Страница 80 из 81 ПерваяПервая ... 30 70 76 77 78 79 80 81 ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 805
  1. #791
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Есть у нас такая компания основанная кстати, выходцами из Мексики, которая специализируется именно на черном шоколаде. Так они его со всякими специями делают, чили в том числе. Название: Screen Shot 2018-02-23 at 9.56.28 PM.jpg
Просмотров: 352

Размер: 21.5 Кб

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #792
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    Кстати я когда делаю чили из фасоли с говядиной, добавляю свежий халапиньо и чайную ложку пекарского несладкого порошка какао - и вкус и цвет обалдеть
    В Мексике есть традиционное блюдо-моле рохо,это густой соус в рецептуру которго входят в том числе несколько видов чили и шоколад.Сначала мне не нравилось,а теперь кушаю,довольно необычный вкус.
    Название: 500_F_11978884_CQCVHKgHRLp9d9eaUrluK71wfWnpcHGe.jpg
Просмотров: 359

Размер: 38.8 Кб
    Название: mole.jpg
Просмотров: 342

Размер: 44.3 Кб

  4. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #793
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    а я вчера нашла в китайском магазине корюшку. Обрадовалась прямо дико, так как в силу своей ограниннности, считала, что это чисто питерская штука, которую жутко люблю. Купила, Пожарила как всегда , довольные были как питоны))) мелкая, такую бы в Питере не брала, но какая есть. Но по вкусу - она))))

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #794
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Оййй девочки, че я вчера сотворила то. Это просто чудо чудное кондитерского искусства в общем шоколадный мусс практически диетический
    Мне понадобилось:
    Шоколад темный от 50%(но в принципе можно любой главное чтоб он был «настоящим»то есть содержал какао масло) - 265 гр
    Сахар - 4 ст. Ложки(я добавила две коричневого, так как боялась что будет приторным)
    Вода обычная - 240 мл

    В сотейник ломаем шоколад, кладём сахар и заливаем воду. Ставим все на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой(у меня силиконовая). Пока все не станет однородной массой без комков( такая коричневая вода будет). Готовим ледяную «баню», для этого берём кастрюлю или другую миску побольше такчтоб та миска куда мы перельем нашу смесь шоколадную горячую поместилась в большей. В большую емкость кладём лёд и наливаем воды так чтоб дно миски с шоколадной смесью касалось этой воды. Теперь переливаем шоколадную смесь в миску, ставим в другую, та что со льдом и начинаем взбивать миксером. Лучше брать высокую миску или как то прикрывать ее когда взбиваешь иначе вся кухня будет в шоколадных брызгах. Взбиваем пока эта шоколадная вода не станет напоминать хорошо взбитые сливки. Поначалу жидкость так вроде и остаётся жидкостью и никак не хочет густеть, это нормальное но временное явление, надо продолжать взбивать.
    В итоге получается очень воздушная и вкусная смесь. Потом можно по желанию добавить либо в сам мусс либо уже в креманки орехи, сухофрукты или кусочки печенек(кто что любит).
    Название: 9E8A5FE7-C120-4EFE-9FB8-D4C8AD78A968.jpg
Просмотров: 288

Размер: 15.4 Кб

  8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #795
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Оййй девочки, че я вчера сотворила то. Это просто чудо чудное кондитерского искусства в общем шоколадный мусс практически диетический
    Мне понадобилось:
    Шоколад темный от 50%(но в принципе можно любой главное чтоб он был «настоящим»то есть содержал какао масло) - 265 гр
    Сахар - 4 ст. Ложки(я добавила две коричневого, так как боялась что будет приторным)
    Вода обычная - 240 мл

    В сотейник ломаем шоколад, кладём сахар и заливаем воду. Ставим все на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой(у меня силиконовая). Пока все не станет однородной массой без комков( такая коричневая вода будет). Готовим ледяную «баню», для этого берём кастрюлю или другую миску побольше такчтоб та миска куда мы перельем нашу смесь шоколадную горячую поместилась в большей. В большую емкость кладём лёд и наливаем воды так чтоб дно миски с шоколадной смесью касалось этой воды. Теперь переливаем шоколадную смесь в миску, ставим в другую, та что со льдом и начинаем взбивать миксером. Лучше брать высокую миску или как то прикрывать ее когда взбиваешь иначе вся кухня будет в шоколадных брызгах. Взбиваем пока эта шоколадная вода не станет напоминать хорошо взбитые сливки. Поначалу жидкость так вроде и остаётся жидкостью и никак не хочет густеть, это нормальное но временное явление, надо продолжать взбивать.
    В итоге получается очень воздушная и вкусная смесь. Потом можно по желанию добавить либо в сам мусс либо уже в креманки орехи, сухофрукты или кусочки печенек(кто что любит).
    Название: 9E8A5FE7-C120-4EFE-9FB8-D4C8AD78A968.jpg
Просмотров: 288

Размер: 15.4 Кб
    Тата, очень интересно!!! Шоколад и вода! Ни разу не встречала такое сочетание! Надо пробовать!

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #796
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Лея, попробуй, я вот тоже сомневалась что получится с водой то, а там по всей видимости это самое какао масло взбивается. Его потом можно и как крем для тортов использовать, не для пропитки, а как прослойку. А я вот хочу попробовать сделать пироженки на основе этого мусса

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #797
    Местный
    Регистрация
    09.09.2014
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    200
    Репутация
    230
    Девочки , может у кого то есть проверенный рецепт Берлинеров?

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #798
    Бывалый Аватар для Natella
    Регистрация
    27.11.2014
    Сообщений
    1,256
    Репутация
    2303
    Купила ветчинницу. Сегодня первый раз попыталась сделать домашнюю колбасу. Положила туда куриный фарш, свинину, желатин, оливки и соль с пряностями. Вкусная, но разваливается))) Ну ничего, первый блин комом!!

  16. Пользователь сказал cпасибо:


  17. #799
    Бывалый Аватар для Natella
    Регистрация
    27.11.2014
    Сообщений
    1,256
    Репутация
    2303
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Купила ветчинницу. Сегодня первый раз попыталась сделать домашнюю колбасу. Положила туда куриный фарш, свинину, желатин, оливки и соль с пряностями. Вкусная, но разваливается))) Ну ничего, первый блин комом!!
    ОЙ! Оказывается, я ее рано из холодильника достала. Полежала немного и вуаля - кулинарный шедевр!!!

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  19. #800
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Сегодня у нас был русский ужин: жареный картофель, копченый лосось, соленые помидоры, черный хлеб. Вкусненько, давно такое не ела.

  20. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 80 из 81 ПерваяПервая ... 30 70 76 77 78 79 80 81 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •