Показано с 661 по 670 из 1289
-
04.11.2013, 11:12 #661
- Регистрация
- 01.10.2013
- Сообщений
- 1,049
- Репутация
- 640
-
04.11.2013, 11:17 #662
- Регистрация
- 19.11.2012
- Сообщений
- 973
- Репутация
- 811
Ой... Я калории считать не умею...я всю жизнь живу и готовлю без этих подсчетов. И приготовить люблю и покушать. И очень люблю сходить в хороший ресторан... Как то так.
Так что насчет диетического не помогу.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.11.2013, 11:28 #663
Держите рецептик. Правда там не написано, сколько в нем калорий, но думаю, что точно меньше 500.
Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная - то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Или вот еще один:
"Творожно-фруктовое суфле"
Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Ингредиенты:
- 1 пачка творога(250гр)
- 1 яйцо +1 белок
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
-
-
04.11.2013, 11:34 #664
- Регистрация
- 19.11.2012
- Сообщений
- 973
- Репутация
- 811
]prettywoman, а мне какой нибудь рецептик тоже подкиньте? Но чтоб лук репчатый использовать. У меня чего то лука неприлично много. Надо извести.
-
04.11.2013, 11:43 #665
Ой лук же можно везде использовать при готовке: и мясо при жарке или при тушении, и в суп, салаты еще есть, где лук добавляют...
Вот, например, такой простой и очень вкусный пирог можно сделать, и тоже лук есть в составе:
Нам понадобится готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое ). Размораживаем его, делим на 2 части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, на нее кладем начинку: картофельное пюре + любая мясная начинка (у меня это фарш с луком, обжаренный на раст.масле со специями) или грибы. Накрываем 2 частью, сверху поливаем взбитым яйцом (для румяной корочки) и в духовку минут на 20-30. Быстро и вкусно.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.11.2013, 11:45 #666
- Регистрация
- 19.11.2012
- Сообщений
- 973
- Репутация
- 811
Такой пирожок я тоже готовлю))) ну у меня оооочень много лука. А хранить негде
-
04.11.2013, 11:55 #667
- Регистрация
- 21.11.2012
- Адрес
- Пермь
- Сообщений
- 833
- Репутация
- 756
Готовить люблю и умею. И люблю, чтобы "на выходе" это было еще и красиво.
Фото будут коллажем, вместе с процессом.
Штрудель. Быстро и вкусно.
Шарлотка. Еще быстрее. ))
Курник. По всем правилам, семь слоев. Времени убито много, но он того стоит.
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
04.11.2013, 12:07 #668
- Регистрация
- 21.11.2012
- Адрес
- Пермь
- Сообщений
- 833
- Репутация
- 756
Печенье "Минутка". Вкус детства. ))
Впрочем, как и "Невский" пирог. Сейчас уже не делают так, как это было раньше.
Я попыталась, нашла рецепт по ГОСТу.
Единственное, в чем отошла от классики - нет сахарной пудры сверху. От нее толстеют )))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Люблю "ваять" из слоеного теста. Времени экономит - вагон.
"Колодцы", начинка - куриное филе и морковь с луком.
Казан - кебаб. Без комментариев. Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
04.11.2013, 12:12 #669
- Регистрация
- 21.11.2012
- Адрес
- Пермь
- Сообщений
- 833
- Репутация
- 756
Ну и, можно сказать, классика жанра - роллы.
Когда делала первый раз, то особо не изгалялась. Необходимо было научиться просто заворачивать так, чтобы это не рассыпалось. ))
Тренировалась долго, накрутила много.
Зато потом дала волю фантазии.
-
-
04.11.2013, 12:13 #670
- Регистрация
- 19.11.2012
- Сообщений
- 973
- Репутация
- 811
Это что за печенье минутка такое? Остальное все известно. А вот минутку и не знаю? Тесто песочное, начинка любой джем? Так?