Страница 67 из 81 ПерваяПервая ... 17 57 63 64 65 66 67 68 69 70 71 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 805
  1. #661
    Местный
    Регистрация
    30.09.2015
    Сообщений
    372
    Репутация
    668
    Цитата Сообщение от KsuKsu Посмотреть сообщение
    сегодня будем делать в первый раз на своем fire pit настоящие шашлыки. Какие то там приспособы прикупили, вчера замариновали ягненка ногу и свинину. Со специальными травками-приправками, привезенными из Грузии по случаю. Когда все брала в магазине подвернулась опять гуава. Я ее беру как освежитель воздуха)))) ну не могу как ее запах нравится. просто так есть мне не очень. может кто-то знает, особенно наши мексиканские и перуанские девчонки, что с ней можно вкусно делать? может в салат как то? с чем?спасибо
    Гуаву обожаю и сок из нее, первый раз попробовала года 22 назад в Каире, друзья показали одно местечко, где при тебе выжимали сок из всех возможных фруктов и ягод, это было божественно, просто гастрономический оргазм...) потом много раз пила в Египте пакетированный сок тоже вкусный, а вот про салаты никогда не слышала....

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #662
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    мне тоже сок из гуавы нравиться.он только и есть у нас..свежих плодов я не видела никогда в Москве.а так сам фрукт как яблоко или айва..я его ела в других странах.
    из него можно делать то же самое что и из других фруктов

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #663
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    В большинстве ЛА стран она называется не гуава, а guayaba. В Парагвае-Уругвае-Аргентине из нее варенье варят, а потом с вареньем пироги пекут - вкусно. В Колумбии этим словом почему-то называют очень пьяного человека

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #664
    Местный Аватар для larisssa
    Регистрация
    05.11.2016
    Сообщений
    857
    Репутация
    1593
    В 1989 году сок гвайябы в жестянках продавался в ссср.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #665
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    KsuKsu, в Мексике её гуаяба называют.Я обычно свежую ем или делаю из неё напиток. Ещё из гуаябы в Мексике делают ате,эта сладость напоминает мармелад.Часто с ате пироги пекут.Кузина моего мужа пекёт пирог из слоёного теста с филадельфией и ате из гуаябы,вкусно получается.
    Это ате из гуаябы.
    Изображения Изображения  

  10. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #666
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Салат из кабачков:
    Кабачок (молодые, с нежной кожицей) — 4 шт
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Бальзамический уксус— 1 ст. л.
    Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
    Перец черный — по вкусу
    Йогурт натуральный или сметана— 100 мл
    Укроп — пол пучка
    Чеснок — 2 зубчика

    Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
    Выпекать до готовности(у меня 20 минут).Кабачки остудить и выложить в салатник.Йогурт соединить с порезанным укропом и чесноком,перемешать и заправить йогуртом кабачки.Хорошо перемешать.
    Я вместо укропа использовала кинзу.Салатик мне очень понравился.
    Рецепт взят с кулинарного сайта http://www.povarenok.ru

  12. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #667
    Местный
    Регистрация
    14.11.2016
    Адрес
    Дубай ОАЭ
    Сообщений
    708
    Репутация
    890
    Я нашла для себя замечательный рецепт африканской кухни, называется Боботи. Просто и вкуууусно. И главное, все делается и запекается в одной миске.
    Берем пол-кило фарша, либо говяжьего, либо бараньего. В фарш кидаем 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертое на терке яблоко, граммов 50 изюма мелкого, 2 чайных ложки порошка карри, соль, перец и 2 ломтика вымоченного в молоке и отжатого хлеба. Все хорошо вымешиваем, слегка утрамбовываем. Сверху заливаем заливкой из 2 яиц и остатков молока, в котором хлеб замачивали. Сверху кладем пару листиков лаврового листика, ставим миску в противень с водой и в духовку на час. Готовый, боботи хорошо режется ножом, как запеканка или пирог, но при этом мягкий настолько, что под вилкой легко разламывается на мелкие кусочки. Его очень вкусно есть с рисом и чатни из персиков .
    Название: IMG_20170720_072743512.jpg
Просмотров: 305

Размер: 13.6 Кб

  14. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #668
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Девочки, делюсь вот таким рецептиком http://www.saucy-spatula.com/recipes...ce-vermicelli/ Сингапурская вермишель, в некоторых ресторанах называется Гонк-когнгская вермишель. Рецепт опробовала дома, вкус изумительный Остроту можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  17. #669
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    у нас типа третья волна бабьего лета.солнце и тепло.и грибы пошли.но я в них не разбираюсь и поэтому покупаю в магазе и на рынке.сегодня купила белые и лисички..
    сварила суп и сделала жульен из белых..просто супер..
    завтра хочу опят купить..

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  19. #670
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Цитата Сообщение от KsuKsu Посмотреть сообщение
    я просто не понимаю по итальянски, поэтому смогла изучить только русские и англоязычные.
    а америке тоже обязательно добавляют итальянцы. они по моему вино вооьще везде добавляю
    я не любитель добавлять вино в блюда, лучше пить его так
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Может каждый регион Италии по-своему готовит это ризотто. Возможно. Для меня белое вино и горгонзола ( да и любой сыр) не совместимы . Только сухое красное)
    с горгонзола долче подают в тоm числе и белые вина, а вот уже с горгонзолой пиканте надо только выдержанные красные.
    в бульон для ризотто тоже добавляют белые вина в зависиости от остальных ингредиентов.
    а так вообще кому как нравится, на вкус и цвет, как говорится...

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 67 из 81 ПерваяПервая ... 17 57 63 64 65 66 67 68 69 70 71 77 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •