Показано с 791 по 800 из 1000
-
27.08.2015, 14:14 #791
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
27.08.2015, 14:24 #792
Арис вы не в Москве живете случайно?хоть бы одну булочку ..
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
27.08.2015, 18:10 #793
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
27.08.2015, 20:29 #794
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
Рецепт, как и обещала)
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.
Приготовление:
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
А с корицей, когда делала, то использовала масло сливочное, сахар и саму корицу. В этом случае начинку лучше распределять сразу, пока горячая.
Пекла многократно, всегда получаются.
- - - Добавлено - - -
Вот специально полезла искать фотки, как заворачивать)) Для меня, когда рецепт с фото, всегда понятней))
И потом все в формы для маффинов. У меня приблизительно такая.
-
-
27.08.2015, 20:34 #795
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Airis, спасибо за рецепт - вопрос есть: нельзя в формочки (у меня точно такие же) использовать пергамент? я как то в них делала мини-шарлотки_ положила бумагу и потом как кексы в упаковке вытащила. что думаете? или на консистенцию повлияет?
-
27.08.2015, 20:37 #796
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
Вот сама все время об этом думаю. Было бы удобно. Но не знаю, как себя поведет дрожжевое тесто. Хотя куличи же пекут в бумажных формах. Попробую как-нибудь. Отпишусь, если вы раньше не сделаете))
Кстати, я с корицей делала по типу синабонов, просто в круглую форму сложила, но не слишком близко. Отмывать куда проще было))) В формах для маффинов, конечно, красивее получаются, как розочки.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
27.08.2015, 20:55 #797
Airis, спасибо, особенно удобно что все измеряется стаканами. Печь я люблю но весы так и не приобрела
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
28.08.2015, 13:12 #798
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
28.08.2015, 14:59 #799
У меня тоже есть весы, для меня жизненно необоходимая вещь для пасты, гречки и риса. Иначе всегда получается слишком много. Поэтому пользуюсь ими каждый раз. Пасты 80-85 гр, гречки 60, риса 50.
-
-
28.08.2015, 15:01 #800
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
-
Пользователь сказал cпасибо: