Показано с 791 по 800 из 805
-
24.02.2018, 06:58 #791
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Есть у нас такая компания основанная кстати, выходцами из Мексики, которая специализируется именно на черном шоколаде. Так они его со всякими специями делают, чили в том числе.
-
-
24.02.2018, 07:44 #792
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
-
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
24.02.2018, 11:10 #793
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
а я вчера нашла в китайском магазине корюшку. Обрадовалась прямо дико, так как в силу своей ограниннности, считала, что это чисто питерская штука, которую жутко люблю. Купила, Пожарила как всегда , довольные были как питоны))) мелкая, такую бы в Питере не брала, но какая есть. Но по вкусу - она))))
-
-
19.03.2018, 14:09 #794
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Оййй девочки, че я вчера сотворила то. Это просто чудо чудное кондитерского искусства в общем шоколадный мусс практически диетический
Мне понадобилось:
Шоколад темный от 50%(но в принципе можно любой главное чтоб он был «настоящим»то есть содержал какао масло) - 265 гр
Сахар - 4 ст. Ложки(я добавила две коричневого, так как боялась что будет приторным)
Вода обычная - 240 мл
В сотейник ломаем шоколад, кладём сахар и заливаем воду. Ставим все на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой(у меня силиконовая). Пока все не станет однородной массой без комков( такая коричневая вода будет). Готовим ледяную «баню», для этого берём кастрюлю или другую миску побольше такчтоб та миска куда мы перельем нашу смесь шоколадную горячую поместилась в большей. В большую емкость кладём лёд и наливаем воды так чтоб дно миски с шоколадной смесью касалось этой воды. Теперь переливаем шоколадную смесь в миску, ставим в другую, та что со льдом и начинаем взбивать миксером. Лучше брать высокую миску или как то прикрывать ее когда взбиваешь иначе вся кухня будет в шоколадных брызгах. Взбиваем пока эта шоколадная вода не станет напоминать хорошо взбитые сливки. Поначалу жидкость так вроде и остаётся жидкостью и никак не хочет густеть, это нормальное но временное явление, надо продолжать взбивать.
В итоге получается очень воздушная и вкусная смесь. Потом можно по желанию добавить либо в сам мусс либо уже в креманки орехи, сухофрукты или кусочки печенек(кто что любит).
-
-
21.03.2018, 07:22 #795
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
21.03.2018, 11:07 #796
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Лея, попробуй, я вот тоже сомневалась что получится с водой то, а там по всей видимости это самое какао масло взбивается. Его потом можно и как крем для тортов использовать, не для пропитки, а как прослойку. А я вот хочу попробовать сделать пироженки на основе этого мусса
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
24.03.2018, 15:02 #797
- Регистрация
- 09.09.2014
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 200
- Репутация
- 230
Девочки , может у кого то есть проверенный рецепт Берлинеров?
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.08.2018, 19:09 #798
Купила ветчинницу. Сегодня первый раз попыталась сделать домашнюю колбасу. Положила туда куриный фарш, свинину, желатин, оливки и соль с пряностями. Вкусная, но разваливается))) Ну ничего, первый блин комом!!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.08.2018, 21:31 #799
-
-
24.12.2018, 04:34 #800
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
Сегодня у нас был русский ужин: жареный картофель, копченый лосось, соленые помидоры, черный хлеб. Вкусненько, давно такое не ела.
-