Страница 72 из 129 ПерваяПервая ... 22 62 68 69 70 71 72 73 74 75 76 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1289
  1. #711
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Lg E, неее для этой запеканки я беру рикотту, она идеально подходит.

    А творог я делаю сама, из литра молока получается одна порция вот такого творожка:)
    Название: getImage (28).jpg
Просмотров: 10960

Размер: 21.3 Кб

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #712
    Бывалый Аватар для Lg E
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Бавария, Германия
    Сообщений
    1,398
    Репутация
    2099
    TataCam, о чо такое рикотта?
    А расскажите плиз как из молока ? Я в инете смотрела уже рецептов куча а пробовать боюсь вдруг плохой рецепт. А тут раз уж вы делаете ...... Поделитесь плиз.

  4. #713
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Цитата Сообщение от Lg E Посмотреть сообщение
    о чо такое рикотта?
    рикотта это такой сыр итальянский похож на творог только более пресный вкус но такой кремообразный, выглядит вот так
    Название: ricotta_alla_pugliese_no_carta_imagelarge.jpg
Просмотров: 10961

Размер: 28.6 Кб

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Lg E Посмотреть сообщение
    Я в инете смотрела уже рецептов куча а пробовать боюсь вдруг плохой рецепт. А тут раз уж вы делаете ...... Поделитесь плиз.
    очень простой рецепт...оставляем молоко, самое жирное какое сможете найти, вне холодильника в какой то удобной посудине и накриваем крышкой, в общем чтоб оно скисло. Я ставлю обычно вечером и на второе утро уже оно готово. скисшее моло ставлю на маленький огонь и жду когда зеленовато-желтая жидкость отделится от творога. потом процеживаю все это через мелкое сито металическое или марлю и оставляю минут на десять чтоб жидкость стекла и все творог готов! чем дольше давать времени чтоб стекла жидкость тем суше будет творог

  5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  6. #714
    Местный Аватар для winterpalace
    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    441
    Репутация
    680
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    очень простой рецепт..
    а я беру на рынке трехлитрович ,он скисает и ставлю бутыль в высокую кастрюлю на тряпку,до плечиков налив водой.пока вода закипит.Потом выключаю,накрываю.Когда остынет,откидываю творог.
    Есть еще один полезный способ приготовления творога-низкотемпературный.Подходит для кефира и скисшего молока в пакетах.Кладем пакет с кефиром в морозилку,ждем когда замерзнет.Затем ополаскиваем горячей водой,чтобы оттаял от пакета и разрезаем пакет. Ледяную глыбу кладем в марлю на сито и ждем пока жидкость вся стает,останется один творог в марле.В этом твороге сохраняются все молочные ферменты,в отличии от высокотемпературного способа.

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #715
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    winterpalace, это получается что то вроде водяной бани?

  9. #716
    Местный Аватар для winterpalace
    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    441
    Репутация
    680
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    winterpalace, это получается что то вроде водяной бани?
    да,в отличии от твоего способа на бане творог нежнее

  10. #717
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    winterpalace, надо будет попробовать, спасибо

  11. #718
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    winterpalace, попробую в Америке такой сделать. А то для начинки в блинчики такого у них не купишь, да и сырники тоже сделать именно такой нужен. А в их магазинах только со сливками зернистый.

  12. #719
    Местный Аватар для winterpalace
    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    441
    Репутация
    680
    Цитата Сообщение от Танзилля Посмотреть сообщение
    winterpalace, попробую в Америке такой сделать.
    девочки,только учитывайте тот факт,что сейчас много молокосодержащих продуктов вместо молока..Из порошка сметана и кефир-сплошная кислота и эмульгатор.Мы разговариваем только о молоке 100%

  13. #720
    Бывалый Аватар для Lg E
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Бавария, Германия
    Сообщений
    1,398
    Репутация
    2099
    TataCam, а сливки можно ? Они ж жирнее))))
    Спасибо огромное за рецепт.

    - - - Добавлено - - -

    winterpalace, ни фига, у меня молоко осталось. Это про низкотемпературный способ

Страница 72 из 129 ПерваяПервая ... 22 62 68 69 70 71 72 73 74 75 76 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •