Показано с 931 по 940 из 1289
-
17.06.2014, 18:20 #931
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
открыла новый вкуснючий салат для себя
Салат с пармской ветчиной (прошутто) с клубникой и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат айсберг ¼ кочана
уксус бальзамический 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
соль морская по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мед ½ ч. л.
клубника 100 г
ветчина пармская
пармезан 30 г
бальзамический соус ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат айсберг промыть, обсушить или стряхнуть лишнюю жидкость. Взять 3-4 листочка и художественно порвать руками, ну, или порезать специальным ножичком.
Для заправки соединить белый бальзамический уксус, соль, перец, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешать и отправить к салату.
Клубнику помыть, обсушить, избавить от хвостиков, нарезать слайсами / кружочками или четвертинками. Отправить в салат.
Пармскую ветчину нарезать или художественно порвать руками, пармезан натереть слайсами с помощью овощерезки илиспециального ножа для сыра. Распределить по салату.
-
-
17.06.2014, 20:28 #932
TataCam, классный салатик,не пробовала прошутто сочетать с клубникой- теперь попробую)
А я летом просто обожаю дыню с прошутто..такой вкус необычный, я впервые это в Италии попробовала и просто влюбилась
Фотка с Интернета просто для примера))
-
-
18.06.2014, 00:44 #933
Эээ, вот еще оказывается куда клубничку можно использовать! Интересный салатик! TataCam, это по итальянски?
GlamShine, прошуто с дыней точно что то необычное! Были мы в Италии, но не видела такого. В следующий раз буду искать это блюдо.
-
18.06.2014, 00:59 #934
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
нет не совсем, точнее это не является классическим итальянским блюдом. Как говорит мой муж это рецепты из 80-х, периода когда была новая волна в готовке блюд тогда появилось и ризотто с клубникой или шоколадом. Такая себе эксперементальная кухня
вяленое мясо и в Испании едят, только там он называется хамоном
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
18.06.2014, 01:18 #935
TataCam, ничего себе экспериментальная кухня 80-х! Я вот что то слышала наподобие по телику, что есть шоколад например с колбасой. Но это для меня извращение. А вот в салатик клубничку, можно попробовать.
-
18.06.2014, 01:24 #936
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Silvia, я вот никак не уговорю мужа сделать мне ризотто такое, он тоже считает все это извращением
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
18.06.2014, 01:59 #937
Хотела бы поделиться рецептом наполнения цветков тыквы либо цуккини. берется цветок, внутрь к соцветию кладутся слоями анчоусы и моцарелла, главное не порвать цветок. Потом готовый цветок макать в яйцо и потом в муку и в кипящее масло на пару -тройку минут.
Ну очень вкусно, только нужно остудить и впитать масло с бумагой
-
-
18.06.2014, 11:33 #938
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
-
18.06.2014, 12:12 #939
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Лея, какого именно? "эксперементального" или обычного?
-
18.06.2014, 16:07 #940
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932