TataCam, классный салатик,не пробовала прошутто сочетать с клубникой- теперь попробую)
    А я летом просто обожаю дыню с прошутто..такой вкус необычный, я впервые это в Италии попробовала и просто влюбилась
    Фотка с Интернета просто для примера))
    Название: 26924126.jpg
Просмотров: 15409

Размер: 19.2 Кб

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #933
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    Эээ, вот еще оказывается куда клубничку можно использовать! Интересный салатик! TataCam, это по итальянски?


    GlamShine, прошуто с дыней точно что то необычное! Были мы в Италии, но не видела такого. В следующий раз буду искать это блюдо.

  6. #934
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    это по итальянски?
    нет не совсем, точнее это не является классическим итальянским блюдом. Как говорит мой муж это рецепты из 80-х, периода когда была новая волна в готовке блюд тогда появилось и ризотто с клубникой или шоколадом. Такая себе эксперементальная кухня


    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    Были мы в Италии, но не видела такого.
    вяленое мясо и в Испании едят, только там он называется хамоном

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #935
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    TataCam, ничего себе экспериментальная кухня 80-х! Я вот что то слышала наподобие по телику, что есть шоколад например с колбасой. Но это для меня извращение. А вот в салатик клубничку, можно попробовать.

  9. #936
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Silvia, я вот никак не уговорю мужа сделать мне ризотто такое, он тоже считает все это извращением

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #937
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Хотела бы поделиться рецептом наполнения цветков тыквы либо цуккини. берется цветок, внутрь к соцветию кладутся слоями анчоусы и моцарелла, главное не порвать цветок. Потом готовый цветок макать в яйцо и потом в муку и в кипящее масло на пару -тройку минут.
    Ну очень вкусно, только нужно остудить и впитать масло с бумагой

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #938
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    я вот никак не уговорю мужа сделать мне ризотто такое, он тоже считает все это извращением
    Тата напиши потом пожалуйста рецептик ризотто , хочу научиться

  14. #939
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Лея, какого именно? "эксперементального" или обычного?

  15. #940
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Лея, какого именно? "эксперементального" или обычного?
    Ну, думаю нужно начать с простого .....а потом как попрет
    И главное какой рис нужен, а то их целая куча

Страница 94 из 129 ПерваяПервая ... 44 84 90 91 92 93 94 95 96 97 98 104 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •