Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 30 31 32 33 34 35 36 37 38 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1020
  1. #331
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    да эта диета..на 4-5 кг точно похудеешь

  2. #332
    Местный Аватар для La Poli
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Ravenna
    Сообщений
    704
    Репутация
    846
    День 1.
    Завтрак: порция черного кофе без сахара.
    Обед: 2 вареных яйца; салат из капусты с растительным маслом; стакан томатного сока.
    Ужин: 200 граммов отварной или жареной рыбы.
    День 2.
    Завтрак: порция кофе без сахара; один сухарик или сухое несладкое печенье.
    Обед: 100 граммов жареной или отварной рыбы; салат из капусты, заправленный растительным маслом.
    Ужин: 100 граммов отварной говядины; стакан кефира.
    День 3.
    Завтрак: порция кофе без сахара; один сухарик или несладкое печенье.
    Обед: кабачок, жаренный на масле – 200 граммов.
    Ужин: 2 вареных яйца; 200 граммов говядины в отварном виде; салат из капусты с растительным маслом.
    День 4.
    Завтрак: кофе без сахара.
    Обед: сырое яйцо; 3 тертых сырых моркови, заправленных растительным маслом; 20 граммов сыра пармезан.
    Ужин: фрукты.
    День 5.
    Завтрак: заправленная лимонным соком тертая морковь.
    Обед: 200 граммов отварной или жареной рыбы; 1 помидор или стакан томатного сока.
    Ужин: фрукты.
    День 6.
    Завтрак: черный кофе.
    Обед: половина отварной курицы; салат из капусты с морковью.
    Ужин: 2 вареных вкрутую яйца; тертая морковь с растительным маслом.
    День 7.
    Завтрак: зеленый чай без сахара.
    Обед: 200 граммов отварной говядины; фрукты.
    Ужин: любой ужин предыдущих дней, кроме третьего.
    День 8.
    Завтрак: зеленый чай.
    Обед: половина отварной курицы; капустно-морковный салат.
    Ужин: 2 вареных яйца; салат из моркови с капустой, заправленный растительным маслом.
    День 9.
    Завтрак: кофе без сахара.
    Обед: 200 граммов отварной или жареной рыбы; стакан томатного сока.
    Ужин: фрукты.
    День 10.
    Завтрак: кофе.
    Обед: сырое яйцо; 3 перетертых моркови с растительным маслом; 20 граммов сыра пармезан.
    Ужин: фрукты.
    День 11.
    Завтрак: кофе, 2 сухих несладких печенья.
    Обед: 200 граммов жареного на растительном масле кабачка.
    Ужин: 2 вареных яйца; 200 граммов отварной говядины; салат из капусты с растительным маслом.
    День 12.
    Завтрак: кофе, 2 сухих печенья.

    Обед: 200 граммов вареной или жареной рыбы; овощной салат из капусты с морковью с растительным маслом.
    Ужин: 200 граммов отварной говядины; стакан кефира.
    День 13.
    Завтрак: порция кофе.
    Обед: 2 вареных яйца; салат из капусты с морковью, заправленный растительным маслом; стакан томатного сока.
    Ужин: 200 граммов отварной или жареной рыбы.
    День 14.
    Завтрак: кофе без сахара.
    Обед: 200 граммов жареной или вареной рыбы; салат из капусты с морковью с растительным маслом.
    Ужин: 200 граммов отварной говядины; стакан кефира.

    - - - Добавлено - - -

    Томатный сок в составе не должен содержать соль. Лучше съесть помидор, если не найдется сок без соли. И всё готовить тоже без соли.

  3. Пользователь сказал cпасибо:


  4. #333
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    да она родная..я ее наизусть помню

  5. #334
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    все ничего, но меня вот как то сырые яйца смущают ...сальмонелез у нас гуляет
    и еще - так много яиц каждый день, у кого холестерин, наверное по печение ударит нехило

  6. #335
    Местный Аватар для La Poli
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Ravenna
    Сообщений
    704
    Репутация
    846
    вычитала про сальмонеллез:
    Во-первых, в случае с сальмонеллезом есть ответ на вопрос: «Что было вначале, курица или яйцо». Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.
    1. Надо использовать яйца только от здоровых кур. Если нет возможности лично убедиться в том, что курица здорова (например, она выращена самостоятельно), то можно довериться качеству работы санитарно-ветеринарных служб, которые следят за тем, чтобы на птицефабриках находилась только здоровая птица, а яйца, поступающие в продажу, не были инфицированы.

    2. Нельзя покупать яйца на стихийных рынках или с рук. Можно покупать в магазинах или брать из надежных проверенных источников (например, бабушка в деревне).

    3. Яйца должны быть свежими. Дата на магазинных яйцах стоит прямо на скорлупе (штампуются на птицефабрике).

    4. Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой («бой»), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу («тек»), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.

    5. Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь яйца в момент его «разбития».

    6. Торты и пирожные с кремом начиная со времени изготовления в холодильнике хранятся не более: с белково — сбивными кремами и фруктовой отделкой — 72 часа, со сливочным кремом — 36 часов, с заварным кремом — 6 часов, со взбитыми сливками — 7 часов, без отделки — 72 часа.

    Во-вторых, источником инфекции является не только домашняя птица (куры, индейки, гуси, утки), но и крупный рогатый скот, свиньи, козы и овцы. Также резервуаром сальмонеллезной инфекции являются грызуны, дикие птицы (воробьи, голуби, чайки, снегири), а также устрицы, улитки, гусеницы, тараканы, мухи, пчелы, лягушки, черепахи, рыбы, змеи.

    Выводы:

    1. МЫТЬ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ.

    2. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.

    3. Для разделки сырого мяса использовать отдельный нож и разделочную доску. После использования – обдать кипятком и протереть насухо.

    В-третьих, несмотря на то, что бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, практически равен шансам выигрыша в лотерею. Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д. Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик.

    Но! Ослабленный организм может не справиться и человек заболеет. В первую очередь это касается больных людей. Особенно опасен сальмонеллез для детей, так как протекает в более острой форме.

    Выводы:

    1. Береженого Бог бережет, поэтому сырые яйца и блюда из них нельзя давать детям до 3-х лет.

    2. Не позволяйте детям есть магазинные торты и пирожные. Используемые для их приготовления крема содержат яйца, не прошедшие достаточную тепловую обработку. В идеале работники предприятий общественного питания и торговли должны тщательно соблюдать санитарные нормы и правила, не допуская использования зараженных яиц. Но мы же не знаем, кто именно, какими руками, и в каких условиях готовил тот или иной торт.

    3. Беременная и кормящая женщина тоже должна отказаться от употребления сырых яиц и блюд, в которых они используются, так как ребенок может заразиться сальмонеллезом от больной матери внутриутробно, во время родов, а также через грудное молоко.

    Вот, собственно, и все правила, которыми я руководствуюсь в вопросе сальмонеллеза и сырых яиц. Возможно, кому-то покажется, что я перегибаю палку с предосторожностями или, наоборот, рискую своим здоровьем. Но пока, к счастью, никто из членов моей семьи с этой болезнью не сталкивался.
    Надеюсь, этот небольшой ликбез будет для вас полезен и развеет ложные страхи относительно употребления сырых яиц. Буду рада, если кто-то с медицинским образованием сможет дополнить этот список или высказать замечания по теме.

    - - - Добавлено - - -

    Сырые куриные я не пробовала. Сырые у меня перепелиные будут. Они вкуснее. И полезнее. От сальмонеллы конечно не спасет, но мою с мылом на всякий пожарный.

  7. #336
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    все ничего, но меня вот как то сырые яйца смущают ...сальмонелез у нас гуляет
    и еще - так много яиц каждый день, у кого холестерин, наверное по печение ударит нехило
    я вареные ела
    и если что то не лезет-мне мясо не лезло то я его просто не ела..
    там нельзя ничего прибавлять..но убавлять можно..
    и в салат я добавляла огурцы и помидоры

    - - - Добавлено - - -

    и по 2 яйца мне не лезет-я одно ела

  8. #337
    Местный Аватар для La Poli
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Ravenna
    Сообщений
    704
    Репутация
    846
    А мне кажется, что лучше ничего не менять. Это же всё продумано не просто так. Сбалансированная диета. Но я как-то давно дружила с одним негром диетологом. Если кто знает - Вейланд Родд - был женат на какой-то актрисе нашей. Не помню имя. Барабанщиком ещё чтоль был. Ну не важно. Он про эту диету мне сказал, что там много слишком белка. И всё пытался меня подсадить на раздельное питание. Сам как глист худющий, но зато в свои 65 выглядит лет на 40.

    - - - Добавлено - - -

    Вспомнила жену - Ирина Понаровская.

  9. #338
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    я эту диету знаю очень давно-я на ней сидела лет 20 назад..
    и делала так как писала выше..ну не лезет мне вареная говядина и 2 яйца я не осилю..
    а огурцы-это вода там калорий нет и сырые яйца я не люблю..
    но это я о себе
    а каждый делает как хочет
    результат от этой диеты всегда хороший..

  10. #339
    Местный
    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Азия, Казахстан
    Сообщений
    465
    Репутация
    301
    Цитата Сообщение от La Poli Посмотреть сообщение
    Сырые куриные я не пробовала. Сырые у меня перепелиные будут. Они вкуснее. И полезнее.
    Я статью недавно читала про перепелиные яйца, там было написано, что они не только полезнее куриных, но и не инфецируются сальмонелой: у перепелиных яиц мембрана не пропускает эти бактерии. Но такую инфу лучше проверить через медицинские источники.

  11. Пользователь сказал cпасибо:


  12. #340
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    La Poli, Janna, и че, реально на ней просидеть??
    Не хочется кушать? Особенно после завтрака - кофе.... по-моему для желудка вредно кофе натощак ..))

    - - - Добавлено - - -

    я ж такая... мне надо печеньку укусить за день, шоколадку какую-нибудь)))

Страница 34 из 102 ПерваяПервая ... 24 30 31 32 33 34 35 36 37 38 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •