Показано с 711 по 720 из 1289
-
01.02.2014, 23:08 #711
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Lg E, неее для этой запеканки я беру рикотту, она идеально подходит.
А творог я делаю сама, из литра молока получается одна порция вот такого творожка:)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
01.02.2014, 23:16 #712
TataCam, о чо такое рикотта?
А расскажите плиз как из молока ? Я в инете смотрела уже рецептов куча а пробовать боюсь вдруг плохой рецепт. А тут раз уж вы делаете ...... Поделитесь плиз.
-
01.02.2014, 23:27 #713
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
рикотта это такой сыр итальянский похож на творог только более пресный вкус но такой кремообразный, выглядит вот так
- - - Добавлено - - -
очень простой рецепт...оставляем молоко, самое жирное какое сможете найти, вне холодильника в какой то удобной посудине и накриваем крышкой, в общем чтоб оно скисло. Я ставлю обычно вечером и на второе утро уже оно готово. скисшее моло ставлю на маленький огонь и жду когда зеленовато-желтая жидкость отделится от творога. потом процеживаю все это через мелкое сито металическое или марлю и оставляю минут на десять чтоб жидкость стекла и все творог готов! чем дольше давать времени чтоб стекла жидкость тем суше будет творог
-
-
01.02.2014, 23:43 #714
а я беру на рынке трехлитрович ,он скисает и ставлю бутыль в высокую кастрюлю на тряпку,до плечиков налив водой.пока вода закипит.Потом выключаю,накрываю.Когда остынет,откидываю творог.
Есть еще один полезный способ приготовления творога-низкотемпературный.Подходит для кефира и скисшего молока в пакетах.Кладем пакет с кефиром в морозилку,ждем когда замерзнет.Затем ополаскиваем горячей водой,чтобы оттаял от пакета и разрезаем пакет. Ледяную глыбу кладем в марлю на сито и ждем пока жидкость вся стает,останется один творог в марле.В этом твороге сохраняются все молочные ферменты,в отличии от высокотемпературного способа.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
01.02.2014, 23:48 #715
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
winterpalace, это получается что то вроде водяной бани?
-
01.02.2014, 23:49 #716
-
01.02.2014, 23:52 #717
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
winterpalace, надо будет попробовать, спасибо
-
02.02.2014, 00:25 #718
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
winterpalace, попробую в Америке такой сделать. А то для начинки в блинчики такого у них не купишь, да и сырники тоже сделать именно такой нужен. А в их магазинах только со сливками зернистый.
-
02.02.2014, 00:34 #719
-
02.02.2014, 00:51 #720
TataCam, а сливки можно ? Они ж жирнее))))
Спасибо огромное за рецепт.
- - - Добавлено - - -
winterpalace, ни фига, у меня молоко осталось. Это про низкотемпературный способ