Показано с 701 по 710 из 1000
-
21.08.2015, 00:35 #701
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
ну глютен содержится (Кроме хлеба-булочно-макаронных изделий) во многих продуктах. где нужна клейковина. например в соевом соусе , некоторых майонезах, кетчупе и во многих других. я уже просто знаю, где бывает так и так (можно найти списки продуктов в инете). если н написано gluten -free сморю состав.( так где есть подозрения). обычно здесь, в Америке, написано после состава что "может содержать пшеницу. и вообще они стараются выделять же в конце, если заметила
Valentina235, что входит в состав продуктов из возможных аллергенов (яйца, пшеница, молоко и пр.)
- - - Добавлено - - -
канoла это просто напросто один из сортов рапса, без содержания вредных веществ (хотя их вредность в таких количествах тоже относительная). Рапсовое масло по-моему в России давно продается. мы по началу из финки возили, мама просила. С подсолнечным маслом у нас дружит (нерафинированным) только муж, готовит одно из своих фирменных блюд жаренную картошку. У него вообще всего два фирменных блюда. второе - капустный салат
а с оливковым у нас как-то вообще не складывается. не любим его привкус специфический.
- - - Добавлено - - -
три моих друга масла( подсолнечное закончилось) и пример соевого соуса ( который я люблю больше всего, но он специальный при этом. домочадцы разницы во вкусе не замечают. также может быть low-soidum - то есть деление как и обыкновенных
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
21.08.2015, 00:51 #702
KsuKsu, спасибо , правда и о рапсовом масле вообще ничего даже не слышала) семечное неочищенное, которое в советское время в розлив продавалось с осадком, запахом, такое я очень лю. Для салатов или квашеной капусты самое мням, жаль тут такого нет. Киккоман-самый лучший из соевых ( ну на мой вкус), правда без глютена не видела, но мне это и неинтересно. Только кофе без кофеина знаю, на вкус такой же
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
21.08.2015, 02:01 #703
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
да, я понимаю про какое масло ты вещаешь)) с капустой аж скулы сводило))) но мне вот почему то с возрастом стало все меньше такие резкие и жирные вкусы подходить.
Киккоман хороший соц, это правда, но есть много и других. а глютен не надо воспринимать как моду. не надо так не надо. я просто несколько опытов на себя уже сделала, и поняла, что мне без него лучше.
-
21.08.2015, 06:55 #704
- Регистрация
- 30.06.2013
- Адрес
- Самара
- Сообщений
- 1,169
- Репутация
- 1578
-
21.08.2015, 10:24 #705
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
-
21.08.2015, 11:53 #706
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
У меня подсолнечное масло с запахом семечек это прям запах детства. Я уже дааааавно его нигде не видела, а маленькой когда была любила налить его на блюдечко, посолить и макать туда горбушку черного хлеба ммммм
KsuKsu, я вот оливковое до переезда в Италию вообще не воспринимала, мне оно каким то невкусным казалось. Но вот муж ВСЕ готовит с оливковым маслом ( это потом я узнала, что оно разное бывает). И для меня оно таааакое вкусное теперь. И салаты, и пасты, и рыба, и "супы" все с оливковым маслом. Единственное где я использую другое масло(подсолнечное) так это блинчики.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
21.08.2015, 12:25 #707
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
У нас полно фермерского подсолнечного масла. На любом рынке. Вкусное, ароматное... ммм)) А еще наш регион славится горчичным, вот это вообще вещь! Если вдруг будет возможность приобрести, то берите. Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось. А вот в оливковом я разочаровалась, не идет оно у меня. Если только рафинированное для жарки. Рапсовое никогда не использую, это же трансжиры, если не ошибаюсь, как пальмовое.
-
-
21.08.2015, 13:37 #708
- Регистрация
- 26.02.2014
- Адрес
- СПб
- Сообщений
- 232
- Репутация
- 442
Рапсовое масло очень популярно в Скандинавии, в Питер точно многие везут из Финляндии. Но я его вкус не оч.люблю. Оливковое обожаю, и в салат, и жарить. Подсолнечное редко использую и тоже только ароматное, в винегрет и всё такое.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
21.08.2015, 13:56 #709
Я оливковое люблю в салаты и кукурузное. А жарить почему то даже и не пробовала на них. Мы ещё используем кунжутное, но оно очень на любителя, особенно цвет может в тупик поставить
-
21.08.2015, 14:26 #710
Обожаю кунжутное и льняное
после жизни в Азии очень к ним пристрастилась и все готовила с ними) Сейчас редко, мужу не очень нравится(