Показано с 941 по 950 из 1289
-
18.06.2014, 17:12 #941
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Лея, окей, как только муж будет готовить его, я тогда с пошаговыми фотками выложу рецепт.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
18.06.2014, 18:11 #942
вот такое у нас прошутто ди парма с дыней)
-
-
18.06.2014, 19:35 #943
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.06.2014, 00:14 #944
Мой обычный ужин...( поддерживаю себя в форме)))
Вот такой салат: брезаола(итальянская, вяленая говяжья ветчина) с помидорами, пармезаном , уксусом и оливковым маслом)
-
-
20.06.2014, 00:18 #945
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
GlamShine, я люблю такого плана салатик, только рукколу еще туда кидаю
-
20.06.2014, 00:22 #946
-
26.06.2014, 12:41 #947
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Как и обещала рецепт ризотто от мужа.
Режем лук, петрушку и вместе с целым зубчиком чеснока бросаем на сковородку. Наливаем оливковое масло немного и включаем огонь.
как только видим что начинает пузырьками все браться и шкварчать добавляем туда помидоры . В идеале это конечно красные-красные свежие помидоры, ошпаренные, без кожуры и измельченные. Мы же берем уже готовые в боксе помидоры измелченные в томатном соке. Не путать с томатной пастой или еще хуже кетчупом.
когда все ингредиенты будут выглядить более менее однородно, буквально минут через 5-7 можно бросать ту начинку с которрой будет ризотто (рыба, креветки, мидии и так далее) и через минут 5 легкого кипения на среднем(ближе к маленькому) огне будет готов соус к ризотто. Его можно делать заранее либо перед самим приготовлением ризотто.
Теперь берем рис арборио или вьялоне нано - это короткозерный рис.
Добавляем его в наш соус прям на сковороду перемешиваем и заливаем водой в расчете 1к 3. Так чтоб вода полностью покрыла все ризотто.
если есть такая возможность то лучше конечно использовать рыбный бульон вместо обычной воды, но так как зачастую муж готовит на скорую руку то и использует обычную воду.
хорошенько все перемешиваем и оставляем его минут на 15 (ничем не накрывая) на среднем огоньке.
Периодически подходим-помешиваем чтоб ризотто не прижаривалось к сковороде.
Если жидкости уже нет а рис все еще не готов , то можно добавить еще немного воды и ждать готовности. когда уже рис будет готовым(не твердым) то добавлям в ризотто сливочное масло буквально чуточку для нужной консистенции ризотто.
на все про все уходит минут 30 и получается ризотто. Подают ризотто в виде круглой форму которую делают при помощи формочки без дна.
Приятного аппетита
-
-
26.06.2014, 13:08 #948
TataCam, а пармезан не добавляет? Мы ризотто без томата готовим, надо будет и с ним попробовать:)
-
26.06.2014, 13:10 #949
TataCam, Прям как на сайте рецептов!) Люблю такие пошаговые инструкции
Вчера готовила девушка моего соседа тоже ризотто. Спек со спаржей, очень мням) Я просто рис не люблю, мне бы все тоже самое, только с пастой)
-
26.06.2014, 13:14 #950
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109