Warning: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in ..../includes/class_bbcode.php on line 2960
Все про еду, кулинарию и рецепты. Версия 3 - страница № 80
Страница 80 из 100 ПерваяПервая ... 30 70 76 77 78 79 80 81 82 83 84 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1000
  1. #791
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Airis, поделись рецептом теста, а

    У меня тут грушки лежат, вот думаю запечь их просто или пирог попробовать сделать из них.
    Вечером выложу, на работе нету)

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #792
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Арис вы не в Москве живете случайно?хоть бы одну булочку ..

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #793
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    Арис вы не в Москве живете случайно?хоть бы одну булочку ..
    Нет, в Волгограде Приезжайте в гости))

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #794
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Рецепт, как и обещала)
    Ингредиенты:
    апельсин 1 шт.
    вода теплая 1/4 стакана
    дрожжи 1 ст. л.
    масло сливочное (для теста) 100 г
    молоко 3/4 стакана
    мука 4 1/2 стакана
    сахар (для начинки) 1 стакан
    сахар (для теста) 1/2 стакана
    соль 3/4 ч. л.
    топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
    яйцо куриное 3 шт.

    Приготовление:
    Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
    Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
    В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
    В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
    Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
    Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
    Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
    После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
    Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
    Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
    Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
    Добавьте цедру и апельсиновый сок.
    Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
    Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
    Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
    Смажьте маслом формы для маффинов.
    Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
    Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
    После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
    Рецепт не мой. От себя хочу добавить, что начинку не стоит делать очень жидкой, лучше поменьше сока. Я мякоть и цедру использую. А то первый раз вся вылилась. Было вкусно, но формочки отмывала долго. И, как указано в рецепте, сразу вынимайте из формы, очень быстро сахар схватывается и капец, как тяжело вытащить)))
    А с корицей, когда делала, то использовала масло сливочное, сахар и саму корицу. В этом случае начинку лучше распределять сразу, пока горячая.
    Пекла многократно, всегда получаются.

    - - - Добавлено - - -

    Вот специально полезла искать фотки, как заворачивать)) Для меня, когда рецепт с фото, всегда понятней))







    И потом все в формы для маффинов. У меня приблизительно такая.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #795
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Airis, спасибо за рецепт - вопрос есть: нельзя в формочки (у меня точно такие же) использовать пергамент? я как то в них делала мини-шарлотки_ положила бумагу и потом как кексы в упаковке вытащила. что думаете? или на консистенцию повлияет?

  10. #796
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от KsuKsu Посмотреть сообщение
    Airis, спасибо за рецепт - вопрос есть: нельзя в формочки (у меня точно такие же) использовать пергамент? я как то в них делала мини-шарлотки_ положила бумагу и потом как кексы в упаковке вытащила. что думаете? или на консистенцию повлияет?
    Вот сама все время об этом думаю. Было бы удобно. Но не знаю, как себя поведет дрожжевое тесто. Хотя куличи же пекут в бумажных формах. Попробую как-нибудь. Отпишусь, если вы раньше не сделаете))
    Кстати, я с корицей делала по типу синабонов, просто в круглую форму сложила, но не слишком близко. Отмывать куда проще было))) В формах для маффинов, конечно, красивее получаются, как розочки.

  11. Пользователь сказал cпасибо:


  12. #797
    Местный Аватар для Rachel
    Регистрация
    12.07.2015
    Сообщений
    719
    Репутация
    792
    Airis, спасибо, особенно удобно что все измеряется стаканами. Печь я люблю но весы так и не приобрела

  13. Пользователь сказал cпасибо:


  14. #798
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Rachel Посмотреть сообщение
    Airis, спасибо, особенно удобно что все измеряется стаканами. Печь я люблю но весы так и не приобрела
    У меня есть весы, но я по старинке стаканами пользуюсь)))

  15. Пользователь сказал cпасибо:


  16. #799
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    У меня тоже есть весы, для меня жизненно необоходимая вещь для пасты, гречки и риса. Иначе всегда получается слишком много. Поэтому пользуюсь ими каждый раз. Пасты 80-85 гр, гречки 60, риса 50.

  17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  18. #800
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Gabbiano Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть весы, для меня жизненно необоходимая вещь для пасты, гречки и риса. Иначе всегда получается слишком много. Поэтому пользуюсь ими каждый раз. Пасты 80-85 гр, гречки 60, риса 50.
    Вот почему я много навариваю))
    А еще привычка варить больше, чем на одного.

  19. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 80 из 100 ПерваяПервая ... 30 70 76 77 78 79 80 81 82 83 84 90 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •