Показано с 661 по 670 из 805
-
09.07.2017, 08:37 #661
- Регистрация
- 30.09.2015
- Сообщений
- 372
- Репутация
- 668
Гуаву обожаю и сок из нее, первый раз попробовала года 22 назад в Каире, друзья показали одно местечко, где при тебе выжимали сок из всех возможных фруктов и ягод, это было божественно, просто гастрономический оргазм...) потом много раз пила в Египте пакетированный сок тоже вкусный, а вот про салаты никогда не слышала....
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
09.07.2017, 10:59 #662
мне тоже сок из гуавы нравиться.он только и есть у нас..свежих плодов я не видела никогда в Москве.а так сам фрукт как яблоко или айва..я его ела в других странах.
из него можно делать то же самое что и из других фруктов
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
10.07.2017, 06:18 #663
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
В большинстве ЛА стран она называется не гуава, а guayaba. В Парагвае-Уругвае-Аргентине из нее варенье варят, а потом с вареньем пироги пекут - вкусно. В Колумбии этим словом почему-то называют очень пьяного человека
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
10.07.2017, 11:40 #664
В 1989 году сок гвайябы в жестянках продавался в ссср.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
10.07.2017, 17:37 #665
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
KsuKsu, в Мексике её гуаяба называют.Я обычно свежую ем или делаю из неё напиток. Ещё из гуаябы в Мексике делают ате,эта сладость напоминает мармелад.Часто с ате пироги пекут.Кузина моего мужа пекёт пирог из слоёного теста с филадельфией и ате из гуаябы,вкусно получается.
Это ате из гуаябы.
-
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
21.07.2017, 05:06 #666
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
Салат из кабачков:
Кабачок (молодые, с нежной кожицей) — 4 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Бальзамический уксус— 1 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Йогурт натуральный или сметана— 100 мл
Укроп — пол пучка
Чеснок — 2 зубчика
Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до готовности(у меня 20 минут).Кабачки остудить и выложить в салатник.Йогурт соединить с порезанным укропом и чесноком,перемешать и заправить йогуртом кабачки.Хорошо перемешать.
Я вместо укропа использовала кинзу.Салатик мне очень понравился.
Рецепт взят с кулинарного сайта http://www.povarenok.ru
-
-
23.07.2017, 15:31 #667
- Регистрация
- 14.11.2016
- Адрес
- Дубай ОАЭ
- Сообщений
- 708
- Репутация
- 890
Я нашла для себя замечательный рецепт африканской кухни, называется Боботи. Просто и вкуууусно. И главное, все делается и запекается в одной миске.
Берем пол-кило фарша, либо говяжьего, либо бараньего. В фарш кидаем 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертое на терке яблоко, граммов 50 изюма мелкого, 2 чайных ложки порошка карри, соль, перец и 2 ломтика вымоченного в молоке и отжатого хлеба. Все хорошо вымешиваем, слегка утрамбовываем. Сверху заливаем заливкой из 2 яиц и остатков молока, в котором хлеб замачивали. Сверху кладем пару листиков лаврового листика, ставим миску в противень с водой и в духовку на час. Готовый, боботи хорошо режется ножом, как запеканка или пирог, но при этом мягкий настолько, что под вилкой легко разламывается на мелкие кусочки. Его очень вкусно есть с рисом и чатни из персиков .
-
-
15.08.2017, 20:53 #668
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Девочки, делюсь вот таким рецептиком http://www.saucy-spatula.com/recipes...ce-vermicelli/ Сингапурская вермишель, в некоторых ресторанах называется Гонк-когнгская вермишель. Рецепт опробовала дома, вкус изумительный Остроту можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
22.09.2017, 20:22 #669
у нас типа третья волна бабьего лета.солнце и тепло.и грибы пошли.но я в них не разбираюсь и поэтому покупаю в магазе и на рынке.сегодня купила белые и лисички..
сварила суп и сделала жульен из белых..просто супер..
завтра хочу опят купить..
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
23.09.2017, 13:09 #670
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
я не любитель добавлять вино в блюда, лучше пить его так
с горгонзола долче подают в тоm числе и белые вина, а вот уже с горгонзолой пиканте надо только выдержанные красные.
в бульон для ризотто тоже добавляют белые вина в зависиости от остальных ингредиентов.
а так вообще кому как нравится, на вкус и цвет, как говорится...
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: